Роскачество назвало 10 брендов икры, которые можно смело покупать к новогоднему столу

Какую икру лучше не покупать

В черный список Роскачества попали такие марки:

  1. “Форвард-С”. Обнаружены группы бактерий кишечной палочки, не соответствует нормам.
  2. “Обкомовская”. Не соответствует ГОСТу по количеству соли, неправильно указана пищевая ценность продукта.
  3. “Камчатское море”. Основные нарушения: найдены бактерии группы кишечной палочки, не соответствует вид икры, так как на упаковке указано, что это икра нерки, а по факту – икра форели. Количество соли и пищевая ценность  не соответствуют маркировке. 

В Росконтроле забраковали следующие марки:

  1. “Путина”. В этой икре обнаружены опасные бактерии, уровень консервантов превышен в несколько раз. Продукт жидкий, вырабатывался по ТУ.
  2.  “Алый жемчуг”. Икра небезопасна: в ней нашли плесень, дрожжи и патогенные микроорганизмы. Запах и вкус неприятный.  Много джуса и лопнувших икринок.
  3. “Сальмоника”. Опасна для здоровья – есть патогенные организмы. Жира и белка меньше, чем указано. И при этом высокая цена.

Теперь вы можете смело идти за икрой, ведь не даром же говорят: предупрежден – значит вооружен.

Рекомендации по правильному употреблению

Водка прекрасно подходит к праздничному столу или дружеским посиделкам. Для употребления её лучше разливать по небольшим рюмкам 50-70 мл из графина или фирменной бутылки.

Основные правила:

  1. За два-три часа до планируемого застолья выпить 50 грамм крепкого алкоголя для подготовки организма к нагрузке.
  2. За час до мероприятия съесть бутерброд с икрой или ветчиной.
  3. За полчаса до трапезы принять до восьми таблеток активированного угля.
  4. Рюмки полностью не наполнять, отступая примерно семь миллиметров от края. После третьей можно по половинке или меньше.
  5. Водку подавать охлаждённой до температуры 10-12⁰С. В случае переохлаждения возможно замерзание.
  6. Обычно рюмка в России выпивается залпом на вдохе, в Европе возможно её деление на два-три глотка.
  7. Не смешивать с другим крепким алкоголем, особенно с пониженным градусом.
  8. Делать длительные перерывы между тостами.
  9. Не запивать газированными напитками из-за утраты вкуса водки, ускорения опьянения, увеличения вероятности тяжкого похмелья.
  10. В процессе употребления хорошо закусывать, отдавая предпочтение сытным блюдам и соленьям, но не налегая на них:
  • борщ и другие супы;
  • бутерброды;
  • картофель;
  • холодец;
  • селёдка;
  • сало;
  • солёные огурцы и помидоры;
  • маринованные грибы;
  • лимон.

Водка хороша, когда употребляется:

  • в меру (для каждого индивидуальная);
  • в доброй компании и отличном настроении;
  • под вкусную закуску.

Удачных покупок! Берегите себя и своих близких!

Культура употребления напитка

Как правильно нужно пить виски? Об этом лучше всего знают шотландцы, которые придумали правило пяти S: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. Если трактовать его по-русски, то получится правило пяти П: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить и Плеснуть воды.

Напиток принято пить из специальных толстостенных бокалов с зауженной верхней частью, которая способствует концентрации ароматных паров. Наливать надо небольшое количество — с палец толщиной.

Сначала нужно насладиться цветом, консистенцией и ароматом напитка, раскручивая его в бокале и поднося к носу, и только потом делать первый глоток. У хорошего виски послевкусие будет продолжительным и приятным. Некоторые марки виски принято разбавлять водой или соком, добавлять лёд. Односолодовый пьётся только в чистом виде.

Несложные купажи и виски небольшой выдержки хорошо сочетаются с яблочным соком, закусывать принято сыром и морепродуктами. Бурбоны можно разбавлять водой и добавлять сахар – этот микс очень популярен в Америке. Не меньшей популярностью пользуется смесь из содовой или колы с виски.

Настоящие ценители предпочитают вообще не смешивать напиток и не разбавлять его, разве что добавить несколько капель холодной родниковой воды, которая «раскрывает» вкус и аромат в полной мере.

Лучшая водка до 1500 рублей

Национальный стандарт Делюкс, 0.7 л

Прозрачная жидкость без посторонних включений и соединений. Внешняя часть упаковки блестит на солнце и от ламп накаливания. При дегустации ощущается легкая маслянистость, что свидетельствует о качестве продукта. Его аромат насыщенный и натуральный, без резкого запаха. Он производится в соответствии с государственным стандартом качества.

Любители этого напитка могут различить солодовые тона, придающие легкую сладость, также присутствует легкий аромат кедрового ореха. После первого бокала нет неприятного послевкусия, послевкусие свежее и гладкое. Сила обычного. Не содержит вредных для организма добавок.

Преимущества:

  • Подходит для любого праздника;
  • Нежный вкус;
  • Оптимальная цена;
  • Умеренная мягкость;
  • Легко пьется;
  • Не имеет консистенции, если употреблять в умеренных количествах.

Недостатки:

Не найдено.

Moses Date, 0.75 л

Водка станет хорошим украшением праздничного осеннего стола. Его красноватый цвет придает ему неповторимую красоту. После первого бокала ощущается яркий и терпкий букет с фруктовыми нотками. Тем не менее, продукт имеет хороший чистый вкус, без лишних привкусов, но с приятным ощущением фиников. Производится только в Финляндии. Он продается в бутылке оригинальной формы, которая запомнится любому гостю. В качестве дополнительного украшения есть картина в ярких тонах.

Средняя стоимость составляет 1 400 рублей.

Преимущества:

  • Привлекательный дизайн;
  • Соотношение цены и качества;
  • Подходит в качестве подарка;
  • Легко пьется, утром не болит голова.

Недостатки:

Дефектов не обнаружено.

ABSOLUT

Классическая водка шведского производства. Изготовлено по традиционному рецепту из чистой артезианской воды и твердой озимой пшеницы, специально выращенной с минимальным использованием минеральных удобрений.

Вкус полнотелый, аромат тонкий с нотками зерна и сухофруктов. Разлито в красивые бутылки с металлической пробкой, закрытые пластиковой пломбой, без дозатора. Крепость Absolut составляет 40%.


Водку ABSOLUT выбирают за мягкий вкус, аромат и крепость, соответствующие заявленным. Преимущества: легкость употребления; традиционный состав без дополнительных добавок; мягкий аромат; высокая степень очистки; мировой бренд; узнаваемая бутылка с ярким дизайном.

Недостатки: Высокая цена; часто бывает фальсифицированной.

Виды виски

Если вы только начинаете своё знакомство с этим напитком, то нужно уметь разбираться в его классификации.

Солодовый

Его изготавливают исключительно из ячменного солода, не смешивая с другими зерновыми культурами. Именно этот сорт считается одним из самых дорогих и качественных.

Он имеет два подвида.

  1. Односолодовый (single malt) – производится одной винокурней и может содержать в своём составе сотни спиртов, полученных в разное время и имеющих разную степень созревания.
  2. Бочковой (blended malt) – смесь спиртов разной крепости и насыщенности из разных винокурен, встречается достаточно редко.

Зерновой (grain whisky)

Для производства используется ячменное и кукурузное зерно, и предусмотрена только одна перегонка. Спирт получается низкокачественным и применяется для купажирования, а также изготовления водки и джина.

В розничной продаже зерновой виски можно встретить только в Шотландии, он представлен единственной маркой в мире «Choice Old Cameron Brig».

Бурбон и Теннеси

Американский виски, который изготовляется из кукурузы и созревает в дубовых, обожжённых изнутри бочках. Впервые был изготовлен в графстве Бурбон штата Кентукки, почему и носит такое название.

Теннеси получил своё название по имени одноименного штата. В его технологии присутствует холодная фильтрация сквозь трёхметровый слой прессованного кленового угля. Она производится ещё на стадии заливки спирта в бочки, тогда как бурбон фильтруется непосредственно перед разлитием в бутылки.

Какой должна быть качественная водка

В ГОСТ 12712-2013 «Спиртные напитки и водки особые. Общие технические условия», в соответствии с которыми изготовлена испытуемая продукция, гласит:

  1. Вкус и запах водки должны быть характерными для данного сорта водки; без посторонних привкусов и ароматов. Водки должны иметь мягкий, присущий только водке вкус и характерный аромат; специальные водки должны обладать определенно специфическим вкусом и/или ароматом.
  2. Согласно требованиям ГОСТ 12712-2013 и требованиям стандарта Роскачества, водка должна иметь дегустационную оценку не менее 9,4 балла. Все победители конкурса Роскачества получили дегустационные оценки в диапазоне 9,4-9,6 балла.

Лучшие врезные камеры заднего вида

3. Interpower IP-980HD

Средняя цена — 1 300 рублей. Характеристики:

Открывает список лучших врезных камер заднего вида еще одно устройство от китайских умельцев под маркой Interpower. Разрешение у малышки довольно неплохое (728х488), а угол обзора даже больше, чем обычно у данного ценового сегмента – 110°.

