Самое дорогое вино Вина
с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина. Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.
Самая дорогая еда в мире
Для клиентов наивысшего класса каждый ресторан стремится предложить уникальный деликатес. Чаще всего подобные блюда оцениваются не в одну сотню долларов. Можно перечислить десять самых дорогих блюд мира. В Америке производят шоколад, пятьсот грамм которого стоит две тысячи шестьсот долларов. Его название — «Chocopologie by Knipschildt». Из-за того, что в составе натуральных ингредиентов высочайшего качества, его срок хранения невелик. Это и является причиной того, что на экспорт данный шоколад не отправляют.
Пятьсот евро придётся «выложить» за килограмм картофеля «La Bonnotte». Это редкий сорт, который закупается дорогими ресторанами на острове Нурмуатье. Он ценится гурманами за нежнейший вкус. Бифштекс из мраморного мяса обойдётся от сорока до ста пятидесяти долларов за порцию. Самой ценной считается говядина японской коровы, порода называется Вагиу.
Такое, казалось бы, обычное блюдо, как бутерброд, может стоить двести долларов. Речь идёт о «Платиновом клубном сэндвиче фон Эссен». Его рецепт – это особый хлеб, приготовленный на специальной закваске, мясо Брестской пулярки, перепелиные яйца, иберийская ветчина, сушёные итальянские помидоры и белые трюфеля. Восемь тысяч триста евро стоит пицца «Luis XIII». Её составляющие – мясо омара и красного лангуста, креветки, несколько видов икры, сыр моцарелла буффало. Соль в этой пицце заменяет австралийская розовая «Murray River», которая стоит немалых денег.
Самым дорогим салатом в мире признан «Florette Sea&Earth», который подают в одном из оксфордских отелей. Одна порция стоит восемьсот евро. Салат готовят из красного перца, молодого флореттского салата и картофеля с добавлением мяса лангуста, корнуоллского краба, лобстера, белой белужьей икры, оливкового масла, тёртых трюфелей и спаржи.
Дорогим может быть даже фаст-фуд. Речь о «Dragon Dog» — блюдо, предлагаемое в одноимённой ванкуверской сети. Сто долларов там стоит сосиска в булочке, куда добавлена японская мраморная говядина и мясо омара, оливковое и трюфельное масло, дорогой коньяк и соус, рецепт которого держится в секрете.
Ни много не мало – аж двадцать пять тысяч долларов стоит самый дорогой в мире десерт. Это сливочное мороженое, подаваемое рестораном «Serendipity 3». В его составе двадцать пять сортов какао. Мороженое украшают кусочком «Knipschildt Chocolatier» и кусочками съедобного золота. Бокал, в котором подаётся десерт, украшают золотой каймой и алмазами. Едят это мороженное прилагаемой к нему золотой ложечкой.
В Нью-Йоркском ресторане «Golden Gates» предлагают необычные пельмени зелёно-синего цвета, за порцию которых просят две тысячи четыреста долларов. Всего в порции восемь пельменей. Ещё одно дорогое блюдо – Алмазная икра. Килограмм икры ALMAS оценивается почти в пятьдесят тысяч долларов. Это блюдо можно найти только в лондонском ресторане, который называется «Caviar House & Prunier».
Так выглядит на сегодняшний день десятка самых дорогих блюд на планете. Возможно, что пройдёт время, и появятся новые «претенденты» на это звание. Дорогой бывает не только еда, но и напитки. По данным uznayvse.ru, чашечка дорогого кофе может стоить до ста долларов. А зерна самого дорогого кофе в мире считаются готовыми к приготовлению только после того, как их съедят и переварят животные.
published on
according to the materials
Грибы майтаке/мацутаке ($1000)
Один из самых дорогих грибов в мире по достоинству оценили японцы. Внешне, «сосновые» (в переводе с японского) грибы сильно напоминают наши вешенки. Свое название гриб получил благодаря дереву, возле которого чаще всего образует круг. Второе прозвище гриба — «танцующий», связано с этой его особенностью. Отличают гриб мацутаке насыщенный вкус и приятный аромат. Популярность вида связана с его легендарными целебными свойствами. Мацутаке — столетиями используется в китайской медицине. Найти его в диких условиях, помимо Японии, можно также на территории Швеции, Канады и Финляндии в период с сентября по октябрь. Дороговизна связана со сложностью в поиске гриба и потребностью в исключительных климатических условиях, необходимых для его роста. Цена на отдельные экземпляры достигает $100.
Топ-5 по версии «Форбс»
Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.
-
Wispa Gold
Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.
Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).
-
Fritz Knipschildt
Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.
Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.
-
Noka Vintages Collection
Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.
Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.
-
Delaffe
Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.
Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.
-
G Collection от Godiva и Petit Richard
Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.
Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.
Golden Gates
Уникальный район Нью-Йорка
– Бронкс, где вы несомненно захотите посетить знаменитый стадион Янки, может удивить даже самого прихотливого гурмана. Ресторан
для эмигрантов из России, хранит уникальный рецепт приготовления пельменей.
Казалось бы, чем могут выделиться пельмени среди разнообразия ассортимента? Однако
уникальный состав самых дорогих пельменей включает в себя следующие
ингредиенты: свинину, телятину, лосятину и самое необычное – железу рыбы факел.
Уникальный внешний вид пельмени приобретают именно благодаря столь необычному
ингредиенту.
Сине-зеленый свет становиться особенно эффектным при приглушенном освещении.
Так что если захочется кого-то очень
впечатлить, за порцию из восьми пельмешек придется выложить крупную сумму –
2 400$.
САМЫЕ ДОРОГИЕ В МИРЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Грибы мацутакэ – $2,000
Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ. В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов. Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.
Черный арбуз Денсуке — $6,100
Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов. Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем. В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.
Королевские дыни юбари — $22,872
Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции. Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот. Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.
Икра «Almas» – $25,000
Икра «Almas» белуги-альбиноса — это крайне редкий продукт питания из Ирана. Икра сама по себе продукт не из дешевых, но редкость этой икры делает её еще более дорогой — белуга-альбинос мечет икру в 100-летнем возрасте. На самом деле, даже найти магазин, где её можно купить, уже похоже на поиски иголки в стоге сена. Единственный магазин, в котором регулярно можно найти икру «Almas», это «Caviar House & Prunier», который находиться на Пикадилли в Лондоне. Там икра продется упакованная по 1 килограмму в консервной банке из 24-каратного золота. Цена такой банки составляет $25,000. Но если вы просто хотите попробовать этой икры, то маленькая баночка будет стоить $1,250.
Итальянский белый трюфель из Альбы – $160,406
Конечно, все мы знаем, что трюфеля — вещь не из дешевых. Но белые трюфеля из итальянского региона Альба точно побили все рекорды. Трудно назвать точную цену за килограмм этого земляного золота, так как многое зависит от размера трюфеля. Примерно она составит не меньше $2,000. Зато можно назвать рекордсмена среди этих грибов. Самый большой в мире белый трюфель, весом 1,5 килограмма, был продан инвестору из Гонконга за $160,406. Что делает их такими дорогими? Трудность в выращивании и хранении, и, конечно же, непревзойденный вкус и аромат.
10 фильмов о еде, кухне и поварах |
---|
Дорогие десерты мира
Мороженое «Frozen Haute Chokolade»
Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.
Пирожное «Золотой Феникс»
В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).
Шоколадный пудинг
Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».
Макаруны «Macaroons Haute Couture»
Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.
Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»
А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».
Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!
Автор Оксана Мельник.
Самые дорогие закуски
Пицца «Luis XIII»
Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого. В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц). В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.
Салат «Florette Sea&Earth»
Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».
Пирог «Wagyu Meat Pie»
Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild. Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$. Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».
Десятое место: «Будда прыгает через стену»
Открывает этот рейтинг азиатский суп с оригинальным названием «Будда прыгает через стену» (The Buddha Jumps Over the Wall), который подают в лондонском ресторане Kai Mayfair. Стоит это блюдо «всего» 108 евро.
Изначально этот суп содержал в своем составе акульи плавники, редкий вид моллюсков, японский «цветущий» гриб, сушеные гребешки, морские огурцы, азиатскую ветчину, курицу, свинину и женьшень. Плавник акулы в настоящее время исключен из блюда, которое подается по предварительному заказу (не менее чем за 5 дней).
Почему же так дорого может стоить тарелка супа? Если сравнивать его с меню различных китайских ресторанов, будь то еда на вынос или на месте, нигде нельзя увидеть ничего подобного. И насколько сложен его рецепт приготовления? Как правило, суп варится путем помещения в кастрюлю мяса, овощей и приправ. После просто нужно подождать, пока приготовится бульон. Однако в этом случае требуется три дня, чтобы объединить более тридцати ингредиентов.
Появился этот рецепт в провинции Фуцзянь в Китае. Легенда гласит, что некий ученый готовил суп возле буддийского монастыря, и аромат распространился на его территорию, где монахи были заняты медитацией. Запах был настолько заманчивым, что монахи оставили свою церемонию и начали перебираться через забор, чтобы попросить попробовать суп. Как потом было заявлено, даже сам Будда захочет перепрыгнуть через стену, чтобы оценить вкус кушанья. Из всех известных супов это самое дорогое блюдо в мире, название которого связано с легендой.
Клубника Арно – $9,85 млн
Самый дорогой десерт-это тарелка клубники, которую подают в Новом Орлеане в ресторане отеля Arnaud’s. Обычно, клубничный десерт может стоить вам около $ 9, но это специальное блюдо было создано на День Святого Валентина 2016 года, чтобы развлечь своих покровителей ресторана.
Помимо клубники, десерт также имеет взбитые сливки, начинку из 24-каратного золота, ванильное мороженое и много дорогих ликеров и шампанских вин, которые предлагают дополнительный зинг. Еще одной причиной для этого тяжелого ценника является изысканная коробка с 10.06-каратным бриллиантовым бриллиантовым обручальным кольцом, которое вы найдете в основании сервировочной пластины.
Хотя эти десерты не могут быть предоставлены большинством. Но, конечно же, нужно отдать должное тем, кто придумал такие замечательные идеи и создал такие уникальные произведения, что их имена навсегда запечатлелись в памяти людей.
109
Самое дорогое мороженое мира
Опять же в Нью-Йорке есть очень интересное кафе под названием Serendipity 3. И в нем вы можете заказать (опять же заранее, не менее чем за 48 часов) мороженое под названием Golden Opulence Sundae — всего-то за 1000 долларов.
Те, кто пробовал его, говорят о его изумительном вкусе. А как же ему (мороженому) не быть изумительным, ведь оно содержит в себе таитянское ванильное мороженое, наполненное ванилью из Мадагаскара, покрыто 24-каратным (съедобным) золотым листом и содержит шоколад Amedei Porcelana, сироп и кусочки шоколада Chuao из Венесуэлы. А засахаренные фрукты из Парижа, позолоченный миндаль, трюфели (не путать шоколад с грибами) и марципановые вишни украшают его сверху, и все это подается в кубке из хрусталя Баккара, который вы можете взять домой после того как съедите все мороженое.
Не забудьте кубок! Ведь эта изящная хрустальная вазочка покрыта (еще больше, чем само мороженое) золотыми тонкими листами и включена в стоимость!
Ну как? Вкусно? Есть, правда, еще много всяческих очень экзотических и очень дорогих блюд, но… не будем расстраиваться. Все равно у всех нас есть свое самое любимое блюдо, которое мы можем есть с удовольствием и совершенно не думая о деньгах… Приятного аппетита!
Самый дорогой сэндвич
Позавтракать сэндвичем с беконом «всего» за $256 можно в кофейне Tangberrys. Она расположена в западной части Англии. Блюдо, в которое входят бекон, трюфель, горчица, шафран и яйцо, готовят на масле из трюфелей, украшают пищевой позолотой, и подают в разрезанной булочке. Именно благодаря этому сэндвичу кофейня и получила известность на всей территории страны. Сэндвич стоит так дорого неспроста: часть суммы, вырученной от их продажи, идет на благотворительность. Владелец кофейни Пол Филипс передает эти деньги в фонд детей, которые занимаются регби, и фонд реабилитации ветеранов. В своем интервью для Дейли Мейл Филипс рассказал, что на приготовление одного сэндвича идет около четверти часа, не более того. Он также заметил, что блюдо стоит действительно дорого, в три раза больше стоимости ингредиентов и затрат на работу вместе взятых. Тем не менее, кофейня и дальше собирается подавать эти сэндвичи, до тех пор, пока деньги от продажи идут на благотворительность.
САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА
Бублик от «Westin Hotel» — $1,000
Что ж, это обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях. Но это творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как этот итальянский гриб является одним из самых дорогих продуктов питания в мире.
Фриттата «на миллион» — $1,000
Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.
Стейк из говядины Вагю — $2,800
Говядина Вагю достаточно востребованный продукт, из-за содержания в нем высокого процента омега-3 и омега-6 жирных кислот. Его генетическая предрасположенность позволяет мясу иметь приемлемое соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров. И лучшая говядины Вагю прибывает из Кобэ, Япония. Этих коров поют пивом и регулярно массируют, чтобы сделать мясо невероятно нежным. Однажды рибай стейк из говядины Вагю был продан в ресторане «Craftsteak» за $2,800. Но в среднем цена такого стейка составляет $500.
Карри «Самундари Хазана» — $3,200
Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца.
Пицца «Роял 007» от Доменико Кролла – $4,200
Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.
Роскошный пончик Krispy Kreme – $1,685
Вы, возможно, посещали Krispy Kreme outlet много раз, чтобы съесть свой любимый пончик или выпить любимую чашку кофе . Но знаете ли вы, что именно этот бренд создал классический пончик в 2014 году, чтобы собрать средства для Траста, и пончик стоил $1,685?
Этот дорогой пончик был покрыт 24-каратным золотым листом. А также покрыл некоторые съедобные алмазы. Он был украшен великолепным белым шоколадным лотосом с начинкой, созданной из желе шампанского Dom Perignon. Этот пончик подавался вместе с коктейлем, коньяком Курвуазье, малиновым сиропом и маракуйей. Однако, только 1 кусок этого пончика был создан для благородного дела, и поэтому вы не получите, чтобы попробовать его.