Творог
Проверив творог на качество, эксперты независимой лаборатории определили лучший творог «Брест – Литовск» 9%. Из всех образцов, побывавших в лаборатории, он получил самую высокую общую оценку по проверенным показателям – 73 из 100.Он изготовлен на основе молочных жиров, без крахмала и консервантов, а также в нем отмечено высокое содержание СОМО сравнительно со средним значением для этого вида продукции.
Есть у данного творога и недостатки: углеводов по факту на 67 % меньше заявленного, есть вероятность, что в составе присутствуют фосфаты, у экспертов возникли несущественные замечания к органолептическим свойствам продукта.
А такие продукты, как «Искренне Ваш» 9%, «Балтком» 9%, «Домик в деревне» 9% и «Му-у» 9%, не удовлетворили требования экспертов. Все эти четыре марки объединяет один минус: по содержанию молочнокислых организмов (их меньше минимально допустимого уровня) они не соответствуют наименованию «творог».
Но, тем не менее, все эти четыре образца творога отвечают требованиям безопасности – бактерий кишечной палочки в них не обнаружено, все показатели в норме. Также данные продукты не содержат крахмала, немолочных жиров и консервантов. Поэтому их покупать тоже можно.
Мороженое с лекарствами
В основе пломбира – молочная составляющая. Поэтому, как и продукты молочного происхождения (сыр, творог, кефир, сметана, сливочное масло 72,5 %), мороженое не застраховано от присутствия антибиотиков.
В ходе испытаний эксперты обнаружили антибиотик левомицетин в мороженом «Волгоградский пломбир»
(Волгоградская область) и антибиотики тетрациклиновой группы в пломбире«Липецкое» (Липецкая область). Количества этих лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.
Также в продуктах шести торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков, не превышающие установленных законом норм.
Рецепт домашнего мороженого
Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.
- 2 стакана молока.
- 1 стакан – сгущённого молока.
- 2 ст. ложки – лимонного сока.
- 200 мл – жирных сливок.
Взбить до жестких пиков сливки, желательно использовать блендер или миксер. После внести в полученную смесь лимонный сок пару ложек, сгущенку и цельное молоко. Для более яркого вкуса можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Все старательно вымесить венчиком или миксером. Положить полученный продукт в морозильник. Первые 2 – 3 часа перешивайте изделие в течение получаса.
С растительными жирами
По результатам испытаний растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото»
(Ленинградская область) и«Бодрая корова» (Белгородская область)
Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат.Внимание ! В исследовании принимал участие еще один продукт. Это пломбир, изготовленный по рецептуре 1948 года – в нем растительных жиров не выявлено
Отметим, что на упаковке мороженого «Белое золото» несколько раз указано: «Без растительных жиров
». И дальше: «– крупнейший производитель мороженого и замороженных продуктов в России. Успешно развиваясь, компания всегда соблюдает основные принципы: использование натурального высококачественного сырья; <�…> строгий контроль качества готовой продукции на всех этапах – от производства до магазина; выпуск натуральных продуктов по доступной цене на основе традиционных рецептов. Главная цель – обеспечение стабильно высокого качества продукции, что соответствует и подтверждено международным сертификатом ISO 9001:2008 ».
О – один из самых дешевых исследованных товаров. Его закупочная стоимость составила 26 рублей за 100 грамм. А вот «Белое золото» находится скорее в средней ценовой категории: 37 рублей за 100 грамм (цена при закупке). Таким образом, фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.
Пальмовое масло в шоколаде: польза или вред
Рафинация, как и всякая другая тепловая обработка ненасыщенных жиров приводит к образованию вредных веществ. Это и делает пальмовое масло продуктом небезопасным для здоровья. Дело в том, что при производстве шоколада исходная смесь проходит такую стадию как темперирование. Процедура улучшает вкусовые качества и увеличивает срок хранения, обеспечивает «таящую» структуру. Какао-масло такую термообработку переносит без последствий.
Пальмовое масло, как и при другой тепловой обработке трансформируется: часть ненасыщенных жиров насыщается, превращается в транс-жиры. А последние способствуют повышению плохого холестерина, да и в жир откладываются гораздо быстрее.
Добавление этого компонента приносит как пользу, так и вред.
- Сырое масло содержит большое количество витаминов A и E, причем в легкоусваиваемой форме. Эти вещества выступают сильнейшими антиоксидантами и защищают клетки от свободных радикалов. Однако при изготовлении шоколада используется твердая фракция, а в ней доля витаминов намного меньше.
- В составе есть убихинон и пластохинон – вещества, стимулирующие работу сердечно-сосудистой системы.
- В пальмовом масле более 50% насыщенных жиров. Однако жирные кислоты, входящие в его состав, не оказывают влияния на липидный профиль при нормальном уровне холестерина. Отрицательный эффект появляется, если у человека уже есть соответствующие заболевания.
- Коэффициент усвоения пальмового масла выше, чем даже у молочного жира. Однако из-за большой доли насыщенных жирных кислот в составе, продукт быстрее вызывает ожирение по сравнению с какао-маслом.
- Главный недостаток пальмового масла – способность снижать усвоение кальция – до 20%. Если для взрослого человека это может не иметь принципиального значения, то, когда речь идет о ребенке, картина меняется. Кальций – необходимый элемент для нормального роста костей и его нехватка замедляет развитие.
Лучший и худший пломбир
Самый популярный сорт мороженного – пломбир. Это продукт на основе молочных составляющих, который содержит небольшое количество дополнительных примесей. Жирность при этом не может быть ниже 12 процентов. Даже если эти два условия выполнены, мороженное не может быть названо пломбиром, если в нем есть хотя бы небольшое количество растительного жира. Он более термостабилен, имеет меньшую стоимость, поэтому им заменяют сливки или молоко.
На заметку!Часто наличие этой примеси не отражается на качестве и не вредит здоровью. Однако такое мороженное попадает в список фальсификатов при оценке по стандартам.
По результатам независимой оценки «Роскачества» был сформирован список лидеров рынка. Их продукция прошла испытания по всем параметрам. Пломбир имеет необходимый уровень жирности, в составе нет растительного жира, а сама масса не содержит ненужных примесей, в том числе, опасных микроорганизмов. Лучшими и самыми натуральными по итогам можно назвать пломбиры марок:
- «Русский холод»;
- «Вологодский»;
- «Настоящий пломбир».
Их конкуренты получили высокие оценки по органолептическим показателям, не были причислены и к фальсификату благодаря отсутствию растительных жиров. Однако в производстве были использованы вещества, содержащие антибиотики. Сделано это для увеличения срока годности и минимизации риска развития болезнетворной флоры. Однако при регулярном потреблении такого продукта вред здоровью окажется огромным. Такие нарушения обнаружены у брендов:
- «Волгоградский»;
- «Липецкое»;
- «Артек».
Сотрудники «Роскачества» в ходе экспертизы сформировали список производителей пломбира, который может носить это наименование и полностью соответствуют стандарту по органолептическим характеристикам. Это натуральный продукт, который можно давать детям. Однако проверка выявила недовес или другие незначительные дефекты. Среди них:
- «Чистая линия»;
- «Село зеленое»;
- «Ваш пломбир».
По существующим стандартам в мороженном может быть крахмал растительного происхождения. Он позволяет сделать пломбир термостабильным, более вязким и приятным по консистенции. Однако по закону производитель должен указать на упаковке эту составляющую обязательно. Такое мороженное нельзя назвать не натуральным, но употреблять его в большом количестве нежелательно. Десерт точно повредит фигуре за счет одновременного потребления крахмалистых соединений и простых углеводов.
На заметку!Диетологи советуют потреблять не более 100 грамм десерта 1 раз в сутки, если нет хронических заболеваний, которые требуют
Справка:
СОМО – сухой обезжиренный молочный остаток. В случае с мороженым – это белок, лактоза (молочный сахар) и минералы. Стандарт Роскачества установил, что сухого обезжиренного молочного остатка в пломбире должно быть от 9 до 10 % (±0,4). Этот показатель напрямую влияет на способность взбиваться и таять, на консистенцию и структуру мороженого. Оптимальное значение СОМО способствует формированию кремообразной консистенции и структуры мороженого без органолептически ощутимых кристаллов льда. Если значение СОМО слишком низкое, мороженое будет плохо взбиваться, а его структура может стать рыхлой, песчанистой, «снежистой», с наличием ощутимых кристаллов; может появиться посторонний привкус. Как указалаАнтонина Творогова, эксперт ВНИХИ, при содержании 6 % СОМО в мороженом и вовсе станет ярко выражен «пустой» вкус. Так, меньшее содержание СОМО свидетельствует об «экономном» изготовителе. Если же значение СОМО высокое – консистенция продукта станет слишком плотной, тестообразной; могут образоваться кристаллы лактозы, появиться песчанистость.
Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село Зеленое» (недовес).
У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А.) и «Коровка из Кореновки».
Правила выбора мороженого
При выборе мороженого, прежде всего, следует учесть, по какой технологии изготовлено лакомство. Чаще всего, продукт производят по ГОСТу или ТУ. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что у ГОСТа более жесткие требования к продукту. По этой причине такое мороженое получается более вкусным и качественным. Продукт, изготовленный по ТУ, может содержать пальмовое масло и другие подобные компоненты. Следовательно, его употребление без вреда для организма возможно лишь 1 раз в неделю.
Правила выбора мороженого
По ГОСТу, который был утвержден в Советском Союзе, в состав мороженого могут входить следующие элементы:
- сливки;
- сахар;
- желатин;
- ванилин;
- сгущенное молоко.
Сейчас требования немного изменились, но состав лишь немного изменяется. Для создания лакомства могут использоваться указанные продукты, а также молоко, сливочное масло, куриные яйца и другие элементы. При этом на первом месте должно стоять цельное или сухое молоко. Именно такие продукты будут составлять основную часть лакомства.
Для повышения вязкости продукта некоторые производители добавляют в лакомство камедь. Следует учесть, что здоровому человеку этот компонент не причинит вреда, но он противопоказан людям с патологиями ЖКТ.
Часто в мороженое добавляют кислоты. Они безопасны для взрослого человека, но у детей могут спровоцировать возникновение нетипичных реакций организма.
Некоторые производители, не желая указывать наличие искусственных добавок, пишут «стабилизатор-эмульгатор». Это означает, что такое мороженое содержит вещества Е, причиняющие вред организму.
Как определить хорошее мороженое по упаковке
Помимо технологии изготовления, при выборе мороженого следует обращать внимание на следующие моменты:
- целостность упаковки – если она нарушена, рекомендуется выбрать другой вариант;
- запах – у мороженого должны отсутствовать посторонние ароматы, в особенности неприятные;
- срок годности – если он истек, от покупки лакомства следует отказаться;
- производитель – лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, указанным в нашем рейтинге.
В какие продукты добавляют пальмовое масло в России: список
Пальмовое масло добавляют во множество продуктов, которые перед употреблением не требуют тепловой обработки. При этом жир не подвергается рафинированию, а значит не становится насыщенным. Чаще всего его комбинируют с молочным жиром. Последний хуже усваивается, чем пальмовый и имеет более низкую температуру окисления. Соответственно, пищевые продукты, в состав которых входит пальмовой жир, намного лучше переносят длительное хранение.
В России пальмовое масло используется при производстве следующих продуктов:
- мороженое, глазурованные сырки, творог, сметана, а также сгущенное молоко, сыр и маргарин;
- детское питание – каши, смеси, фруктовые пюре, то есть такие продукты, где доля жиров должна быть незначительной;
- кондитерка – вафли, конфеты, печенье, протеиновые батончики для спортсменов и прочее;
- также масло используют при жарке снеков, чипсов, сухариков;
- на пальмовом жире готовят соусы и майонезы – в этом случае на упаковке обязательно указывается его наличие;
- все варианты фастфуда и стритфуда, где используется жарка во фритюре – картошка-фри, пирожки-фри;
- блюда быстрого приготовления, наподобие каши, супа, картофельного пюре;
- хлебобулочные изделия – печенье, пряники, круассаны;
- колбасы;
- полуфабрикаты, хранящиеся в замороженном виде, наподобие чебуреков, пельменей, вареников.
Дешевизна и стойкость к окислению делают пальмовый жир чрезвычайно выгодным и удобным. Поэтому рассчитывать на то, что компании-производители откажутся от его использования, не стоит. Исключить его из ежедневного рациона невозможно, да и не нужно. Но чтобы не переесть насыщенных жиров и не оказаться на грани ожирения, стоит выбирать молочные и хлебобулочные продукты без него. Десерт на натуральной основе найти сложнее и стоит он дороже.
Самые натуральные марки 2020 года
Мороженое является одним из основных продуктов, в котором может присутствовать этот опасный ингредиент. Поэтому эксперты Росконтроля составили рейтинг самых натуральных марок, которые можно без опаски покупать как взрослым, так и детям:
- «Ленинградское» от ТМ «Чистая Линия». К этому образцу у экспертов не возникло никаких вопросов. Продукт по органолептическим и физико-химическим показателям полностью соответствует ГОСТу указанному в маркировке. Не содержит растительных жиров и на 100 баллов качественное.
- Эскимо «Чистая Линия». Ванильный пломбир в шоколадной глазури от российского производителя также соответствует ГОСТу по проверенным показателям. Из недостатков: по массовой доле сухого вещества какао глазурь не соответствует названию «шоколадная»; пломбир дорого стоит. Тем не менее, оценка за качество составляет 93 балла из 100, так как молочная часть содержит только молочный жир.
- Мороженое пломбир «Чистая Линия» «Семейное» ванильное. Претензий к данному лакомству нет никаких. Органолептические свойства пломбира хорошие. Продукт безопасен. Соответствует техническому регламенту и ГОСТу указанному на упаковке.
- Пломбир «Чистая Линия» «Лакомка Московская» ванильный. По всем проверенным показателям мороженое соответствует требованиям безопасности. В маркировке все указано честно – фактов недостоверной информации эксперты не обнаружил, как и присутствия немолочного жира в пломбире.
- Мороженое пломбир «Чистая Линия» «Радуга». Продукт выпускается трех видов: на палочке, в стакане и печенье. Ни один из образцов не содержит пальмового масла и все набрали по 100 баллов по качеству от экспертов лаборатории. Образцы имеют хорошие органолептические показатели и соответствуют требованиям безопасности.
- Пломбир «Чистая Линия» семейное. Лабораторное исследование показало, что мороженое соответствует не только всем стандартам безопасности, но и качества. Мороженое натуральное, изготовлено из молока и сливок. В пломбире эксперты не нашли растительных жиров, антибиотиков и консервантов.
- «Пломбироешка» пломбир ванильный «Чистая Линия». Ничего лишнего не нашли эксперты и в этом образце. Мороженое не содержит пальмового масла, а изготовлено из натуральных компонентов. Массовая доля жира соответствует норме для пломбира – 12%. В 100 г мороженого сахар также в пределах нормы – 14,4 г.
- Мороженое пломбир «Айсберри/Филевский пломбир». Наличие натуральных компонентов, которые изготовитель указывает в составе, подтвердили и эксперты Росконтроля. Мороженое не содержит растительных жиров, антибиотиков. Продукт безопасен.
Все вышеперечисленное мороженое натуральное, безопасное и главное, не имеет в составе опасного ингредиента – пальмового масла. Эти, и еще много других натуральных марок эксперты Росконтроля рекомендуют к покупке. Натуральное и безопасное мороженое существует, и это не может не радовать, тем более, что выпускают его российские производители.
Почему лучше выбирать смесь без пальмового масла
Если пальмовое масло не более чем разновидность растительного жира, почему же считается, что смесь для новорожденных без пальмового масла лучше и безопаснее?
Дело в том, что полезные вещества в наш организм поступают не в чистом виде, расфасованные по отдельным пакетам, как покупки из супермаркета, а в составе сложных соединений. Более того, в организме они вступают в другие сложные реакции под воздействием гормонов, ферментов.
Пальмитиновую кислоту из пальмового масла организм получает в таком комплексе, из которого её трудно отщепить и усвоить. Говорят, что в этом соединении она находится в “альфа-позиции”.
Зато сам пальмитат в этом положении может прочно соединяться с кальцием, образовывать так называемые “кальциевые мыла”. Это нерастворимое соединение не даёт всасываться питательным веществам, в том числе и самому кальцию. Вместо того, чтобы проходить через стенку кишечника и идти на укрепление костей, зубов, участвовать в обмене веществ, кальций просто выводится из организма. Стул ребенка становится более плотным, начинаются запоры.
Это важно!
Таким образом, необходимый организму пальмитат в детских смесях с пальмовым маслом есть, но на пользу он не идёт: не усваивается в должной мере сам и не даёт усвоиться кальцию. Поэтому детские смеси по возможности стоит выбирать без содержания пальмового масла.
Какие же виды мороженого существуют?
Выделяют несколько видов мороженого:
- Пломбир. Это самое высококалорийное лакомство. Согласно установленным нормативам, содержание молочных жиров в лакомстве не должно превышать 12%.
- Сливочное. Массовая доля жирности такого продукта должна составлять от 8 до 11,5%.
- Молочное. Массовая доля жирности лакомства не должна превышать 7,5%.
- Сорбет. Данное лакомство делают на основе сока фруктов или ягод.
- Фруктовый лед. Продукт изготавливают на основе фруктового пюре или сока фруктов.
Виды и классификация мороженого
Некоторые пользователи считают, что самое некалорийное мороженое – это сорбет и фруктовый лед, поскольку они изготавливаются на основе сока. Однако при этом следует учитывать, что продукт содержит большое количество сахара. По этой причине нельзя говорить, что это лакомство низкокалорийное.
Существует еще один вариант классификации мороженого – по консистенции. В этом случае выделяют два вида лакомства:
- закаленное – этот продукт представлен в магазине;
- мягкое – такое лакомство предлагают в специализированных точках продажи.
По форме выделяют такие виды мороженого:
- стаканчик;
- брикет;
- рожок;
- эскимо;
- в ведерке;
- в ванночке.
Количество сахара в разных видах мороженого
По составу выделяют натуральное мороженое и продукт с добавками, понижающими его стоимость и увеличивающими период хранения. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту. Дело в том, что только натуральное мороженое не навредит организму, а принесет пользу благодаря витаминам, минералам и другим веществам состава.
Обзор топа самых лучших мороженых мира популярных видов
Когда-то холодное лакомство было доступно только богатым и знатным людям, а секрет его приготовления держался в секрете. Россия познакомилась с мороженым благодаря Петру I. Это он привёз его к себе в страну вместе с шоколадом и кофе.
Для изготовления этого продукта используется молоко, сахар, сливки, масло, а для долгого хранения добавляют стабилизаторы и эмульгаторы. Товар проходит технологию закаливания и потом только отправляется в магазин.
В зависимости от состава, мороженое делится на следующие виды:
- Пломбир. Самый распространённый и любимый многими вкус. Для его производства используется жирное молоко, поэтому такое мороженое довольно калорийное. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют яйца, а в качестве наполнителей выступают ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
- Сливочное. Похоже на пломбир, но менее калорийное и жирное.
- Молочное. Молочных жиров и сахара в составе меньше, чем у предыдущих видов.
- Кисломолочное. Производится с использованием заквасочных микроорганизмов, а массовая доля молочного жира не превышает 7,5%.
- Сорбет. Молочные жиры в продукте не используются, он состоит из фруктового или ягодного пюре.
- Фруктовый лёд. Содержит много сахара, поэтому калорийное. В его основе – фруктовое пюре с водой или сок.
Фасуется и упаковывается мороженое разными способами. Порционные варианты накладывают в стаканчики (вафельные, бумажные, пластиковые), рожки, брикеты (напоминают бутерброд), трубочки либо эскимо на палочке. Существует и крупная расфасовка (рулеты, торты).
Наиболее известные в мире производители мороженого:
- Haagen Dazs. Американский бренд, основанный в 1961 году. Его продукция проходит все проверки стандартов качества. Сейчас выпускает 46 сортов холодного лакомства.
- Movenpick. Эта швейцарская марка покорила мир с 1972 года. Для своей продукции она использует только натуральные ингредиенты без искусственных примесей.
- Baskin Robbins. Натуральное сырье этого бренда делает его десерт самым вкусным. Старинная рецептура и никаких искусственных компонентов – вот секрет его успеха.
В России популярные такие торговые марки:
- Инмарко. Это часть компании Unilever, которая имеет такие популярные торговые названия, как «Золотой стандарт», «Магнат», «Русский размах», Carte D`or, Cornetto, Экzo, MAX.
- Tim&Tim. Российское производство, выпускающее продукты из природных компонентов, без красителей и ароматизаторов.
- Мороженое O12. Диетическое протеиновое мороженое из молочного белка.
- Коровка из Кореновки. Особая технология производства и натуральный состав известны за пределами России.
- Чистая линия. Современное оборудование и свежие натуральные продукты.
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Характеристика | Ссылка |
Сливочное мороженое и пломбир | 1 | 9.9 / 10 | Нежный десерт в ведёрке с шоколадной крошкой и ванильным послевкусием | ||
2 | 9.8 / 10 | Необыкновенный цвет и вкус | |||
3 | 9.7 / 10 | Натуральные ингредиенты и красивый внешний вид | |||
Молочные и кисломолочные сорта | 1 | 9.8 / 10 | Низкокалорийное, не содержит сахара | ||
2 | 9.7 / 10 | Освежающее, с экзотическим вкусом | |||
3 | 9.6 / 10 | Не жирное, лёгкое, освежающее | |||
Сорбет и фруктовый лёд | 1 | 9.8 / 10 | Насыщенный аромат и минимум калорий | ||
2 | 9.6 / 10 | Необычный вид и разные вкусы в одном десерте | |||
3 | 9.6 / 10 | С кислинкой и кусочками фруктов |
А что из этого предпочтете Вы?
Лучшее сливочное мороженое
Розмариновое мороженое сливочное
Если вы желаете попробовать что-то новое и необычное или вы просто ценитель экзотики, то данный продукт от компании «Tim&Tim» вам обязательно понравится. Когда вы только откроете упаковку, вас приятно удивит терпкий аромат розмарина и нежный голубой оттенок мороженого. Не стоит думать, что такой оттенок получен из-за добавления искусственных красителей. Нет, весь секрет в спирулине. Данная водоросль очень популярна среди тех, кто следит за своим питанием. А попробовав пломбир, вы ощутите невероятно яркий цитрусовый вкус, который дает дикий апельсин каламанси. А что бы сделать вкус еще более оригинальным и запоминающимся, производитель добавил печенье со вкусом ямайского перца.
Данный пломбир выпускается в пластиковом ведерке. Вес продукта равен 400 грамм. 100 грамм мороженого содержат 230 ккал.
Средняя стоимость составляет 570 рублей.
Розмариновое мороженое сливочное
Достоинства:
- Необычный вкус;
- Натуральный состав;
- Стильная упаковка.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- По мнению покупателей, печение здесь лишнее.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Данный продукт от известного бренда «Baskin Robbins» приятно удивит всех поклонников мороженого. Вы влюбитесь в это лакомство, стоит попробовать лишь одну ложку. Его вкус оценят не только любители орехов, но и все гурманы. И в самом деле, сочетания нежного сливочного вкуса с отборными орехами, что же может быть лучше в жаркий день?
Данное мороженое продается в пластиковом ведерке объемом 1 литр, вес продукта равен 600 грамм. В 100 граммах мороженого содержится 270 ккал. Жирность мороженого равна 10,5%.
Средняя стоимость составляет 690 рублей.
Baskin Robbins сливочное миндально-фисташковое
Достоинства:
- Ореховый вкус;
- Внутри большое количество орехов;
- Известный бренд.
Недостатки:
- Лактоза и орехи являются сильными аллергенами;
- Высокая стоимость.
Carte D’or фисташки
Данный вариант сливочного лакомства был создан во Франции более 40 лет назад. Такое мороженое подавалось исключительно в кафе и ресторанах для особых клиентов. Позже этот сорт получил распространение и в других Европейских странах. А благодаря компании «Инмарко» восхитительный вкус данного лакомства можно отведать и в России.
«Carte D’or фисташки» запомнится вам нежнейшей структурой, после которой останется легкое сливочное послевкусие, и приятным ореховым ароматом. Так же в десерте встречаются кусочки фисташек. «Carte D’or фисташки» продается в пластиковой форме, вес продукта равен 475 грамм. В 100 граммах изделия содержится 230 ккал. Жирность данного десерта 9,3%.
Средняя стоимость составляет 480 рублей.
Carte D’or фисташки
Достоинства:
- Известный сорт мороженого;
- Нежный аромат;
- Приятный вкус.
Недостатки:
В составе есть пальмовое масло.
Movenpick тирамису
Вы тоже являетесь поклонником знаменитого итальянского десерта тирамису? Тогда данное сливочное мороженое придется вам по вкусу. А если вы еще не знакомы с таким лакомством, то обязательно начните знакомство с его охлажденного варианта. Здесь вы найдете и классическое печенье, и кофе, и даже Итальянскую Марсалу с маскарпоне.
«Movenpick тирамису» выпускается в пластиковом ведерке. Его вес равен 810 грамм. В 100 грамм продукта содержится 147 ккал. Жирность изделия равна 15,5%
Средняя стоимость составляет 865 рублей.
Movenpick тирамису
Достоинства:
- Вкус такой же как у оригинального десерта;
- Хороший состав;
- Швейцарское качество.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу
Отличить лакомство, которое не принесет лишнего вреда, не так уж и сложно. Несмотря на все хитрости производителя, по упаковке можно определить, что именно входит в состав и предположить качество продукта.
Вкус и свойства шоколада определяет какао-масло и тертые какао-бобы. Это самые дорогие ингредиенты и именно они и подвергаются фальсификации. По вкусу подделку не всегда можно определить: искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы в конфетах с начинкой полностью нейтрализуют вкус покрытия. То же самое делает наполнитель в плитке с малиновым или вишневым суфле, тертым орехом и прочим.
Что должно быть в составе шоколада и чего там быть не должно:
- какао-масло и тертые бобы – указана должна быть именно доля тертых какао-бобов. Под тертым какао или сухим порошком какао подразумевается смесь бобов и коры дерева. Такой компонент имеет жесткий, неприятный привкус;
- пальмовое и кокосовое масло может встречаться в молочном и белом шоколаде, но в небольшом объеме. В темном и горьком этого ингредиента быть не должно;
- производители заменяют какао-масло и другими экзотическими жирами – масло ши, иллиге. Такая подделка ничем не отличается от обычной;
- срок годности весьма красноречиво указывает на состав продукта. По нормам такие конфеты как «Птичье молоко» пригодны к потреблению в течение всего 2 недель. Шоколадные конфеты с помадкой на базе пальмового жира хранятся 6 месяцев.
Шоколад без пальмового масла – продукт не только куда более вкусный, но и более безосный. Безусловно, стоимость его выше, так как какао-масло и тертые бобы стоят дороже. Однако лучше насладиться ломтиком настоящего шоколада, чем съесть коробку конфет с искусственным вкусом.
Как вам статья?
Мне нравится5Не нравится7