Тайские десерты
В список блюд, которые нужно попробовать в Таиланде попали и оригинальные десерты! Практически все они содержат в своем составе фрукты, кокосы и, конечно же, рис. Здесь можно отведать вкусные и оригинальные лакомства, которые не удастся найти ни в одно другой стране.
Мороженое
По-настоящему взбудоражить вкусовые рецепторы путешественника удастся еще одному блюду Таиланда. Конечно же, речь идет о кокосовом мороженном. Не нужно думать, что это обычный пломбир, который просто посыпан стружкой. Да, это действительно шарик сливочного мороженного, однако к нему добавляют также белое кокосовое молочко и посыпают вкусностями на выбор: сладкой фасолью или рисом, мармеладом, желе из фруктов иди джемом. Кроме того, удивляет и подача десерта! Его предлагают отведать из очищенного кокоса с мякотью.
Еще один вариант уличной еды в Таиланде – это тайское жареное мороженое. Процесс приготовления похож на настоящее представление. Найти десерт можно в маленьких фургонах, которые стоят прямо на улице. Жареное мороженое представляет собой мини-роллы, в которые добавляют также фрукты по желанию.
Банановые блинчики
Кухня Таиланда также славится роти — вкуснейшими банановыми блинчиками. Процесс приготовления довольно прост: для начала раскатывается тесто в тонкий блинчик, после чего – выкладывается на сковороду. Внутрь десерта можно добавить любую начинку, но чаще всего это бананы. Сверху лакомство поливают сгущенным молоком, шоколадом или другими сладостями на выбор. Средняя цена – 40 бат.
Сладкий рис с манго
Такое лакомство удастся найти не многим путешественникам. А все потому, что этот традиционный завтрак Таиланда продается только рано утром и уже к 8:00 его не найти на рынке. Десерт представляет собой вкуснейший сладкий рис, который поливают кокосовым молоком и добавляют кусочки манго. Это прекрасное блюдо можно назвать настоящей гордостью местных поваров. Кроме того, полезное и недорогое лакомство очень любят дети. Приобрести его можно всего за 70 бат.
Планируете отправиться в путешествие? Возьмите с собой удобную дебетовую карту от Газпромбанка. Дают кешбэк 3% и целых 7% на остаток на счете. Обслуживание полностью бесплатно. А еще можно открыть кредитную карту с 180 днями без процентов или накопительный счет под 10,5% годовых.Газпромбанк — самый стабильный банк в условиях санкций!
Еда в Таиланде в 2019 году поражает изобилием. Местная кухня станет настоящим открытием для путешественников со всех стран мира. Уникальные комбинации продуктов и яркая вкусовая палитра лакомств позволят здесь каждому отыскать еду по душе. Также порадует и то, что большинство деликатесов являются полезными и диетическими. Поэтому после изучения местной кухни, у туриста точно не должно быть вопросов о том, что попробовать в Таиланде из еды.
Пескадо а-ля Веракрузана – популярное мексиканское блюдо
Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы
являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим
количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель,
арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских
блюд.
Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.
Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет
свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно
приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены,
что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые
ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если
учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя
что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!
Начинка
Она состоит из нескольких слоев. Ингредиенты должны быть мелко порублены или пропущены через мясорубку. Берем куриное филе (500 граммов). Обжариваем его до полуготовности (с минимальным количеством масла). Несколько стручков перца чили без семян мелко нарезаем. Обжариваем вместе с курицей. Вода из начинки должна выпариться полностью! Отдельно нарезаем несколько луковиц и смешиваем с соком одного лайма. Отдельно — помидоры (200 граммов), мелко нарезанные. А также — тертый сыр (200 граммов). Итак, у нас получилось четыре миски с различными ингредиентами. Теперь берем готовые лепешки и раскладываем их по тарелкам (если замороженные — подогреваем). Посередине каждой накладываем ложкой различные виды начинки на свой вкус. Заворачиваем в лепешку и едим. Можно макать в острый мексиканский соус. Так тако вкуснее!
Кровяная колбаса
Что:
Где: Великобритания, Ирландия, Франция и Германия
На вкус: Кровожадные британцы едят кровяную колбасу в рамках традиционного завтрака, как правило, вместе с фасолью, грибами, хлебом, и жареными яйцами. Такая колбаса известна в Германии как «blutw?rst», а во Франции — «boudin noir». Но как бы она не называлось, по сути это всегда запекшаяся кровь в колбасной оболочке, которая сама является животным кишечником. Поклонники говорят, что на вкус она, как обычная колбаса, кроме… ну, вы знаете, когда слишком сильно плакать, получается вкус крови и железа во рту? Да, это основные «нотки» особенного вкуса такой колбасы.
Martabak | Мартабак
Жареный пирог из тончайшего теста с аппетитной сочной начинкой. Чаще всего мартабак готовят в Индонезии в виде большой лепешки, напоминающей слоеный омлет. Но в лавках со стрит-фудом на Бали нередко встречаются маленькие аккуратнее конвертики. Начинка может быть любой: яйца с луком, мясо, овощи. Сладкоежкам в Индонезии нужно обязательно попробовать сладкий мартабак. Это просто фантастический десерт с огромным количеством шоколада, фруктов, орехов, сгущенки или чего-то еще. Словом, эта уличная еда понравится многим, так как разнообразие начинок даже в небольших передвижных лавках действительно впечатляет.
Ливанская кухня
Ливанская кухня с ее специями, травами и красочными презентациями представляет собой сплав традиций и современности. Предлагая образцы эгейской, средиземноморской и арабской кухонь, основными ингредиентами ливанской кухни являются йогурт, лук, чеснок, гранат, нут, булгур и его уникальный вкус — порошкообразный тимьян. Его знаменитые блюда — Лебение, приготовленное из нута и йогурта; паста из нута с жареным луком, фалафелем и бобовой пастой Малуф. Часто упоминается в мире гастрономии с его закусками, особенно хумусом, салатом из тимьяна и пастой из баклажанов, которые являются выдающимися блюдами ливанской кухни. Большинство закусок обычно едят с лавашем.
Кухня, предпочитающая десерты, приготовленные из сладкого сиропа, а не молока, довольно амбициозна благодаря пахлаве, канефах, приготовленной из бессолевого сыра и кадайф (десерт из тертой пшеницы). Ливанцы предпочитают не обедать, а есть десерт во время завтрака или после обеда в сопровождении кофе. Кроме того, незаменимым освежающим напитком является кардамон мирра, который пьют с десертом.
Йогурт, лук, чеснок, гранатовый сироп, нут, булгур и заатар — основные элементы ливанской кухни, которая предлагает образцы эгейских, средиземноморских и арабских кулинарных традиций.
Десерт «Рыбак на ходулях», $14500
Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.
Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN
Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:
- Ренданг, Индонезия
- Наси горенг, Индонезия
- Суши, Япония
- Том ям гунг, Таиланд
- Пад таи, Таиланд
- Салат из папайи, Таиланд
- Дим сумм, Гонконг
- Рамен, Япония
- Пекинская утка, Китай
- Карри массаман, Таиланд
- Лазанья, Италия
- Кимчи, Корея
- Рис с курицей, Сингапур
- Сате, Индонезия
- Мороженое, США
- Кебаб, Турция
- Мороженое (Gelato), Италия
- Круассан, Франция
- Зелёный карри, Таиланд
- Фух, Вьетнам
- Рыба и чипсы, Англия
- Яичный пирог, Гонконг
- Булгоги, Корея
- Жареный рис, Таиланд
- Горячий шоколад, Мексика
- Лакса, Малайзия
- Тако, Мексика
- Барбекю свинины, Гонконг
- Краб с чили, Сингапур
- Чизбургер, США
- Жареный цыпленок, США
- Лобстер, международный
- Паэля из морепродуктов, Испания
- Креветки клецками, Гонконг
- Неаполитанская пицца
- Му нам ток, Таиланд
- Картофельные чипсы, США
- Теплый торт и ванильное мороженое, международное
- Масала ДОСа, Индия
- Бибьембап, Корея
- Галби, Корея
- Гамбургер, Германия
- Фахитас, Мексика
- Лакса, Сингапур
- Роти прата, Сингапур
- Клиновый сироп, Канада
- Фетучини, Италия
- Пармскоая ветчина, Италия
- Лечон, Филиппины
- Гой куон, Вьетнам
Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!
При воспроизведении текста статьи Самые вкусные и лучшие блюда мира, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Интересно о других блюдах:
- Самый дорогой картофель в мире — сорт картофеля La Bonnotte является очень эксклюзивным лакомством, урожая которого ждут повара во всем мире.
- Худеть вкусно — рецепт диетических башенок из маринованной свеклы с козьим сыром.
- Мокко кофе — самый древний сорт кофе, с которым познакомилось человечество.
- Съедобные цветы в кулинарии — как их применяли в древности и как их правильно выбрать и готовить.
- Пуэр чай опьянение — когда он наступает пьянящий эффект чая, как можно получить «пуэр чайное опьянение» независимо от вас.
Италия
Люди с прекрасными голосами не могут плохо готовить. Только от хорошей еды душа и тело будут петь. Пицца и спагетти готовят в каждом втором ресторане, и этим вас не удивишь. Но я вам предлагаю приготовить овощной суп минестроне.
Самый простой рецепт, какой только может быть. Просто возьмите все сезонные продукты, которые есть на кухне. Иногда суп дополняют рисом, грибами или макаронами. Бульон чаще всего делают овощным или рыбным (на красной рыбе). Редко – мясной. Он получается очень жирным, и вся легкость от овощей улетучивается. Овощи варятся в бульоне, но некоторые предварительно тушат на сковороде – чеснок, сельдерей, тыкву, морковь, фенхель.
Кофе «Черный кот»
В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими. Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток, чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.
Китай
Попробуйте не ошибиться в названии излюбленного стрит-фуда Китая: цзяоцзы
. Это не что иное как китайские пельмешки, которые могут быть со свининой, креветками и овощами. Цзяоцзы могут иметь различную форму, а подаются они с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.
И если вы ищете дешевое жилье на месте, мы рекомендуем вам посмотреть. Специи улучшают вкус пищи и помогают вам легко создавать интересные блюда. Таким образом, просто добавив щепотку куркумы в вашу смесь специй домашней птицы, вы сможете отдушивать жареный цыпленок, как следует.
Советы по поддержанию ваших специй
Специи, перечисленные ниже, могут добавить специи, сладость и даже свежесть к вашим блюдам. Перец — одна из самых распространенных специй и может приправить любое соленое блюдо или почти. Для более выраженного вкуса перца и более тонкой текстуры, посыпать перцем, который был недавно измельчен в мельнице специй. Они отлично подходят для карри, колбасы, супы и тушеные блюда. Они также превосходные специи маринада. Тмин обладает богатым дымным вкусом. Вы можете использовать его для улучшения вкуса риса, супов, лебеды и хумуса. Паприка имеет дымчатый аромат и темно-красный оттенок. Он часто используется для добавления цвета и вкуса в колбасы и рагу. Кардамон имеет экзотический вкус и используется в карри, мясных продуктах, пирожных и хлебах. Вы также можете использовать его для ароматизации кофе. Это хорошо сочетается с чилисом, карри, рагу, соусами и специями, которые нужно натирать на мясо. Китайские китайцы с пятью специями представляют собой смесь из пяти специй, в основном используемых в азиатской кухне. Эта смесь часто путают с ямайским перцем, который на самом деле содержит только одну ягоду. Порошок чили представляет собой смесь одного или нескольких видов перца чили. Порошок чили очень пряный. Ямайский перец имеет вкус мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики и перца. Эта специя хорошо работает с чатни и фруктовыми десертами. Морская соль известна своим мягким вкусом, чем поваренная соль. Поэтому его часто используют для приготовления блюд после приготовления. Он идеально подходит для печеного картофеля или овощей. Куркума имеет теплый вкус, но также горький. Это основная специя, используемая в карри. Он также часто используется для окраски и парфюмерных горчиц, масел и сыров.
- Шафран имеет вкус как горький, так и деликатно сладкий.
- Эта специя в основном используется в испанской, португальской и турецкой кухнях.
- Семена кориандра имеют лимонный аромат при раздавливании.
Специи могут сохраняться в течение многих лет, если их поддерживать должным образом.
Испания
Страна зажигательных танцев, корриды, привлекательной архитектуры и, конечно, незабываемой ароматной кухни. На пробу возьмем местный кулинарный шедевр – паэлью. Это рис с морепродуктами, овощами или куриным мясом. Довольно похоже на узбекский плов, который многие частенько подают на ужин. Настоящие испанцы готовят паэлью в специальной сковороде с двумя ручками – паэльере.
Согласно одной из легенд, молодой человек ждал любимую в своем доме. Он хотел удивить свою женщину и приготовить что-нибудь вкусное и необычное к ее приходу. Достал все, что было в кладовках и приготовил. Назвал блюдо para ella, что означало «для нее». Так, получилась паэлья.
Ингредиенты
- 0,5 кг риса;
- 0,5 литра куриного бульона и столько же рыбного;
- 100 мл оливкового масла;
- Несколько небольших кусочков ветчины;
- Полкило куриного филе;
- 150 грамм кальмаров и столько же филе белой рыбы;
- 400 грамм очищенных креветок;
- 200 грамм мидий.
Дополнительно по вкусу: пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, зелень, соль, перец, половину чайной ложки шафрана.
Приготовление
- Разрезаем на небольшие кусочки курицу, ветчину, кальмары, рыбу;
- Креветки оставляем в изначальном очищенном виде;
- Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко нарезаем;
- Перец и лук нарезаем тонко;
- Чеснок с зеленью измельчаем в блендере;
- Обжариваем на оливковом масле сначала ветчину, курицу, рыбу, кальмары, только в самом конце добавляем креветки, овощи и чесночную смесь;
- В паэльеру вливаем бульоны, высыпаем рис и мидии;
- Тушим в течение 20 минут под крышкой.
Борщ (Украина)
Можно сколь угодно долго спорить на тему, к какой же кухне относится знаменитая похлебка красного цвета, но то, что борщ был известен у восточных славян еще 5 веков назад – неоспоримый факт. Номинально блюдо принадлежит украинской кухне, однако борщ широко распространен у белорусов, поляков, молдаван, литовцев и, конечно же, у нас, русских. Классический вариант этого блюда включает в себя такие ингредиенты как картофель, капуста, морковь, лук, помидоры и свекла. Последняя, к слову, и отличает борщ от остальных супов в первую очередь характерным цветом. Зачастую блюдо сдабривается мясом. Подавать борщ принято со сметаной.
Китай
Уровень ожирения: 1,8%.
Средняя продолжительность жизни: 73 года.
Две трети рациона китайца составляют овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и бобовые. Основные ингредиенты большинства блюд — это редька дайкон, соя, имбирь, чеснок и китайская капуста, — в общем всё, что содержит витамины К, В и Е, белки и некоторые из минералов. Единственным минусом китайской кухни можно назвать любовь этой национальности к обжариванию. Однако настоящий китайский шеф никогда не завалит овощи или мясо в сковороду с кипящим маслом или фритюр и уж тем более не будет их панировать. Здесь используется только особый способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием мелко нашинкованных продуктов. К тому же, очень многие блюда готовятся на пару или тушением.
На заметку: во-первых, возьмите на вооружение быструю жарку. Чем чаще вы будете перемешивать продукты на сковороде, тем меньше жира они впитают и тем полезнее, соответственно, останутся. А во-вторых, попробуйте добавить в повседневные блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод обладает чудесным свойством ускорять обмен веществ и подавлять аппетит.
Экзотическая еда
Кулинарные эксперименты чаще всего доставляют удовольствие гурманам. Некоторые из них довольно необычны. Однако, несмотря на вкусовые несоответствия, некоторые экзотические блюда заслуживают внимания.
Жареные пауки
Приготовление пищи их насекомых – отличительная черта восточных народов. А в Камбоджи появилось блюдо из пауков-птицеедов. Такой деликатес размером с ладонь стал излюбленным в городе Скуон.
Печенье с осами
А это уже блюдо 21 века в Японии. Радует, что перед подачей пищи, ос предварительно отваривают и кладут на лепешки из рисовой муки. Сравнительно новое блюдо уже завоевало популярность в стране восходящего солнца.
Кровавые блины
Рецепт таких блинов в Финляндии предполагает замену молока на свежую кровь. И хоть, звучит это весьма неаппетитно, по своему вкусу кровяные блинчики близки к колбасе.
Беондеги
Корейская закуска, которую можно встретить в барном меню. Чтобы приготовить блюдо потребуется собрать куколок тутового шелкопряда. Затем их варят или тушат. Употребляют в пищу и как основное блюдо, и как отдельный ингредиент для создания других кулинарных шедевров.
Шиокара
И снова японское блюдо поражает своей неординарностью. Кальмаров маринуют в собственных внутренностях и помещают в герметичный контейнер. Таким образом, шиокара доходит до готовности в течение месяца. Крутой деликатес способен оценить только истинный гурман.
Гусеницы Мопане
Говоря об экзотической пище, нельзя пропустить национальную кухню африканских народов. Для упомянутого блюда жители собирают гусениц бабочек-павлиноглазок, содержащих в себе огромное количество белка. Их отваривают или сушат на солнце, и употребляют в пищу. Причем, гусеницы Мопане считаются деликатесным блюдом, которое обязательно входит в меню каждого ресторана.
Веджимайт
Буквально символ Австралии, несмотря на странный и необычный рецепт. Так, для пасты Веджимайт, которую намазывают на хлеб, берут остатки пивного сусла. На вкус такая субстанция близка к горькой соли и дрожжам. Тем не менее, каждый австралиец с удовольствием есть Веджимайт на завтрак, как европеец хлеб с маслом.
Салмиакки
Так называются финляндские конфеты из древесного угля с соленой начинкой. Туристы отмечают исходящий запах нашатыря, однако коренные жители от конфет в восторге и добавляют их в сладкие десерты.
Суп из гнезд
Витаминизированный супчик продается в Китае за 2 тысячи долларов. Для его изготовления нанимаются люди, которые собирают гнезда саланганы. Это птицы строят домики из слюны. Такое блюдо неплохо укрепляет иммунитет и даже способно излечивать астму.
Кофе Luwak
Настоящие кофейные гурманы должны попробовать этот необычный напиток. Рецепт приготовления кофе стандартный. Однако кофейные зерна предоставляет пальмовая циветта. Это маленький зверек, который поедает их и частично их переваривает. Получившийся продукт переработки жарят, и использую для варки кофе. Те, кто попробовал этот удивительный напиток, хвалят его ванильный аромат.
Свинина по – гвинейски
Это диетическое блюдо готовится из свинок. Только не обычных, а морских. Любимая пища жителей Перу, Анд и Колумбии. Благодаря плодовитости и неприхотливости этих зверьков, разведение морских свинок для употребления в пищу оказалось очень выгодным. Кроме того, мясо содержит большое количество белка, практически не содержит холестерин. Те, кто пробовал уникальное блюдо, сравнивают его вкус с крольчатиной.
Корабль пустыни
Завершает список неординарных блюд рецепт бедуинов, попавший в Книгу рекордов Гиннесса. Именно им известна технология приготовления, которую сложно назвать легкой. Если начинать с конца, то верблюд фаршируется ягненком, ягненок – цыплятами, а цыплята – яйцами и рисом. Конечно, рестораны не могут похвастаться присутствием «Корабля пустыни» в своем меню, поэтому изготовление фирменного блюда возможно только на заказ и стоит буквально тысячи долларов.
Самые вкусные блюда стран мира
1. Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия
Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.
Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно «запечатывались» сверху.
2. Утка по-пекински, Китай
Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.
https://youtube.com/watch?v=aAeHG7_52MI
Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.
3. Курица тандури, Индия
Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.
Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.
4. Суши, Япония
Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали.
Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
5. Фалафель, Израиль
Это популярное блюдо на Ближнем Востоке, которое появилось еще в Древнем Египте.
Из измельченного нута или бобов сворачивают шарики и жарят. Подают с салатами, соусами или кунжутной пастой тахини.
6. Хаггис, Шотландия
Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.
Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.
Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.
7. Паэлья, Испания
Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.
Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.
8. Кимчхи, Корея
Это древнее блюдо, различные варианты которого принято делать на каждое время года.
Квашеные овощи сдабривают рассолом, имбирем, чесноком и редисом. Существует около 187 вариаций кимчхи.
9. Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия
Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.
Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.