Цветовая палитра маникюра
Классическими цветами для свадебного торжества традиционно являются белый и черный. Все также, есть пары, которые предпочитают традиционную классическую свадьбу, с белым платьем невесты и черным костюмом жениха.
Но, сейчас, мы с вами не будем обсуждать классический белый или нюдовые цвета маникюра. Они в достаточном количестве, уже были представлены в первой половине статьи. Давайте лучше обсудим, необычные яркие цветовые идеи, которые тоже могут встречаться в свадебном nail-арте.
И конечно же, маникюр будет интереснее сделать в соответствии с цветовой гаммой вашего платья или свадебных декораций. Посмотрите, как интересно может быть оформлен такой маникюр в разных цветовых решениях.
Сиреневый
Очень нежно будет смотреться сочетание сиреневого с белым цветом. Можно украсить ноготки втиркой, золотыми украшениями или белыми аккуратными рисунками.
Ярко и оригинально будет смотреться фиолетовый френч. Можно его сочетать с белыми или черными элементами.
Персиковый маникюр очень красиво сочетается со стразами или нежными кружевами.
Маникюр молочного цвета шикарно смотрится с любыми украшениями.
Очень нежно и воздушно смотрится розовый маникюр с френчем или стразами.
Голубой или бирюзовый
Маникюр в голубых и бирюзовых тонах прекрасно гармонирует со стразами, блестками, лепкой, френчем и бело-голубыми аккуратными рисунками.
Очень красиво смотрится как классический однотонный синий маникюр, так и сочетание синего с белым цветом.
Бежевый маникюр шикарно смотрится с любым дизайном белого, золотого или серебряного оттенков.
Красный
Красный маникюр может быть как в классическом однотонном варианте исполнения, так и в виде небольшого красного элемента на нюдовом или бежевом фоне. Также, очень стильно и ярко смотрится сочетание красного с белым цветом.
Бордовый маникюр шикарно смотрится в сочетании с белым или черным дизайном.
Зеленый
Зеленый маникюр очень стильно смотрится в сочетании с рисунками белых цветов, или с бело-серебристым дизайном одного или двух ноготков.
Для тематической вечеринки
Сейчас очень модно быть собой, и проявлять свою индивидуальность. Поэтому, многие пары проводят свадьбу в виде тематической вечеринки и стилизуют ее в духе любимого фильма, книги, игры, телешоу или любой другой необычной идеи.
Например, в этом сезоне, очень популярны свадебные вечеринки, стилизованные под такие популярные фильмы, как: «Игра престолов», «Завтрак у Тиффани», «Алиса в стране чудес», «Русалочка», «Гарри Поттер» или «Мстители Марвел».
И конечно же, маникюр будет интереснее сделать в соответствии с общей тематикой такой вечеринки. Посмотрите, как интересно и необычно может быть оформлен такой маникюр.
Чтобы маникюр гармонично вписался в ваш праздничный образ, необходимо продумать его заранее, и согласовать с общей тематикой торжества. Ведь к вашим ручкам, в этот чудесный день, будут прикованы все взгляды.
При выборе маникюра, руководствуйтесь уже имеющимся у вас опытом, и не делайте какой-то необычный для вас дизайн. Так как, во время торжества — вы должны быть спокойны, счастливы и уверенны в себе. Ничто не должно вас напрягать или раздражать, иначе праздник будет испорчен.
Десерт своими руками на 50-летие брака
Но торт можно сделать и своими руками. К процессу готовки в домашних условиях можно привлечь маленьких помощников, чтобы создать кулинарный шедевр совместными усилиями. Юбиляры оценят такое усердие, особенно, если торжество планируется дома, в узком кругу семьи.
Не обязательно конструировать сложные, многоярусные десерты с украшениями и фигурками.
Простого прямоугольного торта, покрытого белой глазурью и украшенного розочками из взбитых сливок, будет более чем достаточно для домашнего праздника. Надпись на покрытии делается специальным кондитерским шприцом или мешком. Если под рукой нет ни того, ни другого, мешочек легко сделать дома. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет. В него наливается крем или жидкая помадка, потом кончик одного из уголков отрезается ножницами.
Прежде чем писать на десерте текст поздравления, лучше потренироваться на чем-нибудь. Цвет надписи должен отличаться от цвета покрытия.
Если торт – трудоемкий в изготовлении десерт, то капкейки на 50 лет свадьбы сделать значительно легче. Для них нужны только специальные формочки и материал для украшения.
Фото капкейков на 50 лет свадьбы
Маффины можно испечь как с начинкой, так и без. В тесто можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать капкейки разноцветными.
Капкейки на золотую годовщину свадьбу можно покрыть золотой мастикой или покрасить глазурь в этот цвет, сделать кремовую шапочку.
Еще один вариант свадебного десерта на годовщину – испечь сдобный каравай. Обычно выпечка дается легче, чем изготовление десертов. К тому же, каравай – традиционное блюдо на золотой годовщине брака. Считается, что супруги должны разрезать его вместе и раздать всем гостям по кусочку.
Торт на золотую годовщину свадьбы бабушке и дедушке может быть ягодно-фруктовым, с минимумом крема и пропитки бисквита. Только корж и начинка сверху, ничего лишнего, без мастики и особенного декора.
Фото торта без мастики на 50 лет совместной жизни после свадьбы
Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину
Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.
Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки, блендер, мерная посуда и т.д.)
Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на кефире
Корж не имеет столь важной роли торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам. Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому
Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.
Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:
https://youtube.com/watch?v=wAeBIVcWnZM
https://youtube.com/watch?v=A8ll9mjhPyM
Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.
Рецепт приготовления мастика на видео:
В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.
Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.
Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.
Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на видео:
https://youtube.com/watch?v=FkgU3asKSKY
Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!
Видео по теме статьи:
https://youtube.com/watch?v=QpmcVfACXP8
https://www.youtube.com/watch?v=5szNl8_dXjM
Торт в стиле «Love is»: 10 популярных цитат
Каждый из нас хотя бы раз в жизни задавал вопрос, что такое любовь, и лишь вкладыши от жвачки «Love is» могли дать точный ответ. Знаменитые фантики стали узнаваемым символом любви, которые в последнее время все чаще используют в свадебной тематике.
Фото торта «Лав из…» на свадьбе
Свадебный торт «love is…» – популярный формат оформления десерта для торжества. Некоторые пекут его в форме большой жвачки, другие же просто украшают обычный торт в духе обертки этого некогда популярного продукта. Чаще всего для его оформления используют мастику, фигурки влюбленной парочки и, конечно, известные цитаты из фантиков «Любовь это…»:
- то, что держит мир вместе;
- никогда не оглядываться в прошлое;
- дорога в нечто большое;
- искра между вами в момент вашей встречи;
- то, что помогает тебе каждый день;
- просто быть вместе;
- спешить домой, зная, что любимый человек там;
- когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него;
- когда вместе и море по колено;
- преклоняться перед ней.
Такое оформление свадебного торта – очень романтично и многие пары отдают предпочтение этому варианту. В качестве подарка вы также можете преподнести десерт в стиле «Лав из..».
Свадебный торт для весенней свадьбы 2020 — новые тренды с фото
Весна – не время для калорийных и тяжелых десертов, также следует иметь в виду, что к моменту подачи торта гости уже будут сыты и не смогут попробовать жирный десерт. Пусть начинкой торта будут суфле, йогурт или свежие фрукты. Мороженое оригинально и точно подойдет для весеннего угощения. Любители взбитых сливок вовсе не должны отказываться от них, только пусть это будет оформление, а не начинка.
Главное в палитре выбранного торта – чтобы она гармонировала со стилем и цветом свадьбы, не противоречила, а дополняла общую гамму. Для ранней весны с первыми лучами солнца и последним снегом подойдет белый или желтый десерт. Голубой торт напомнит о весенних ручейках и поддержит праздник в этом цвете, также к весенним оттенкам относится зеленый и все его вариации.
Идеи оформления тортов на 50 –летний свадебный юбилей
Желательно сделать торт необычным и оригинальным! Заказать торт можно или в кондитерской или испечь самому.
Чтобы торт олицетворял светлое и крепкое чувство, его можно сделать белым с золотыми цветами или другими украшениями золотого цвета, так как это золотая свадьба. Очень символично и красиво.
Украсить торт можно цветами, лебедями, сердцами, надписями, фигурками и другими символичными формами. Главное, чтобы это смотрелось гармонично и необычно.
Торты могут быть из мастики или без мастики, из крема. Украшением могут быть прикольные картинки под желатиновой заливкой.
Обычно торты в подарок на золотую свадьбу родителям или бабушке и дедушке отличаются по оформлению. Родителям по такому поводу чаще дарят торты с веселыми надписями или картинками, а зря, и взрослые люди могут оценить юмор в украшении такого торта, главное не перестараться.
Выбор редакции: Открытки на свадьбу своими руками
Но лучше всего на золотую годовщину подарить, например кремовый торт с лебедями. Чтобы подчеркнуть крепость и красоту долгой и сильной любви. Лебеди олицетворяют верность чистоту и красоту, что так характерно для такого длительного брака.
Торт должен быть большим и обьемным, красиво украшенным ( можно совместить и лебедей, и цветы и надпись и фигурки в одном многоярусном торте, да так что один ярус золотой мастикой украшен, второй кремовыми цветами и лебедями, а третий прикольной картинкой под желатиновой заливкой, а края можно украсить и фруктами и глазурью)
Если говорить о символичность то, можно подарить на золотую свадебную годовщину и торт из мастики золотого цвета. Ведь это золотая свадьба и золотой цвет торта будет очень кстати. Золотистыми буквами можно написать с юбилеем или цифру 50, также можно сделать как украшение золотые цветы или просто золотой цвет мастики.
Для оформления торта на золотую свадьбу множество идей и вариантов. Вот фото примеры прекрасных юбилейных свадебных тортов:
Готовим основу для украшения
По роду своей деятельности я являюсь очень частым гостем на церемониях бракосочетания. Ни одна свадьба не обходиться без десерта. Свадебный торт – это такой же важный элемент торжества, как фата для наряда невесты или как бутоньерка в костюме жениха. Можно обойтись без темы, исключить алкоголь или кортеж. Но торт – это символ сладкой жизни молодых.
Скажу про себя честно — я не умею печь (хотя кто-то так не считает), тем более такие сладости, чтобы дух захватывало от красоты. Да и на вкус, должно получиться хотя бы просто съедобно – это тоже тяжело. А Вы могли бы испечь торт для своего торжества? — ответьте в комментария и пришлите свои идеи и предложения, не забудьте поделиться секретами своей выпечки и кремов, а также приложите фото Ваших «вкусняшек». Если Вы прекрасный кондитер и можете в домашних условиях создать шедевр, я преклоняю перед Вами колено. Если Вы желаете попробовать себя в новой роли, я постараюсь Вам в этом помочь. Итак, садитесь по-удобнее, поехали…
Простой вариант
Начнем мы с простых вариантов wedding cake. Вот видео с потрясающим, красивым и, по-моему, достаточно простым одноярусным тортом в стиле амбре. До этого момента я даже представить не мог, как это сделать. А теперь пребываю в полном восторге. Если сверху украсить живыми цветами, то получится, вообще сказка.
Такую вкуснятину не стыдно подать и на свадьбу и на день рождения.
Двух или трехярусный торт
Такой вариант сделать сложнее, но не намного. Вот мастер-класс по созданию и украшению неприглядных коржей с помощью мастики:
И пусть это трехъярусный вариант, а не в два яруса, принцип будет одинаковым. И как Вы видите, декор может быть, как и заявлено, живыми цветами.
Торт на пятидесятилетие украшенный мастикой
Если остановить свой выбор на оформление из мастики, то для начинающего кондитера – это более простой вариант, нежели презентовать торт кремом. Существует разные элементы кондитерского декора, которые вполне могли бы пригодиться в украшении лакомства. Для тех, кто обладает не только художественными данными, но чувством юмора, с помощью мастики может создать, потешные, «прикольные» композиции с фигурками молодоженов.
Современная технология нанесения, какой ни будь картинки на мастику, позволит запечатлеть, например, памятное фото виновников торжества на торте. Очень эффектно и в то же время трогательно. Дополнить своё произведение было бы не лишним, цифрами и буквами – 50 лет, но обязательно в золотом цвете.
По традиции, на золотую свадьбу, торт украшают золотыми деталями декора, циферками, бусинами, нитями, а также полностью покрывают торт золотистой оболочкой. Этот цвет как бы символизирует о величественности, зрелости и опытности пары, сохранившей свой союз в любви и согласии.
Многоярусный торт, конечно, большое поле для творческой деятельности кондитера, но для таких мероприятий очень часто заказывают и одноярусные торты, в причудливых оформлениях. И в первом и втором случаях, оформление цветами – наиболее популярная презентация. Вариантов целое множество, да и цветы на этот случай идут любые, и даже свежие бутоны. Опытные специалисты используют в кондитерском мастерстве не только новомодные технологии, но и старые проверенные способы.
Шебби
С английского словосочетание Shabby Chic переводится как «потертый шик». То есть это некая винтажная классика. Какие детали присущи этому стилю? Прежде всего, это всевозможные милые девичьи предметы: чайные сервизы, клетки, шкатулки, старинные украшения. Кроме того, самые разные состаренные предметы декора. Здесь место натуральным тканям, кружеву и жемчугу. А из цветов выбираются пионы, розы и пионовидные розы. Цвета Шебби также милые и с легкой патиной – пастельные, пудровые. Среди них особое место занимают серо-голубой, розовый, бежевый и состаренное золото. Для этого стиля сладости и candy-бары – один из органичных и необходимых предметов декора. Уместны как торты, так и капкейки. Какими же они должны быть:
- Традиционные сладости, как из сказки про пряничный домик – с кремом, розочками
- Розовый правит бал
- Декор в виде чашечек, чайничков
- Окантовка кружевом и кондитерскими жемчужинками
Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом
Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.
Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 15 ванильного сахара.
Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом
Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков
Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар. Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.
Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:
- 10 г ванильного сахара;
- 1 столовая ложка обычного сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 столовой ложки жирных сливок;
- 250 г сливочного масла.
Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар. Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:
- 100 г сахара;
- 40 г воды.
Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!
Оригинальные торты на годовщины свадьбы
Не важно, сколько лет Вашей семье, на каждую годовщину можно заказать торт очень оригинальный и необычный, который произведет фурор на Вашей годовщине, и запомниться гостям надолго
Торт на годовщине является одной из главных составляющих праздничного мероприятия, и олицетворяет любовь, красоту и взаимопонимание мужа и жены, ведь разрезать его Вы будете вместе, держа нож в двух любящих друг друга руках. И так же будете угощать этим тортом гостей и может быть своих детей или даже внуков.
Торт на годовщину свадьбы можно заказать в любой кондитерской, дополнив его теми или иными украшениями, подчеркивающими стиль и значимость данного события. А так же подобрав специальные украшения, и используйте в оформлении свадебного торта, начинки, символизирующие ту или иную годовщину.
Такие торты должны быть не только красивы, но и вкусны. Но это могут быть не только торты, но и пирожные, красиво расставленные на трех или четырех ярусных подставках и оригинально сочетающие в себе все вкусовые пристрастия молодоженов и гостей, можно сделать именные пирожные, с различными вкусами, правда этот вариант подходит, если Вы точно знаете о предпочтениях своих гостей.
Или отступите от правил и закажите не круглый торт, а ставшие модными квадратный или в виде многоугольника свадебный торт, в таком случае делайте торт минимум на три яруса, а верхний ярус, как и в день Вашей свадьбы можно украсить фигурками молодых.
Рекомендации по выбору торта на свадьбу
Идеальный десерт новобрачных должен быть:
- Вкусным и ароматным.
- Сказочно красивым.
- Иметь оригинальный, неповторимый вид.
Основа торта
Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.
При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.
Начинка торта
Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.
Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.
Количество ярусов
Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.
Выбор торта с двумя ярусами
Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.
Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.
Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.
Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.
Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.
Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.
Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.
Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году
Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они — основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году.
Высокий свадебный торт
На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты
При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.
Свадебные торты с живыми цветами
Цветочное оформление — неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 — это непринужденные, яркие и красивые полевые растения.
Яркие оттенки
В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор — это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары — их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!
Драматичные торты в темных тонах
Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру — черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!
Персонализированная свадебная выпечка
Еще один пункт об индивидуальности — креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.
Одноуровневые торты
В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях — решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды.
Белые и пастельные торты с эффектом блеска
Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным — эффект атласного блеска и мерцания.
Текстурные свадебные торты 2021
Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора — все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.
Свадебный торт с капкейками
Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!
Количество просмотров:
5767
Дата редакции: 2020-10-02
Как украсить свадебный торт кремом
Визуальное оформление торта – важный атрибут для успешного прохождения свадьбы. Чем красивее, замысловатее созданный дизайн, тем на дольше запомнится всё торжество.
Декорирование демонстрирует, насколько разнообразна и привлекательна будет общая судьба. Из-за этого, страшнее всего звучат фразы «ничего особенного», или «я уже видел нечто похожее». При организации торжества профессионалы идут на многочисленные ухищрения, чтобы всё выглядело уникально и запомнилось надолго.
Элементы внешнего дизайна:
- Украшение из фруктов или ягод, яркие насыщенные цвета и ароматы украшаем шоколадным покрытием или взбитыми сливками.
- Используя чёрный, белый, молочный шоколад, можно создать художественные потёки, узоры. Также в продаже есть готовые цветы, фигурки жениха и невесты, которые прекрасно украсят любое угощение, надо только приложить усилия и фантазию.
- Кремовые цветы, созданные с помощью кондитерского шприца, требуют терпения хозяйки и использования различных форм насадок.
- Надписи на торте из различных материалов.
- Всевозможные украшения из мастики.
- Глазирование коржей.
- Желатиновые фигурки.
Также существуют более сложные рецепты чистовой обмазки, применяемые для получения разнообразных вкусов или консистенций. Для окрашивания на последних этапах добавляются пищевые или натуральные красители, такие как:
вода из-под шафрана для жёлтого оттенка;
вишнёвый, черешневый или клюквенный нектар для красного цвета, важно помнить, про кисловатый привкус;
шпинат придаст светло-зелёный цвет;
сок моркови подарит насыщенный оранжевый колер.
Декорирование мастикой – лёгкий метод создания уникальных дизайнерских решений, которые можно воплотить с помощью покупной или самодельной массы.
Для того чтобы сделать самим тесто для лепки, нужно к сгущённому и сухому молоку добавить сахар. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и окрашиваются в разные цвета.
Как сделать космическую глазурь, чтобы украсить торт?
Это не самый простой и доступный вариант, чтобы украсить торт глазурью, но самый красивый, необычный и трендовый. Кстати, вы по такому же принципу можете делать и обычную цветную или просто даже бежевую глазурь.
Записывайте:
- 170 мл сгущенки (ее разводим 30 мл воды!)
- 150 мл воды
- 300 г сахара
- 300 г сиропа глюкозы
- 20 г листового желатина
- 300 г белого шоколада
- 3-6 разных красителей
- 2-3 г кандурина – по желанию (она дает эффект пыли)
У вас каждый раз будет новое произведение искусства!
Первый делом мы делаем сахарный сироп из воды и сахара
Просто смешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения.
Когда он начнет булькать, добавьте диоксид, хорошо перемешайте и оставьте на плите буквально на 1-2 минуты, чтобы растаяли все частицы. Если вы не совсем уверены в качестве диоксида, то лучше его вводить в конце, начиная с малой дозы!
Теперь вводим сгущенку, снова доводим до кипения, но не кипятим! Это важно, ведь тогда масса получится слишком густой, а нам это не нужно.
Теперь добавляем замоченный ранее желатин в холодной воде (учет воды в рецепте идет без замачивания). Мы его достаем, легонько отжимаем и потом бросаем в закипающую массу
Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад
Он растворяется моментально, поэтому хорошо все перемешали и сразу же выливаем эту смесь на белый шоколад.
Предупреждаем, что цвет может немного измениться! И теперь начинаем пробивать блендером. Причем вам нужен именно погружной прибор, лезвия которого вы опускаете глубоко в саму массу. Водим им медленно и аккуратно, лишь немного поднимая и опуская — в массу не должны попадать воздушные пузырьки! На этом этапе вы можете добавить еще немного диоксида. Но это, повторимся, необязательное условие. Просто тогда не ждите, что у вас выйдут насыщенные цвета. Взбиваем примерно 5 минут на сильной скорости.
Разливаем по 6 стаканам (2-3 тары должны быть больше, поскольку будут выступать основными цветами) и уже в них добавляем красители. Учтите, что более насыщенные цвета получаются от жидкого красителя. Затем мы ее отправляем в холодильник на 3-6 часов, а еще лучше – на ночь. Разогревать можно в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Такой процесс необходимо, чтобы пигмент раскрылся, а цвет получился более насыщенным.
Это может быть морская темаКандурин создаст эффект пыли, но немного скрадет блеск
- Ставим торт на подъем (это может быть решетка по типу барбекю или даже глубокая тарелка). В более светлую краску, например голубую, мы вливаем немного синего и фиолетового колера. Немного перемешиваем, но не до однородности, а чтобы были такие полосы разных цветов. И поливаем наш торт. Излишки можно аккуратно протянуть ножом.
- Теперь делаем полоски из красного, можно насыщенного синего или голубого цвета. Также аккуратно протягиваем, создавая расплывчатый узор. И с помощью зубной щетки или кисти делает белые или голубы вкрапления. По желанию можно раздуть пыль из кандурина.
Ярко