Качество картинки неплохое, даже есть разметка. Однако пользователи жалуются на низкий срок жизни камеры; она практически не перерабатывает свой гарантийный срок.

Плюсы: цена, парковочная сетка, разрешение.

Минусы: мало «живет».

2. AutoExpert VC-208

Средняя цена — 1 700 рублей. Характеристики:

Врезная камера заднего вида с относительно низкой ценой. Несмотря на бюджетность, характеристики и угол обзора у нее неплохие. Нечасто встретишь 170° в бюджетном варианте, а также парковочные линии, переключение между прямым и зеркальным режимами и требования к свету всего в 0,1 люкс.

Степень защиты от влаги у камеры — IP68, а это значит, что ее в прямом смысле слова можно безбоязненно погружать в воду. Именно благодаря этим характеристикам камеры такого типа популярны у владельцев внедорожников и кроссоверов, которые не прочь провести выходные за городом.

Плюсы: парковочная сетка, малые требования к освещенности, влагозащита.

Минусы: нельзя регулировать угол наклона.

1. SWAT VDC-002

Средняя цена — 1 800 рублей. Характеристики:

У этой камеры неплохое соотношение цены и качества. И хотя у нее отсутствуют новомодные фишки вроде настройки наклона, однако это компенсируется другими преимуществами.

Например, универсальностью (SWAT VDC-002 легко налаживает контакт с распространенными магнитолами PAL и NTSC) и светосилой в 0.2 люкс.

Приятно, что в комплект к камере входит все необходимое для проводного подключения.

Плюсы: цена, парковочная разметка, влагозащита по стандарту IP67.

Минусы: невзрачно выглядит.

34 место — Inspector Spirit: Характеристики и цена

Inspector Spirit

Радар детектор Inspector Spirit занимает тридцать четвертое место рейтинга из-за высокой функциональности, ненавязчивого голосового сопровождения, а также актуальной стоимости. В целом, модель оставляет после себя только положительные отзывы.

Не будет привлекать к себе лишних глаз

Диапазоны K;
Угол обзора 180 гр;
Цена 5 800 ₽

Inspector Spirit: Преимущества и недостатки

+ Показывает текущую скорость автомобиля;

+ Заранее оповещает о приближении к радарам;

+ Не назойливое оповещение;

+ Практически нет ложных срабатываний;

+ Небольшой размер радар детектора;

+ Обновление баз стационарных радаров;

+ Удобное крепление;

+ Простота настроек, в которых сможет разобраться каждый;

+ Положительные отзывы владельцев;

+ Стабильная работа;

+ Соотношение цены и качества;

— Нет Wi-Fi;

— Видит только на 180 градусов;

Этапы производства

1. Подготовка воды – несколько уровней фильтрации с использованием угля, кварцевого песка, ультрафиолета; отстаивание с последующей стабилизацией солей.

2. Приготовление спирта – используется только этиловый ректификованный материал:

высшей очистки для широкого потребления, в т.ч. для настоек;

«Экстра» — на основе зёрен пшеницы и картофеля с содержанием крахмала не больше 60% для широкого потребления;

«Люкс» — на основе пшеничных зёрен и картофеля с присутствием крахмала не более 35% для изготовления водок сегмента Премиум;

«Альфа» — продукт пятого поколения на основе ржаных или пшеничных зёрен без применения картофеля для изготовления водок Премиум или Супер-премиум.

3. Соединение – смешение ингредиентов в нужных пропорциях осуществляется особым способом в специальных сортировочных чанах. При необходимости добавляются пищевые добавки.

4. Фильтрация – пропуск заготовки через систему фильтров, в т.ч. с применением кварцевого песка, регулярно заменяемых по мере накопления осадка.

5. Очистка – выведение из заготовки альдегидов, эфирных масел с использованием угольного фильтра.

6. Отстаивание – проводится в течение двух-семи дней для повышения свойств и качеств.

7. Розлив по таре – обычно используются стеклянные бутылки объёмом 0,33; 0,5; 0,75; 1,0 литра.

8. Запечатывание – выполняется после наполнения и закрытия тары.

Лучшая APS-C камера

Лучшей камерой с сенсором формата APS-C назван фотоаппарат Canon EOS R7. В прошлом году EISA назвала лучшей APS-C камерой модель Fujifilm X-S10.

Лучшая APS-C камера — Canon EOS R7

Canon EOS R7 был анонсирован вместе с моделью Canon EOS R10 в мае 2022 года. Фотоаппарат получил 32.5 Мп матрицу формата APS-C (22.2×14.8mm). Этот сенсор имеет фирменную технологию автофокусировки Canon Dual Pixel AF, а также систему стабилизации на основе сдвига матрицы (IBIS) c эффективностью в 6 ступеней (оценка CIPA). В случае совместной работы с оптической стабилизацией в объективе RF-mount — до 7 ступеней.

Доступный диапазон ISO — 100-32000 (можно расширить до 51200). Камера поддерживает серийную съемку до 15 к/с с механическим затвором, и до 30к/с с электронным.

Реализована поддержка съемки видео UHD 4K с передескретизацией до 30к/с. В режиме 4К 60 к/с будет использоваться полная ширина сенсора (но с пропуском строк), либо кроп-фактор 1.81х. Доступна съемка видео в 10-бит С-Log 3 или HDR PQ.

Камера года 2022-202

Камерой года назван полнокадровый беззеркальный фотоаппарат Nikon Z9. В прошлом году номинацию взяла камера Sony A1. Подробный обзор на Nikon Z9 публиковал ранее Photar.ru.

Анонс Nikon Z9 состоялся в октябре 2021 года. Фотоаппарат получил многослойную КМОП-матрицу разрешением 45.7 мегапикселя и сверхбыстрый процессор EXPEED 7. Nikon Z9 получил продвинутую автофокусировку с 493 точками (90% покрытия кадра) — 405 из которых поддерживают автоматический выбор зоны АФ.

Также Nikon Z9 получил расширенные возможности съемки видео. Поддерживается запись видео в разрешении 8К до 60 к/с и 4К до 120 к/с с полного кадра. После вышедшего обновления прошивки Nikon Z9 получил возможность записи видео 8К RAW.

22 место — iBOX GT-55 SIGNATURE: характеристики и цена

iBOX GT-55 SIGNATURE

Диапазоны K, Ka, Ku, X;
Угол обзора 360 гр;
Режимы Ultra-K, Ultra-X, POP;
Цена 5000 рублей;

iBOX GT-55 SIGNATURE: преимущества и недостатки

— Актуальная база камер и радаров.

— Доступная цена.

— Пластик качественный, не создает впечатления дешевой вещи.

— Три варианта крепления – присоска, скотч и коврик на торпедо.

— Обновления возможны только для Windows.

— Ложные срабатывания есть в городе и на трассе.

— Хорошая дальность обнаружения.

— Простой и понятный в управлении.

— Удобные кнопки управления.

— Читабельный информативный дисплей.

— Не всегда реагирует на мобильные камеры.

— Гарантия 24 месяца.

— Быстро устанавливает связь со спутником.

— Легко настраивается.

Лучшая профессиональная камера

Лучшей камерой для профессионалов названа флагманская беззеркальная модель Canon EOS R3. Обзор на данный продвинутый фотоаппарат также публиковал Photar.ru.

Анонс Canon EOS R3 состоялся в сентябре 2021 года (в прошлом году EISA назвали лучшим профессиональным фотоаппаратом Fujifilm GFX 100S). Фотоаппарат имеет 24-мегапиксельную многослойную CMOS-матрицу с поддержкой скоростной серийной съемки 30 кадров в секунду без затемнения видоискателя и эффекта роллинг-шаттера (съемка с электронным затвором).

Скорость съемки с механическим затвором может достигать 12 кадров/с. Кроме того, камера EOS R3 может снимать с выдержкой вплоть до 1/64000 секунды. Системой автофокусировки можно управлять при помощи глаз (подробнее об этой функции — смотри в обзоре от Photar.ru).

Всего автофокус получил 1053 точек автофокусировки и срабатывает даже при чувствительности -7,5 EV (полная темнота). Новый автофокус кроме людей научился распознавать гоночные автомобили и мотоциклы, а также птиц.

Камера получила систему матричной стабилизации (IBIS), которая может работать совместно с оптической стабилизацией объективов RF-mount. Заявленная суммарная эффективность стабилизации 8 ступеней экспозиции.

Есть возможность записи видео в разрешении 6K в RAW с частотой до 60 кадров/с, а также доступна 4K-запись с оверсэмплингом из 6K и частотой до 120 кадров/с. Кроме того, есть поддержка C-Log 3 и 10-бит профиля для съёмки в BT.2020. Видоискатель новинки получил разрешение 5.76 млн точек и может работать с частотой до 120 кадров/с.

33 место — Fujida Global: Характеристики и цена

Fujida Global

Благодаря актуальной базе радаров, высокой точности срабатывания и высокой функциональности, радар детектор Fujida Global занимает тридцать третье место рейтинга.

Диапазоны K, Ka, Ku, X;
Угол обзора 360 гр;
Режимы Ultra-K, Ultra-Ka, Ultra-Ku, Ultra-X, POP, Instant-On
Цена 5 999 ₽

Fujida Global: Преимущества и недостатки

+ Приятная работа голосового помощника;

+ Точность срабатывания радар детектора;

+ Практически нет ложных срабатываний;

+ Заманчивая стоимость;

+ Удобность настроек;

+ Простота обновления;

+ Приятный внешний вид, который не будет привлекать к себе лишнего внимания;

+ Компактность размеров;

+ Качественная сборка радар детектора;

+ Быстрое подключение к GPS и ГЛОНАСС спутникам;

+ Положительные отзывы владельцев;

— Корпус будет собирать на себе отпечатки пальцев;

— Может греться при длительной работе;

Объектив года 2022-2023

EISA назвали лучшим объективом года новинку от Sony — Sony 24-70mm F/2.8 G-master II. Анонс оптики состоялся в апреле 2022 года. Обзор на аналог новинки — линзу Samyang AF 24-70mm F/2.8 FE ранее выпускал Photar.ru.

Sony 24-70mm F/2.8 G-master II

Новое поколение стандартного светосильного зум-объектива позволяет получать четкое и детализированное изображение как при съемке фото, так и при записи видео. Высокая резкость заявлена даже при работе с максимальной диафрагмой.

Оптическая схема линзы нового поколения линейки G-master полностью переработана. Теперь она включает пять асферических элементов, в том числе два высокоточных элемента XA (крайне асферические), а также два элемента из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией) и двумя элементами из стекла Super ED.

Данная конструкция позволяет подавлять хроматические аберрации, астигматизм, дисторсию и кому. А покрытие Sony Nano AR Coating II создает однородное антибликовое покрытие защищая оптику от появления бликов и ореолов. Sony при этом уточняют, что новый объектив создает потрясающее боке во всем диапазоне зуммирования и использует новую 11-ти лепестковую диафрагму.

Минимальная дистанция фокусировки Sony 24-70mm F/2.8 G-master II составляет 0.21 метра — на 24mm, а в телеположении 0.3 метра. Максимальное увеличение 0.32х.

В конструкции Sony FE 24-70mm F/2.8 G-Master II используется сразу четыре оригинальных линейных экстремально динамических двигателя Sony XD. Используется «плавающий» механизм фокусировки. Эти обновления позволяют еще более эффективно фокусироваться даже на быстро движущихся объектах.

Рекомендации к выбору красной икры

Присматривайтесь к икре, у которой указан ГОСТ и вид рыбы. Также смотрите на место производства: желательно, чтобы это был Сахалин или Камчатка. Это значительно снизит вероятность попасть на заморозку из ястыка.

Обрати внимание на консистенцию, но это вы сможете увидеть только в случае, если банка прозрачная. Икра не должна слипаться, быть одинакового размера и формы

Также попробуйте перевернуть банку, если икра сразу же не стекает по стенкам — значит можно брать.

Обязательно проверьте температуру хранения икры, икра должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов. Обычно на холодильнике есть термометр. Если не нашли термометр, уточните у сотрудников магазина.

Банка не должна быть вздутой, и все выбитые цифры на банке должны быть не вдавленные, а выпуклые. Если это так, значит продукт заводской. Также не должно быть никаких повреждений.

Смотрите на стоимость икры, не берите самую дешевую. Также стоит быть осторожным с икрой на развес, так как вы не знаете в каких условиях хранилась икра. Будьте предельно внимательные.

Не должно быть много жидкости в банке. Если при встряске, издается звук, значит не берите такую икру.

16 место — Radartech Pilot 31RS plus: характеристики и цена

Radartech Pilot 31RS plus

Диапазоны K, Ka, X;
Угол обзора 360 гр;
Режимы POP;
Цена 14000 рублей;

Radartech Pilot 31RS plus: плюсы и минусы

— Многомодульная конструкция. Легко спрятать по салону.

— Большая дальность работы.

— Функция LOGIC – отключает голосовые оповещения, если водитель не нарушает.

— Фильтры отлично справляются с помехами.

— Ложные срабатывания исключены.

— Дисплей малоинформативен.

— Дизайн современный, приятный, дополняет интерьер салона.

— За счет эффективного срабатывания полностью оправдывает свою стоимость.

— Неудобно вытаскивать салонный модуль для обновления базы радаров и камер.

— Большой громоздкий блок управления, неудобно размещать в салоне.

На что обращать внимание при выборе виски

Первым делом посмотрите, кто является производителем. Если Шотландия, Ирландия, США, Канада или Япония, то можете смело брать

Чтобы не нарваться на подделку, обращайте внимание на то, как приклеена этикетка, не стираются ли буквы, нет ли пластиковых «нашлёпок» на пробке. Внешне бутылка должна выглядеть солидно, «опрятно» и богато.
Всегда читайте состав напитка

Никогда в настоящем виски вы не увидите метиловый или этиловый спирт, ароматизаторы, пищевые добавки и прочие непонятные ингредиенты. Только солод, ячмень, кукуруза или рожь и ничто другое.
Если в составе указан процент зернового виски, то это уже не элитный односолодовый напиток, а купажированный.
Имеются разные года выдержки? Значит перед вами купаж из разных сортов. Такой виски не будет стоить дорого, поскольку не разлит из одной уникальной бочки, а смешан из множества разных спиртов.
Срок созревания продукта тоже имеет огромное значение. Если вы хотите побаловать себя дорогим односолодовым напитком, то выбирайте выдержку от восьми лет. Потому что молодые трёхлетние сорта мало чем будут отличаться от массовых купажных.
Взболтайте бутылку – настоящий виски проявит себя крупными пузырьками, которые будут долго держаться.

Как выбрать?

Несмотря на то, что кроссовки обычно покупают для занятий спортом, некоторые люди предпочитают носить их на постоянной основе. Именно поэтому они могут иметь абсолютно разный дизайн и состоять из самых разных материалов. Например, если вам нужна зимняя обувь, ищите ту, что изготовлена из синтетического материала и содержит натуральный мех

Тут важно проверить качество швов и толщину и ребристость подошвы, поскольку никто не хочет балансировать на льду

Стандарты

Если же вы заинтересованы в покупке рабочих кроссовок, то должны тщательно изучить их на теплоизоляцию, нескользящую подошву, защиту от проколов и антистатику. Их выбор зависит от профессиональных рисков, поэтому вы можете найти ботинки, сабо и даже лоферы. Кстати, спецобувь имеет свои стандарты, и вы должны помнить, что стандарт 345 S1 подразумевает обувь, изготовленную из кожи и различных материалов (кроме полимеров и резины), устойчивую к ударам и поглощающую вибрации.

Если говорить о стандарте 345 S2, то она означает защиту от проникновения влаги и пыли, тогда как 345 S3 собирает в себе все самое лучшее от предыдущих стандартов и не боится проколов, ударов, пыли и влаги.

Правила выбора

Хотя это и звучит очевидно, при выборе кроссовок убедитесь, что пальцы ног не касаются их носа. Лучше иметь зазор в несколько миллиметров, иначе при ходьбе вы будете испытывать огромный дискомфорт. А еще подумайте о том, для каких целей приобретается обувь. Лучше предпочесть амортизационную технологию для бега и хорошее удержание лодыжки для прогулок в лесу и для походов.

Для средних и длинных дистанций следует отдавать предпочтение легким кроссовкам

При этом вам следует обратить внимание на свой стиль шага: супинатор, если ваши опоры находятся снаружи стопы, пронатор, если ступни направлены внутрь, и универсальный, если опоры расположены по центру

Также при выборе учитывайте свой вес, чтобы подобрать более прочную подошву, если ей предстоит выдерживать большую нагрузку

А также обращайте внимание на производство, чтобы не натолкнуться на подделку или низкокачественную продукцию. Опять же, если вам не нужна дорогостоящая обувь, то на некоторые недочеты можно смело закрыть глаза

А вот при покупке брендовых кроссов нужно быть предельно внимательным.

Лучшие из лучших

Первое место с максимальными 5 баллами поделили икра горбуши Globus стоимостью 328,56 рубля за 100 г, икра кеты «Тунайча» за 380 рублей и икра нерки «Очень» по цене 408,14 рубля за тот же объем. На второй строке рейтинга оказалась икра горбуши «СРК» (374,17 рубля) и «Сделано в море» (393,57 рубля) с итоговой оценкой 4,95 балла. Немного не дотянула до них икра горбуши «Русский рыбный мир» (361,53 рубля) — она получила 4,925 балла.

Далее с результатом 4,91 балла расположилась икра все той же горбуши от брендов ARO (230,7 рубля) и «Тунгутун» (270,7 рубля). Замыкают топ лучших икра горбуши марки Oyster за 504 рубля и икра кеты «Русское море» за 451,43 рубля за 100 г. Их результат 4,875 балла.

18 место — iBOX PRO 700 Signature: характеристики и цена

iBOX PRO 700 Signature

Диапазоны K, Ka, Ku, X;
Угол обзора 360 гр;
Режимы Ultra-K, Ultra-Ka, Ultra-X, POP, Instant-On;
Цена 5500 рублей;

iBOX PRO 700 Signature: плюсы и минусы

— Маленький удобный с ненавязчивым дизайном.

— В комплекте два крепления – присоска и коврик. Оба надежные, устройство не «слетает» на неровностях.

— Предустановленны базы радаров СНГ и Европы.

— Есть возможность обновить базы бесплатно.

— В комплекте идут предохранители.

— Удобная функция smart – автоматическое переключение режимов «город-трасса».

— Не зависает, глюков не наблюдается.

— Настраивается просто и быстро, разберется даже ребенок.

— Оптимальное сочетание цены, качества и функциональности.

Общие сведения

Оптимальное соотношение смеси, принятое в качестве стандарта крепости, составляет 38,5%. В Европе установлен минимальный показатель 37,5%, а в России согласно ГОСТ 12712-2013 норма для водок – 37,5-56,0%, для водок особых – 37,5-45,0%.

По внешнему виду классический продукт должен быть бесцветной прозрачной без осадка и посторонних включений. При этом можно добавлять серебряные или золотые частицы (изделия) весом не больше 3 грамм, а также колосья или зёрна, специально подготовленные согласно технологическим инструкциям. В случае введения пищевых добавок, таких как жгучий перец, цитрусовые и пр., цвет может приобрести соответствующий оттенок.

На что обратить внимание при покупке коньяка?

Чтобы выбрать хороший коньяк, который принесет истинное удовольствие и научит любить этот напиток, обратите внимание на подсказки, которые дадут бутылка, внешний вид напитка, упаковка и маркировка

Место покупки и цена

В любом городе наверняка найдется магазин элитного алкоголя. Отправляйтесь за коньяком именно туда, а не в ближайший супермаркет, а тем более – небольшой магазинчик за углом. Да, не факт, что в престижном магазине вы не нарветесь на контрафакт, но все же шансов значительно меньше.

Возможно, у вас в городе найдется также специализированный магазин, где продаются, например, вина и коньяки грузинского производства (армянского, молдавского и т.п.). А также – фирменный магазин российского бренда.

Не стоит сбрасывать со счетов интернет магазины. Здесь коньяки немного дешевле, чем в торговой сети. Но учитывайте и риск

Обращайте внимание на срок существования магазина и отзывы о нем (желательно на других интернет-ресурсах). Насторожить должна слишком низкая цена

  • Российские коньяки в основном продаются по 600 – 1000 рублей.
  • Молдавские укладываются в ценовую категорию до 1000 рублей. Есть отдельные марки стоимостью в 7 – 10 тысяч.
  • Цена на коньяк, произведенный в Грузии, стартует от 500 рублей за пол-литровую бутылку. А вот «Тбилиси», «Батуми», «Тифлис» и другие, с выдержкой более 10 лет могут стоить и 2, и 3 тысячи.
  • На армянские цена порой доходит до 25 тысяч рублей, но есть и недорогие. Даже за 500 рублей можно приобрести неплохой по вкусу напиток.

Другое дело, что подделок великое множество и чтобы не попасться на удочку мошенников, знайте, где покупать, на что обращать внимание

Внешний вид

В жидкости не должно быть никаких помутнений, тем более – осадка. Коньяк может быть только кристально прозрачным, а цвет варьируется от солнечного до темного коричневого. Зависит это от нескольких факторов, включая используемые сорта винограда и время выдержки.

Химический состав выражен спиртами:

  • Изоамиловый;
  • Амиловый;
  • Бутиловый;
  • Метанол и другие.

Если брать водку, то она, казалась бы, чище. Но именно присутствие разных спиртов (в строго ограниченных количествах) создает неповторимую органолептику напитка, формирует его вкус.

Страна производитель

Общеизвестно, что название коньяк имеет право давать своим напиткам, изготовленным из белых сортов винограда и выдержанным в дубовых бочках энное количество лет, только Франция

Однако на право провинции Коньяк не всегда обращают внимание

Со времен СССР и сегодня производятся неплохие коньяки в Армении, Грузии, Молдове, Украине, России. Но среди качественной продукции множество и низкосортной. Если говорить о французских марках, то здесь соблюдение технологии неукоснительно, а престиж марки – на первом месте. Причем это касается не только премиум продукции, но и недорогих марок.

Консистенция

За долгие годы выдержки хороший коньяк обогащается дубильными веществами, именно они делают его более вязким и маслянистым. Наполненный бокал нужно слегка покрутить и посмотреть на его стенки. На них должны появиться так называемые «ножки»: чем старше коньяк, тем медленнее они будут стекать.

В более молодых сортах, тоже должны образовываться «ножки», но их будет меньше. А вот некачественный алкоголь такими качествами не обладает, после вращения на стенках сосуда ничего не появится.

Стоит помнить, что коньяк перед употреблением не охлаждают. Бокал нужно нагреть в своей руке, затем сделать маленький глоток, подержать несколько секунд и только потом глотнуть.

Вы должны почувствовать приятное, согревающее послевкусие. Но если напиток оставил обжигающий след и неприятное ощущение, то перед вами наверняка напиток, который создавался не на винных спиртах. Также некачественное сырье пытаются замаскировать разными ароматизаторами: лимоном, ванилью и карамелью.

Маркировка

На маркировку коньяка распространяются все требования технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

А это значит, что, выбирая коньяк, в первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы на этикетке и контрэтикетке присутствовала вся необходимая стандартная информация на русском языке: от наименования продукта, объема, даты производства до адреса производителя. Отсутствие каких-либо из этих данных должно заставить задуматься о легальности продукта

Польза и вред кератина

Из-за неблагоприятных факторов, таких как плохая экология, неправильный режим жизни и питания, человеческий организм испытывает стресс, в результате чего выработка строительного белка замедляется. Если уровень его понижен, структура фолликул разрушается, кутикулы слабеют, секутся, и шевелюра редеет. Предупредить неприятные последствия можно с помощью правильного питания и ухода за собой.

Благодаря применению косметических препаратов с кератином волосы:

  • Восстанавливают поврежденную структуру;
  • Блестят;
  • Перестают ломаться, так как хорошо увлажнены;
  • Послушные и гладкие;
  • Легко расчесываются и укладываются;
  • Выглядят безупречно.

Однако у природного «строителя» есть и недостатки. К ним относят заметное утяжеление прядей, поэтому любительницам пышных причесок следует дважды подумать, прежде чем использовать это косметическое средство. Несомненным минусом считают осветление цвета волос на пару тонов из-за наличия аминокислот. Кроме того, шевелюра быстрей грязнится. Также следует помнить, что чистого α-белка в косметических средствах по уходу нет, он всегда идет вместе с другими не всегда полезными компонентами, к примеру формальдегидами.

Если речь идет конкретно о выпрямлении, а не о лечении, то процедура не рекомендуется кормящим матерям и беременным, а также людям с заболеваниями кожи и органов дыхания.

Чем отличается ботокс от кератина

Индустрия красоты постоянно изобретает новые способы для создания идеальных причесок. Так появился ботокс, который стал настоящим конкурентом кератина, поскольку способен проникать глубоко в кутикулы, однако у соперника функционал шире. Да, ботокс безопаснее, ведь в нем отсутствует формальдегид. Зато ботоксу не под силу справиться с кудряшками, да и сохранить безупречный вид прически длительное время он не может.

Ботокс или кератин – каждая прелестница выбирает самостоятельно. Часто чаща весов склоняется в сторону первого, как более экологичного.

В жестяных баночках

Оказывается, привычная для большинства россиян жестяная баночка – это не лучший вариант. В такую тару помещают консервированную икру, она считается второсортной.

Раздавленные зерна, непривлекательный внешний вид – это не самое худшее. Зачастую в жестяные банки упаковывают продукт, который начал портиться, предварительно сдобрив его хорошей порцией консервантов. К тому же, при хранении должен соблюдаться определенный температурный режим.

Лучше не рисковать и не покупать товар, который вы даже не сможете рассмотреть. Если другого варианта нет, тогда выбирайте проверенного производителя.

20 место — Magma R5: характеристики и цена

Magma R5

Диапазоны K, Ka, Ku, X;
Угол обзора 360 гр;
Режимы Ultra-K, Ultra-X, POP;
Цена 8500 рублей;

Magma R5: плюсы и минусы

 — Эффективно фильтрует помехи.

— Точный цифровой компас.

— Контрастный OLED-экран. Легко читается и днем и ночью.

— Продуманная защита от ложных срабатываний.

— Питание от бортовой сети автомобиля. Шнур длинный, удобно прятать под обшивку.

— Корпус компактный, легко снимается и прячется в бардчек.

— В комплекте есть USB-кабель.

— Крепление на присоске надежное.

— Регулярное обновление ПО и базы радаров.

— Звук оповещений не громкий приятный, на русском языке.

— Автоматическое переключение «город-трасса».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: