Топ 10 лучших хлебопечек с замесом теста 2022 года

26 место — Hyundai HYBM-P0111: Характеристики и цена

Hyundai HYBM-P0111

Двадцать второе место рейтинга занимает хлебопечь Hyundai HYBM-P0111, которая выделяется не только большим количеством режимов, но также качеством хлеба, удобством использования и адекватной ценой. Кроме этого, необходимо выделить положительные отзывы и тихую работу.

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Специальные программы бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, замес теста
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 12 шт
Размер и вес 300*400*330 мм, 5,4 кг
Цена 7 675 ₽

Hyundai HYBM-P0111
Качество хлеба 4.8

Время выпекания 4.9

Функциональность 4.8

Удобство 4.8

3 место — Oberhof Broter F4: Характеристики и цена

Oberhof Broter F4

Хлебопечка Oberhof Broter F4 – лучшая модель нашего рейтинга по набору функций. Она готовит не только разные виды хлеба, но и сэндвичи, выпечку, сдобу, торты, десерты, джемы, йогурты! Чаша равномерно нагревается со всех сторон, обеспечивая идеальные условия для  приготовления блюд.

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 1 кг
Специальные программы замес теста, безглютеновый хлеб французский хлеб, хлеб быстрой выпечки, выбор цвета корочки, приготовление выпечки, сдобы, йогурта, джема, десертов
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 15 шт
Размер и вес 445 x 350 x 408 мм, 5,3 кг
Цена Уточняйте у продавца

Качество хлеба 4.9/5

Время выпекания 4.8/5

Функциональность 4.9/5

Удобство 4.9/5

Разновидности моделей, какие бывают

Самые простые модели с минимумом функций помогут приготовить простое тесто и выпечь хлеб.

Но производители учли мнение потребителей, заинтересованных в многофункциональности модели для возможности экспериментирования в приготовлении блюд. Поэтому на потребительском рынке представлены и более сложные модели для приготовления:

  • различных видов теста — пельменного, чебуречного, сдобного, для вареников;
  • различных видов хлеба — пшеничного, ржаного, бездрожжевого, безглютенового, французского;
  • варенья, джемов;
  • йогуртов.

Давайте рассмотрим технические возможности моделей, чтобы подобрать необходимую именно в вашем случае хлебопечь.

Лучшие фирмы-производители хлебопечек

Достойных брендов, выпускающих такую технику, существует достаточно много. И нельзя однозначно сказать, какой фирмы лучше хлебопечки, поскольку у любого бренда бывают как удачные, так и проблемные модели. Мы решили просто составить список из 6 марок, которые завоевали популярность на рынке и заслужили доверие покупателей.

  1. Panasonic. Крупная японская корпорация, относящаяся к числу наиболее известных мировых производителей бытовой техники и электроники. Хлебопечки этой марки очень качественные и функциональные.
  2. Moulinex. Французская компания, выпускающая красивые и качественные модели хлебопечек. Ёмкости приборов производителя изготовлены из пищевого алюминия, имеют тефлоновое покрытие и устойчивы к царапинам.
  3. Redmond. Относительно молодой российский бренд, занимающийся выпуском разнообразной бытовой техники для домашнего применения. Основным плюсом приборов компании является отличное сочетание стоимости и качества.
  4. Kenwood. Трудно найти человека, который бы не знал этой легендарной марки. По надёжности она обходит если не всех, то большинство конкурентов. Правда и цена продукции британского гиганта соответствующая.
  5. Morphy Richards. Британский бренд надёжной бытовой техники №1, который активно развивает свою сеть по всему миру.
  6. VITEK. Определиться с ещё одним лидером было сложно, поскольку достойных кандидатур существует немало. Но мы решили отдать его отечественной марке ВИТЕК. Эту компанию знает свыше 70% россиян, а около 45% владеют её приборами.

Конечно же, это не все компании, которые заслуживают внимания. Отличными брендами являются DELTA LUX и STARWIND, хлебопечки которых представлены в нашем ТОПе, а также не вошедшие в список, но от этого не менее интересные Philips и Gorenje.

ВыборЭксперта.ру рекомендует

Даже самый подробный обзор не всегда подскажет начинающим покупателям какую купить хлебопечку. Обязательно найдутся сомневающиеся. Редакция сайта предлагает им довериться мнению наших экспертов и оценить модели, получившие лучшие отзывы покупателей.

  1. Moulinex OW240E – французская разработка. 20 циклов, в т.ч. замешивание теста для пиццы, пасты, пельменей. Может готовить каши, джемы, йогурты. Качественная сборка. Простое управление.
  2. Panasonic SD-2501WTS – японская модель с диспенсером. Три варианта веса буханки:750, 900, 1250 гр. Приготовление йогуртов и джемов. Мощность 550Вт.
  3. Hyundai HYBM-P0111 – изделие южнокорейского концерна. Компактная, многофункциональная машина на 15 программ, с дополнительными функциями отложенного пуска, поддержания температуры. Готовый продукт весит 700 или 900 гр. Управление простое. Цена доступная.
  4. Tefal PF240E Pain & Delices – модель известной французской компании. Готовит буханки весом 500, 750 и 900 гр, выпечку, тесто, йогурты и джемы. Множество полезных дополнительных функций. Управление простое. Выпечка отменного качества.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор подскажет покупателю, какая хлебопечка лучше для дома, поможет найти свою модель и наслаждаться всегда свежей и вкусной выпечкой собственного производства.

29 место — Clatronic BBA 3505: Характеристики и цена

Clatronic BBA 3505

Двадцать девятую позицию занимает модель Clatronic BBA 3505, которая имеет понятное меню, высокую функциональность, а также возможность регулировки цвета корки. Кроме этого, отметим качество сборки и сборочных материалов.

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Специальные программы выбор цвета корочки, диспенсер, поддержание температуры, пользовательский режим, регулировка веса выпечки, съемная крышка, таймер, ускоренная выпечка
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 12 шт
Размер и вес 360*255*305 мм; 6,25 кг
Цена 12 000 ₽

Качество хлеба 4.8/5

Время выпекания 4.7/5

Функциональность 4.6/5

Удобство 4.7/5

16 место — VLK Palermo-5200: Характеристики и цена

VLK Palermo-5200

Заслуженное шестнадцатое место рейтинга занимает модель VLK Palermo-5200, которая выделяется простотой использования, небольшим весом, а также адекватной ценой. В сумме с большим количеством положительных отзывов можно выделить хлебопечку в своей ценовой категории.

Тип хлебопечка
Мощность 650 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Специальные программы безглютеновая выпечка, брожение, быстрый хлеб, выпечка, выпечка без сахара, дрожжевое тесто, жарка, йогурт, молочный хлеб, мультизерновой хлеб, мягкий хлеб, рисовый пирог, тесто, хлеб на закваске, цельнозерновой хлеб
Число тестомешателей 1
Габарита и вес 29.5×36.2×29.3 мм, 4,5 кг;
Цена 6 790 ₽

VLK Palermo-5200
Качество хлеба 4.5

Время выпекания 4.5

Функциональность 4.5

Удобство 4.8

15 место — Gorenje BM910WII: Характеристики и цена

Gorenje BM910WII

Модель Gorenje BM910WII занимает пятнадцатое место рейтинга и может похвастаться тихой работой, удобством управления, повышенным функционалом, а также своей компактностью. Кроме этого, имеем адекватную стоимость, помноженную на неплохой максимальный вес выпечки.

Тип хлебопечка
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 900 г
Специальные программы варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 15 шт
Габарита и вес 218x297x292 мм, 3,5 кг;
Цена 6 790 ₽

Gorenje BM910WII
Качество хлеба 4.7

Время выпекания 4.6

Функциональность 4.6

Удобство 4.6

Полезные статьи

Расчёт БЖУ — норма, формула (+ Калькулятор онлайн)БЖУ / Калькуляторы

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни…

Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питанияПравильное питание / Для мужчин

Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню — 2000 ккал в сутки достаточно…

Меню диеты на 1200 ккал в деньСушка тела / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин

Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно…

Описание диеты №9Лечебные

Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального…

Диета после рвоты у ребенка: схема питания, разрешенные и запрещенные продукты,Питание ребенка

Синдром рвоты — это болезненное состояние, при котором содержимое желудка забрасывается в пищевод и полость…

Меню на 1400 калорий в сутки: принципы составления рациона, пример меню на день и наПри ожирении / Похудение / Снижение веса / Для мужчин

Простой способ, который поможет вам похудеть, — создать дефицит калорий. Не обязательно изнурять себя…

Диета при ротовирусе: показания, основные правила, рацион, примерное менюЛечебные

Среди всех кишечных заболеваний чаще всего диагностируют ротавирусную инфекцию. Патология в большинстве…

Школьное меню: нормы и требования по СанПин, кто составляет, примеры на месяцПитание ребенка

Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей…

Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенныеЛечебные

Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для…

Меню на 1800 калорий в сутки: принципы диеты, пример меню на день и на неделю,Правильное питание / Для мужчин

Правильно составленное меню на 1800 ккал помогает избавиться от лишних килограммов без стресса для организма….

Как выбрать хлебопечку для дома

Правильно выбранная хлебопечка поможет быстро готовить хлеб для всей семьи. Модели различаются по производительности и другим параметрам. Перед покупкой стоит их изучить.

Вес буханки

Многие современные модели позволяют печь хлеб разного размера. Он может варьироваться от 400-500 до 1500 г. Чтобы хлебопечка не оказалась маленькой, ориентируйтесь на то, насколько большая семья. Так, при разном количестве людей прибор должен выпекать за сеанс буханки следующего размера:

  • для двух-трёх человек минимальный вес составляет 500-700 г.;
  • три-четыре человека – 800-1200 г.;
  • для большой семьи или компании, а также случаев, когда выпечку едят часто, подойдут устройства на 1300-1500 г.

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления. Но мощная хлебопечка потребляет много электроэнергии. Оптимальный вариант – прибор, чья характеристика равна 600-800 Вт. Он испечёт буханку за 4-6 ч. Модели с мощностью более 800 Вт справляются за 3 ч.

Программы

Современные хлебопечки могут изготавливать хлеб разных видов, в т.ч. с добавками. Встречаются модели с программами под тесто для макарон, пельменей. Есть варианты, программы которых позволяют готовить и другие блюда. Например, йогурты, супы, каши, варенье. Но на сегодняшний день еда, приготовленная таким образом, получается не самого высокого качества. Лишние программы сделают прибор только дороже.

Есть полезные функции, на которые стоит обратить внимание

  1. Ускоренная выпечка – сокращает время (часто в ущерб качеству).
  2. Возможность настраивать, насколько поджаристой будет корочка.
  3. Поддержание температуры – чтобы хлеб не остывал некоторое время.
  4. Отсрочка старта полезна, если хочется получить буханку к определённому времени. Например, можно приготовить хлеб к завтраку. У некоторых моделей таймер можно ставить на срок до 12 часов.
  5. Запас памяти – если электричество отключится, хлебопечка некоторое время сохраняет настройки. При включении она продолжить готовить с того же места, на котором остановилась.

Ведерко

К ведёрку для замешивания и выпекания предъявляются высокие требования:

оно должно быть прочным, долговечным;
проверьте отсутствие сколов, трещин, царапин и неровностей;
в качестве материала используют алюминий или сталь, второй надёжнее и долговечнее;
важно наличие антипригарного покрытия;
замена ведёрка может быть затруднительной, поэтому узнайте доступность и стоимость запчастей.

Ведёрки могут быть разной формы. Она почти ни на что не влияет. Но в круглой хлеб может пропекаться равномернее. Есть модели с необычными ведёрками. Например, с длинными для багетов, маленькими для булочек. Тесто для них нужно формировать и закладывать вручную.

Ведёрко может быть с одним или с двумя тестомешателями. Это специальные лопаточки, которые погружаются в тесто. Их удобно доставать, если лопатки складываются, или для них есть крючок.

Диспенсер

Диспенсер – отделение для добавок в хлеб (орехи, сухофрукты, шоколад и проч.). Он автоматически засыпает ингредиенты в нужное время. Но эта деталь делает хлебопечку дороже. Без неё засыпать добавки нужно вручную, по сигналу. Если вы редко делаете необычный хлеб, то можно обойтись без диспенсера.

1 место — Morphy Richards 502000 Premium Plus: Характеристики и цена

Morphy Richards 502000 Premium Plus

Первое место рейтинга занимает модель Morphy Richards 502000 Premium Plus, которая выделяется не только заманчивым соотношением цены/качества, но также удобным цифровым управлением, простотой эксплуатации, отличной комплектацией и большим количеством положительных отзывов. Стоит отметить важный момент — модель выполнена без использования BPA-пластика и имеет знак BPA-FREE, что означает, что издаёт запах свежего хлеба, а не пластмасса

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 0,9 кг
Специальные программы выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, ускоренная выпечка
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 19 шт
Цена 14 990 ₽

Morphy Richards 502000 Premium Plus
Качество хлеба 4.9

Время выпекания 5

Функциональность 4.8

Удобство 4.9

The following two tabs change content below.

Максим Фомочкин

Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.

Latest posts by Максим Фомочкин

  • Рейтинг самых надежных и популярных мотоблоков: отзывы владельцев, цена, фото — 09.08.2022
  • Рейтинг газонокосилок электрических по качеству и надежности 2022: отзывы, лучшие модели — 29.07.2022
  • Рейтинг ноутбуков 2022 цена качество до 80000 рублей: лучшие модели, характеристики, отзывы — 20.07.2022

На что обращать внимание при покупке

Выбирая подходящую печку следует учитывать ее технические характеристики и функционал, стоимость и качество материалов и сборки. Последнее чаще всего зависит от производителя. Следовательно, выбирать нужно изделия от достаточно известных брендов. При этом необязательно приобретать печки от самых крутых компаний, поскольку цена их всегда завышена из-за «имени». Рассмотрим самые важные критерии выбора.

Размер и вес

Габариты техники примерно одинаковы и достаточно велики. Прежде чем приступать к выбору, желательно определить место, которое она будет занимать на кухне и прикинуть ее размеры с рулеткой в руках. Масса техники колеблется в интервале от 4,5 до 8 кг, в зависимости от мощности и функционала. Носить ее по кухне тяжеловато. Зная место установки легче сориентироваться с размерами изделия.

Заранее определите, какой производительности печку вы будете покупать. Есть модели, выпекающие за раз булку весом 500г. Более производительный агрегат выдает за один заход буханку на полтора килограмма. От вместимости чаши зависят, в том числе и общие размеры.

Тип управления

Ребенок или кошка, случайно коснувшись кнопки могут изменить настройки. Подобная случайность не позволит добиться желаемого результата. Хлеб может получиться непропеченным или подгоревшим.  Чтобы этого избежать, выбирайте технику с функцией защиты от детей (блокировка кнопок).

Мощность

От этого параметра зависит производительность и экономичность устройства, качество продукции. Модель недостаточной мощности не всегда пропечет буханку весом 1200 – 1500 г.

Избыточная мощность агрегата приведет к перерасходу электроэнергии. Исходя из этих соображений, наиболее рациональной будет печка мощностью 600 Вт. Модели на 450 Вт могут не до конца пропечь булку. Аппараты, потребляющие 800 Вт и больше – напрасно «жгут» электричество.

Наличие диспенсера

Среди рецептов выпечки обязательно есть несколько вариантов пирогов и кексов с изюмом, или орехами. Наполнитель можно засыпать в тесто вручную. Лучший результат достигается при наличии в составе оборудования диспенсера. С его помощью добавки вносятся автоматически и перемешиваются равномерно. Пользователю достаточно заполнить дозатор наполнителем. Все остальное машина сделает сама.

Особенно удобен диспенсер при использовании функции отложенного старта. Хозяйка загружает хлебопечку необходимыми ингредиентами, устанавливает таймер на определенное время и идет отдыхать. Утром к завтраку будет пирог с изюмом.

Функционал

Нас интересует, каким набором программ наделена наша машина. Каждый цикл имеет ряд настроек по времени и температуре. Алгоритмы у всех одинаковые:

  • Замешивание;
  • Расстойка – время для подъема теста, образования пористой структуры;
  • Выпекание готового продукта в соответствии с рецептом.

Разница только во времени и температуре.

Бюджетные модели наделены десятком автоматических циклов. Устройства средней цены могут иметь их в два раза больше, включая алгоритмы приготовления джемов и йогуртов. Весьма интересны настройки цвета корочки. Обычно их три: светлая, средняя и темная. Цвет зависит от степени пропечености буханки. Особо ценятся печки с функциями отложенного старта, подогрева, защиты от детей. Следует помнить: чем больше функций, тем дороже агрегат.

Лучшие разъемные формы для выпечки

На что обращать внимание при выборе

Как выбрать хлебопечку, чтобы она долго радовала вас своей работоспособностью? Ориентируйтесь на следующие критерии.

  1. Мощность. Оптимальной считается от 450 до 600 Вт. Более мощный прибор будет потреблять больше электроэнергии, но качество и быстрота приготовления никак не изменятся. Исключение составляет ржаной хлеб, для его правильного замеса как раз нужна повышенная мощность до 1,65 кВт.
  2. Вес буханки. Напрямую зависит от размеров вашей семьи и количества съедаемого хлеба за один-два дня. Можно приобрести компактную модель, которая испечёт небольшую буханку или остановиться на более мощной и громоздкой, но способной за один цикл приготовить хлеб от одного до двух килограммов. Запасаться хлебом впрок не имеет смысла, так как в домашних изделиях отсутствуют консерванты, отвечающие за срок хранения. Пеките ровно столько, сколько съедите за сегодня-завтра.
  3. Количество программ. Современные устройства имеют от десяти до 19 разнообразных авторежимов. Некоторыми из них вы пользоваться не будете, по статистике постоянно используется всего несколько программ. Поэтому стоит заранее продумать, нужна ли вам многофункциональная модель или можно ограничиться стандартным прибором. Особенно если вы уже являетесь счастливым обладателем мультиварки.
  4. Корпус. Большая часть хлебопечек изготовлена из прочного термопластика, но встречаются и модели с металлическим корпусом. Они более прочные, «неубиваемые», но существенно прибавляют вес прибору, а также стоимость.
  5. Контейнер для выпечки. Чаще всего изготовлен из алюминия или нержавеющей стали, но обязательно внутри имеет антипригарное покрытие, требующее к себе бережного отношения. По форме может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Её выбор – исключительно ваши предпочтения.
  6. Крышка. Лучше всего, если она будет съёмной, тогда вы сможете легко её вымыть – тесто часто поднимается вверх настолько, что упирается в крышку. Смотровое окошко позволит вам следить за процессом приготовления, не нарушая температурный режим внутри камеры.

Характеристики, которые могут стать основой выбора печи

Прежде, чем приобретать устройство, опытные специалисты рекомендуют изучить его функции, технические возможности. Такой подход обеспечит покупку техники, которая будет максимально соответствовать заявленным требованиям.

Габариты готового испеченного хлеба

Для облегчения данной задачи можно следовать условиям:

  1. Семья из 3 или 4 человек съест булку хлеба от 0,8 до 1,3 кг.
  2. 1-2 людям хватит 0,5-0,75 кг на это же время.
  3. Среднее потребление 4 людьми составляет 1,5 кг.

Какую форму выбрать

Кому-то нравится обычная форма буханки, которую все привыкли видеть. Некоторые любят изделия в виде каравая. Форма может быть разная: круг, квадрат, вытягивание по высоте или длине. Все решает модель бытового агрегата.

Конструкция и материал формы, в которой выпекают хлеб

Основная масса устройств оснащена съемной формой, в которой 1 или 2 лопатки замешивают тесто. Иногда встречаются аппараты, имеющие встроенные формы. При первом виде конструкции пользоваться аппаратом удобнее. Сняв форму, удобнее достать буханки из печи, а саму форму проще вымыть проточной водой из-под крана.

Что собой представляет

Чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно, нужно затратить много времени, приложить немало усилий, процесс долгий и связан с некоторыми сложностями.

Чтобы наслаждаться вкусными булочками, хлебом, многие изготовители предлагают пользоваться хлебопечью. С ее помощью легко произвести замес теста, приготовить вкусный хлеб, у которого будет хрустящая корочка.

Прибор станет верным помощником на каждой кухне и будет радовать хозяйку не только вкусными хлебобулочными изделиями, но и свободными временем, которое она сможет использовать на важные дела.

Как выбирать хлебопечь

Перед покупкой такого устройство нужно предварительно изучить все его технические параметры и возможности.
Важный момент! Необходимо изучить все преимущества и минусы устройства перед приобретением. Именно они могут стать важным фактором в принятии решения о покупке такого аппарата.

Эксперты советуют обращать внимание на следующие факторы:

  1. Программы и опции. Считается, что количество режимов и опций должно быть не менее 10-12. Но в приборах, относящихся к сегменту «премиум», их число может достигать 20.
  2. Показатель мощности. Чем он выше, тем процесс выпекания и замешивания будет проходить быстрее.
  3. Вес выпекаемых изделий. Если семья большая, стоит отдавать предпочтение аппаратам, вместимостью 1 кг готового продукта. Если устройство будет использоваться одним человеком или небольшой семьей, достаточно будет аппарата, объемом 750 г готового изделия.

Разница между бюджетными приборами, техникой среднего класса и класса премиум

Современный рынок бытовой техники позволяет найти устройство, под любые нужды покупателей, так как ассортимент приборов в магазинах бытовой электроники внушителен.

Многие бренды изготавливают приборы категории эконом с низкой стоимостью и устройства премиум класса, которые имеют много различных программ приготовления хлебобулочных изделий.

Они могут различаться полезными функциями, которые пригодятся хозяйке:

  • ускоренная выпечка;
  • индикатор включения и переключения режимов;
  • сопровождение звуковым сигналом изменений параметров;
  • специальный режим, на котором можно готовить фрукты;
  • режим защиты от детей.

Чудо–гаджет, общее описание

Электрический прибор, который состоит из корпуса с выемной чашей для загрузки необходимых продуктов, с нагревательным элементом, панелью управления для установки необходимых режимов.

Автоматизирует процесс приготовления хлебо-булочных изделий и некоторых блюд в домашних условиях. Используется для ускорения процесса приготовления хлеба в домашних условиях.

К основным функциям домашнего гаджета для современных хозяек относятся:

  • смешивание необходимых продуктов;
  • замешивание теста;
  • подогрев и расстаивание опары;
  • выпечка изделия.

Это возможно с помощью специально выбранной программы на дисплее прибора.

Популярные бренды и производители

Компаний, которые выпускают бытовую технику для кухни, сейчас видимо-невидимо. Среди них идёт жесточайшая борьба за каждого покупателя и многие годами не покидают лидирующих позиций в рейтингах популярности.

Например, к таким относятся следующие бренды.

  1. Panasonic – японский производитель и неизменный лидер продаж и предпочтений пользователей. Его продукция стоит недёшево, но имеет отменное качество и производительность.
  2. Gorenje, Oursson, Bomann. Эти компании ориентированы на средний ценовой сегмент и высокие показатели качества. Их хлебопечки пользуется заслуженной популярностью.
  3. Redmond – российско-китайский бренд достаточно востребованный, его товары активно продаются в отечественных магазинах.
  4. Supra, Midea, Endever выпускают бюджетные модели, но очень достойного функционала, не уступающие более дорогим приборам.

Каждая из компаний дорожит своей репутацией, а значит, жёстко контролирует качество своей продукции. Все изделия изготавливаются с соблюдением необходимых норм и обязательно сертифицированы, поэтому вы смело можете покупать хлебопечки этих производителей и не переживать за их работоспособность.

Полезные советы

А теперь несколько рекомендаций, как пользоваться хлебопечкой.

Каждая модель отличается от другой правилами эксплуатации, поэтому обязательно читайте инструкцию.
В форму закладываются продукты строго по рецепту

Обратите внимание, что для некоторых моделей дрожжи должны быть перемешаны с мукой, а в других по инструкции их нужно растворить в тёплом молоке или воде.
Выбирается нужная программа, вес и уровень подрумянивания корочки. Нажимаете кнопку «Старт» и можете на несколько часов забыть о процессе

По окончанию работы печь сама позовёт вас звуковым сигналом.
Внимательно следите за количеством ингредиентов – «на глазок» добавлять их не получится. Чётко следуйте рецепту. Используйте только те мерные ложки, которые прилагались в комплекте.
Если чувствуете, что «колобок» получается жёстким, то воду нужно добавлять буквально по каплям.
В первое время, пока не приловчитесь закладывать точное количество ингредиентов, старайтесь не отходить от хлебопечки во время формирования «колобка», убедитесь заранее, что его консистенция в норме.
При необходимости добавить муку делайте это во время медленного замеса. В интенсивном режиме она распылится по всей камере печки.
Когда хлеб будет готов, то достаньте форму из печи и дайте «отдохнуть» пять-десять минут и только потом вытряхивайте его на решётку.
Остужать вынутый из формы хлеб рекомендуется на решётке не менее часа, чтобы обеспечить со всех сторон доступ воздуха.
Форму после выпечки нужно остудить, залить водой и через пять-десять минут помыть. Корпус протирается влажной салфеткой. Шнур питания рекомендуется вынимать из розетки.

Опции и режимы

Если в печи планируется выпечка кекса или приготовление вкусного хлеба и на этом владелец аппарата пожелает ограничиться, то покупка самых дорогих устройств бессмысленна. Там будут множество функций, которые повлияют на цену. И обратная ситуация: тем, кто желает быстрый отклик машины, хороший результат приготовления продукта, который оценят даже опытные гурманы, не подойдут стандартные модели.

Кроме указанных видов выпечки многие модели имеют опцию, позволяющую замесить дрожжевое тесто и специальную функцию, которая позволит запечь сдобу и бездрожжевой хлеб.

Показатели мощности

Значение показателя мощности может быть в пределах 450-1600 Вт. От того, насколько мощная техника, зависит скорость выпечки хлебобулочных изделий. Тем, кто хочет запекать большие буханки и ждать около часов, подойдут обыкновенные модели, показатель мощности которых 500-750 Вт.

Присутствие диспенсера

В некоторых моделях предусмотрено наличие специального контейнера. Он нужен для добавления специй и орехов и называется диспенсером. Из этого контейнера в назначенное время ингредиенты поступают в хлебное тесто. Процесс может выполняться автоматически или с помощью ручного управления.

Из чего изготовлен корпус

Устройства, которые стоят недорого, имеют пластиковый корпус из легкого полимерного материала. Модели премиум класса изготовлены из более дорогих материалов, которые служат долго. Их поверхность гладкая, но на ней могут оставаться следы от пальцев или разводы от жидкостей.

Оснащение съемной крышкой

Есть устройства, у которых снимается крышка. Такая конструкция позволяет легко очистить внутреннее пространство от загрязнений.

Показатель уровня шума

В процессе приготовления теста, когда оно обминается и замешивается, аппарат может издавать много шума. Для того, чтобы процесс приготовления продукта не вызывал дискомфорт, нужно, чтобы аппарат не издавал шум свыше 55-60 Дб.

Управление

Основная масса такой техники управляется с помощью кнопок механическим нажатием на панели. Такая система обладает надежностью. Модели, оснащенные сенсорным управлением, имеют свои плюсы. Их удобно использовать и очищать от подтеков и разных видов грязи.

Выбирая сенсорную технику, нужно позаботиться о наличии функции блокировки такой панели управления. Это нужно, чтобы избежать случайного включения ребенком или домашним животным устройства либо сбивания настроек. Сенсорные системы бывают монохромные или имеют подсветку. Модель с подсветкой более комфортная в эксплуатации.

Как ухаживать

После каждого выпекания необходимо проводить очистку х/печки. Это повысит длительность ее работы и поддержит качество изделий.

Для этого необходимо:

  • дождаться полного остывания после окончания процесса;
  • вынуть форму;
  • с помощью мягкой тряпочки или губки для мытья посуды и моющего средства очистить внутреннюю емкость, диспенсер, лопатку, чашу;
  • если на поверхности остались прилипшие частички теста, ее следует замочить в водном растворе с моющим средством для посуды на некоторое время;
  • отсоединив размягченные прилипшие корочки, промыть поверхность еще раз;
  • мытье внешней стороны корпуса предусматривает аккуратность при очищении датчика температуры;
  • оставить все части печки до полного высыхания, после чего собрать и закрыть.

Ни в коем случае не использовать при уходе абразивные вещества, металлические щетки, жесткие губки, тряпки с шероховатым покрытием, средства для мытья на спиртовой основе.

Не тереть и не отскабливать трудно очищающиеся места. Все это может привести к нарушению антипригарного слоя и сократить эксплуатационный период.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

2 место — Multi-use Fastbake 48281: Характеристики и цена


Multi-use Fastbake 48281

Второе место нашего рейтинга занимает модель Multi-use Fastbake 48281. Данная хлебопечь имеет не только заманчивое соотношение цены/качества, высокую функциональность, приятный внешний вид, а также достойную сборку. Также выделим, тот факт, что модель — единственная хлебопечь, которая может испечь хлеб всего за 50 минут. Большая книга рецептов и возможность приготовления йогурта, сладкой выпечки и мармелада.

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 0,9 кг
Специальные программы выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, ускоренная выпечка
Количество степеней запекания 3
Количество программ выпечки 12 шт
Цена 12 990 ₽

Multi-use Fastbake 48281
Качество хлеба 5

Время выпекания 4.9

Функциональность 4.9

Удобство 5

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

Преимущества и недостатки домашней хлебопечки

  1. Функции оборудования для выпекания хлебобулочных изделий достаточно обширные. Среди преимуществ техники:
  2. Возможность выбора модели с подходящим объемом готового хлеба исходя из состава семьи. В магазинах доступны как компактные, так и крупногабаритные модели с разной производительностью. Они могут выпекать от 1 до нескольких буханок хлеба за 1,5-3 часа в зависимости от программы и мощности.
  3. Минимизация участия человека в процессе выпечки. Единственное, что нужно сделать пользователю, – загрузить в хлебопечку нужные продукты, указать режим работы и нажать на клавишу старта. Через заданный промежуток времени раздастся звуковое оповещение о завершении цикла выпечки.
  4. Наличие подробной инструкции в комплекте. Кроме того, в коробке с хлебопечкой можно найти книгу с рецептами различных видов теста, йогуртов и джемов.
  5. Качество готового продукта. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно использовать синтетические разрыхлители, добавки и ароматизаторы, которые часто присутствуют в составе магазинного хлеба.

Вывод

При покупке нужно обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Огромное значение имеет мощность аппарата, наибольший вес выпечки и размеры приспособления.
  2. Для гурманов, предпочитающих разнообразное меню, подойдет электрическая печь с большим количеством программ.
  3. Опция регулировки веса, звуковая сигнализация и таймер значительно упростят процесс готовки.
  4. Если в доме имеются маленькие дети, то лучше купить приспособление с защитной блокировкой.

В обзоре представлены устройства для выпечки хлеба, которые можно купить в 2022 году. Чтобы не ошибиться в выборе техники, описаны характеристики приборов, функции, качество и удобство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: