Рейтинг лучших производителей творога на 2022 год

Содержание сахарозы

Некоторые родители опасаются, что производители детских фруктовых пюре добавляют сахар в продукт. Эксперты проверили, так ли это. Оказалось, что изготовители всегда честны с покупателями: если они указывают, что сахара в составе нет, то его там действительно не найти. А если в пюре добавили сахарозу, то и об этом на этикетке будет написано. Так, самым сладким оказалось пюре марки Hame — это единственный образец, в составе которого есть сахароза.

В остальных образцах содержатся только природные сахара. Больше всего их в марках «Агуша», «Бабушкино лукошко» и «Егор Иваныч. А меньше всего — в Habibi, Peek-a-boo, «Сочный мир».

Кефир, обогащенный йодированным белком

Производится с пастеризованного молока с внесением йодированного белка — Йодказеина, путем сквашивания закваской, приготовленной на кефирных грибках или других заквашувальних препаратах для кефира. Изготовление продукта осуществляют согласно традиционной технологии производства кефира.

Особенности технологии связаны с внесением Йодказеина. Йодказеин вносят в виде предварительно приготовленного раствора в пастеризованном молоке или растворе двууглекислого натрия (пищевой соде). Для приготовления раствора в пастеризованном молоке Йодказеин вносят в молоко, нагретое до температуры 50-60 ° C из расчета 5 граммов Йодказеина на 1 литр молока. Смесь периодически перемешивают в течение 60-75 минут до полного растворения Йодказеина, поддерживая в течение этого времени тепературу на уровне 50-60 ° C. Для приготовления раствора Йодказеина в растворе соды используют 0,25% раствор гидрокарбоната натрия, в который после нагрева до 45-50 ° C вносят Йодказеин из расчета 5 граммов на 1 литр раствора. Смесь периодически перемешивают в течение 20-30 минут до полного растворения Йодказеина, поддерживая в течение этого времени температуру 40-50 ° C. Массовая концентрация йода в кефире 0,2 ± 0,05 мг / кг.

КАК КУПИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ КЕФИР

  1. Хороший продукт имеет срок годности не более 7-10 дней.
  2. В его составе должно быть указано, что приготовлен с добавлением кефирного грибка.
  3. На упаковке указывается количество молочнокислых бактерий.
  4. Не покупайте кефирные продукты, которые имею в своем названии слово «кефирчик», КЕФИРный, «БИО-КЕФИР» и тому подобное. Все напитки, изготовленные по другой технологии, и кефиром называться не могут.

Вывод:

Кефир – диетический целебный продукт как для детей, так для взрослых. Он оказывает полезный эффект на наш организм.

Похожая статья: Правильная вода — сколько и какой воды нужно пить ежедневно

Антибиотики: «наследили» и в кефире

Антибиотики – важная тема, имеющая отношение практически ко всем продуктам животного происхождения, в том числе и к молочным. Цель использования антибиотиков – благая: лечение коров. Однако из организма животного антибиотики могут перекочевать в молоко, а уже из него – в сыр, творог и т. д.

Ситуация с кефиром отнюдь не страшная, но антибиотики не обошли стороной и его. Так, следовые количества антибиотиков тетрациклиновой группы обнаружены в товарах девяти торговых марок, группы пенициллинов – в кефире одной торговой марки. Но все эти количества не превышают норм, установленных законом.

– Остатки ветеринарных препаратов, в том числе антибиотиков, контролируемые в молочной продукции, настолько малы, что определить их в молоке можно только очень сложными лабораторными методами, – отмечает ответственный секретарь технического комитета по стандартам на молочные продукты ТК 470/МТК 532, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, кандидат технических наук Лариса Абдуллаева

. – При этом чувствительность таких методов исследований тоже должна быть очень высокая. Остатки лекарственных средств оказываются в продукте из молока тех буренок, которых лечили. По закону такое молоко не должно поступать на завод, но, видимо, кто-то из поставщиков решил не выполнять строгих предписаний ветеринаров и элементарно «погнался за прибылью», а завод, приняв молоко и проверив его по всем показателям, «не увидел» столь малую концентрацию антибиотика.

Формально производители этих товаров не будут считаться нарушителями – количество антибиотиков в образцах этих брендов не превышает установленного техническим регламентом. Однако такой кефир не соответствует повышенным требованиям Роскачества и не сможет претендовать на российский Знак качества.

«Красный Октябрь»

Одна из старейших российских фабрик по выпуску конфет. Сегодня день это самый крупный отечественный производитель российских сладостей. В его ассортименте свыше 240 наименований сладкой продукции.

В 1922 году предприятие было национализировано и переименовано в «Красный Октябрь». Сегодня под этим брендом каждый год выпускается более 6 млн тонн сладкой продукции.

Росконтроль обращает внимание покупателей на то, что конфеты этой фабрики соответствуют всем действующим международным и отечественным стандартам:

  • ГОСТам;
  • ИСО;
  • ХАСП и др.

Конфеты компании «Красный Октябрь» поставляются на внешний рынок благодаря традициям качества, заложенным еще основателем фабрики в XIX веке. Сегодня конфеты этой торговой марки традиционно побеждают на многих международных выставках и дегустационных презентациях.

Под этой маркой выпускаются самые известнее отечественные конфеты:

  • «Красная шапочка»;
  • «Мишка на Севере»;
  • «Кара-Кум»;
  • «Раковые шейки».

Конфеты представлены в разных ценовых сегментах, производитель предлагает большой выбор начинок.

Асеньевская ферма 1%

Плюсы

  • Привлекательный дизайн
  • Высокое содержание кальция и белка
  • Калорийность
  • Натуральный состав
  • Чистый кисломолочный вкус
  • Однородная консистенция

Минусы

  • Объем — 0,9 л
  • Цена

От 97 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Этот кефир по праву заслужил отметку «Лучший продукт года». Он изготовлен из молока, полученного от собственных коров, а потому производители уверены в его качестве. Низкая калорийность позволят употреблять этот напиток при диете. Он укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие. У кефира «Асеньевская ферма» есть только один ощутимый недостаток — цена, но она соответствует высокому качеству этого кисломолочного продукта.

Роскачество определило три лучшие марки кефира

Организация подвела итоги исследования рынка кефира. Все исследованные марки в целом безопасны для потребителя, однако их качество варьируется

Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Роскачество провело исследование 11 торговых марок кефира из различных регионов России. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК.

Кефир тестировался по 35 параметрам качества и безопасности. В частности, продукция проверялась на наличие бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, плесени, тяжелых металлов и антибиотиков. Ни к одному из образцов по этим критериям не возникло значимых претензий.

Организация проверила продукцию и на соответствие критериям качества. Наиболее высококачественными марками были названы «Молочная благодать» (Свердловская область), «Ярмолпрод» (Ярославская область) и «Свитлогорье» (Чувашия).

В четырех случаях была обнаружена фальсификация сырья, из которого изготовляется кефир. «Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом. По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации», — пояснила заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук Елена Юрова.

В кефире марки «Пискаревский» было обнаружено несоответствие заявленному уровню жирности: вместо указанных 2,5% в реальности продукт содержит 2,2%.

Технический регламент Таможенного союза указывает минимальные значения содержания дрожжей в кефире к концу срока годности. «Особенность кефирной закваски в том, что содержание дрожжей и молочнокислых бактерий в ней составляет определенную пропорцию. И если количество одних уменьшается, а других — увеличивается, меняются свойства продукта и сам продукт. Поэтому на протяжении всего срока годности эта пропорция должна сохраняться», — пояснила Юрова. В двух исследованных образцах регламент не был выдержан. В кефире, продаваемом под брендами «Белое облако» и «Волжские просторы», объем дрожжей оказался меньше положенного.

«По итогам испытаний, отличную оценку (5 баллов) получили торговые марки «Ярмолпрод», «Молочная благодать», «Свитлогорье». Далее расположились торговые марки «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла), «Амка», «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологды» (у всех торговых марок 4 балла). На последнем месте располагается торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5», — рассказали в Роскачестве.

Читайте на РБК Pro


Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами»


Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев


Зрелищный провал: как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд


Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

В 2021 году организация также проводила проверку кефира, тогда эксперты изучили 36 марок. Выяснилось, что некоторые производители добавляют в кефир крахмал с целью удешевления производства. В небольших (до 2%) количествах крахмал был найден экспертами в пачках под марками «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка» и «Народный».

Роскачество определило идеальные параметры куска шашлыка Общество

Кефир «Украинский»

Использование закваски, приготовленной на грибковой культуре «Киевская К-1», а также технологических режимов, обусловливающих накопление вкусовых и биологически активных веществ, в том числе вязких биополимеров, которые улучшают консистенцию продукта, является непременно особенностью кефира «Украинский». Кефир украинском имеет слегка вязкую сметанообразной консистенции при резервуарном способе и незыблемую при термостатном способе производства, вкус кисломолочный, слегка острый.

Молоко принимают, нормализуют, очищают, гомогенизируют. Молочную смесь пастеризуют при температуре от 85 до 89 ° C с выдержкой 10 минут и охлаждают до температуры заквашивания 27 ± 1 ° C. Заквашивания и сквашивания смеси происходит в резервуарах для кисломолочных продуктов. Смесь заквашивают грибковой или производственной закваской, тщательно перемешивают, мешалку исключают через 15 минут после подачи смеси. доза внесения закваски соответственно: смывов с грибков — 1-2%; производственной — 1-3% от массы смеси. Смесь сквашивает при температуре от 26 до 28 ° C до образования молочного сгустка кислотностью 75-90 ° Т, продолжительность сквашивания до 12:00. Сгусток начинают охлаждать путем подачи хладагента с температурой 1-6 ° C в межстенное пространство. При кислотности сгустка 90 ° Т проводят первое перемешивания, продолжительность и кратность перемешиваний кисломолочного сгустка зависит от показателя вязкости и интенсивности охлаждения.

Вызревания кефира «Украинский» проводят при температуре 6 ± 2 ° C, при этом необходимо, чтобы с момента заквашивания до конца созревания прошло не менее 18 часов. Хранение кефира «Украинский» происходит при температуре 4 ± 2 ° C не более 36 часов, в том числе на предприятии производителю — не более 12:00.

Рейтинг детского яблочного пюре

1. Bebivita (26 рублей за 100 грамм), Fleur Alpine (74 рубля), Gerber (61 рубль), Hipp (70 рублей), Peek-a-boo (104 рубля), Rudolfs (55 рублей), «Бабушкино лукошко» (49 рублей), «Когда я вырасту» (43 рубля), «Маленькое счастье» (26 рублей), «Малышам» (13 рублей), «Сочный мир» (10 рублей), «ФрутоНяня» (23 рубля) — 5 баллов.

2. Semper (69 рублей за 100 грамм) — 4,5 балла.

3. Habibi (54 рубля за 100 грамм), Heinz (35 рублей), «Агуша» (23 рубля), «Егор Иваныч» (27 рублей), «Избенка» (26 рублей), «Ложка в ладошке» (30 рублей), «Расти большой» (22 рубля), «Сады Придонья» (22 рубля), «Спеленок» (44 рубля), «Умница» (30 рублей) — 4 балла.

4. Hame (24 рубля за 100 грамм) — 3 балла.

Напомним, ранее в Роскачестве высняли, какую питьевую воду можно давать детям. 

Лента новостей

В польских школах вынужденно заговорят по-русски

Сторонник «Азова»* готовил теракты на флоте и в аэропорту, — ФСБ

Певец Shaman покорил жителей Севастополя хитами и гимном России

Ситуация с задержанным российским танкером разрешилась

Глава МИД Бербок: ФРГ испытывает абсолютный дефицит оружия, поставки Украине под угрозой

«Граждан СССР» признали экстремистами

Власти Севастополя закупят еще 50 автобусов и изменят маршрутную сеть

Девушка утонула во время своего же стрима

Депутат Рады Гончаренко пригрозил Лукашенко расправой в ответ на поздравление Украины

У берегов Италии ушли на дно 50 млн долларов российского олигарха

Катавшихся на банане отдыхающих прибило к диким скалам на южном берегу Крыма

Севастопольцы вызвали полицию из-за подозрительного проводного телефона на скамейке

«Одиозный олух»: британцев взбесили слова Джонсона о новой помощи Украине

Небензя показал в ООН мину «Лепесток»

Южное побережье Крыма от Фороса до Рыбачьего закрыто для купания

Когда второй паром вернется к работе в Севастополе

Простоквашино 2.5%

Плюсы

  • Без крахмала и консервантов
  • Удобная упаковка
  • Мягкий вкус
  • Хорошая консистенция
  • Изготовлен из натурального молока
  • Все микробиологические показатели в пределах нормы
  • В составе нет растительных жиров

Минусы

  • Объем не литр, а 930 г
  • В составе молоко, восстановленное из сухого

От 77 ₽

НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Марка «Простоквашино» входит в рейтинг лучших кефиров по качеству, составленному компанией «Роскачество», а потому можно быть уверенными в отсутствии вредных веществ. Благодаря удобной бутылке, «Простоквашино» можно легко наливать, не опасаясь разбрызгать по всему столу.  Кроме того, его можно не только пить, но и использовать для приготовления вкусной домашней выпечки: кексов, оладий, печенья, воздушных блинчиков. Даже творог из этого кефира получается на удивление вкусным и питательным.

О продукции

В рамках веерного исследования Роскачества по 35 показателям качества и безопасности был изучен кефир 47 торговых марок, 36 из которых проходили испытания в 2021 году, а 11 – в 2019-м. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Бо́льшая часть продукции производится на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, Кабардино-Балкарской и Чувашской Республиках, Республике Башкортостан, Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме того, в исследование был включен кефир трех торговых марок из Республики Беларусь. Стоимость одной упаковки кефира составила от 22,77 до 149 рублей на момент закупки (в исследовании была представлена продукция в упаковках от 450 г до 1 кг). По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества, признан кефир 13 торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat. После проведения технического анализа состояния производства, включающего определение уровня локализации, будет принято решение о присвоении российским товарам Знака качества. Кефиру под торговыми марками «36 копеек», «Агрокомплекс», «Останкинское 1955», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat уже присвоен Знак качества.

Как сделать кефир дешевле?

Производители могут использовать такие уловки, как добавление растительных жиров, крахмала, снижение жирности. Во время исследований экспертам встречались все эти нарушения.

ГОСТ 31454-2012 говорит, что кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

И для производства кефира можно использовать только молоко (в том числе сухое или сгущенное, концентрированное), сливки, воду и кефирные грибки.

Любые остальные добавки делают кефир фальсификатом.

«Авида»

Исследования подтвердили соответствие состава указанного на упаковке. Вся продукция «Авида» производится без нарушения технологии и изготавливается из натурального сырья.

Потребители отмечают приятный вкус с характерной для кефира кислинкой и отсутствие комочков в напитке. Нравится потребителям и качество упаковки.

Все вышеперечисленные производители соблюдают технологию приготовления кисломолочных напитков и понимают, насколько важным является соблюдение санитарных норм. Они не только дорожат репутацией, но и заботятся о сохранении здоровья своих потребителей.

«Бабаевский»

Третью старейшую кондитерскую фабрику России основали купцы Абрикосовы в XIX веке. В начале ХХ века она стала крупнейшим производителем ирисок и барбарисок в России.

В ассортименте концерна сегодня более 120 наименований конфет, которые активно продаются на внутреннем и внешнем рынке. Конфеты сертифицированы по отечественным и международным стандартам.

Большой популярностью пользуются многие сладости этой торговой марки, но особенно покупатели ценят:

  • «Бабаевскую белочку»;
  • Uganda;
  • Venezuela;
  • «Миндальное пралине».

Большинство конфет этой торговой марки изготавливается из натуральных компонентов.

Лучший кефир для детей

Самая сложная задача – это выбор кефира для детей. Его рекомендуют малышам с 6- месячного возраста. Специальные линейки назначаются вплоть до 3 лет. Поддержать оптимальный баланс микроорганизмов и предупредить проблемы пищеварения могут 2 номинанта, рекомендуемые командой ВыборЭксперта.

«Агуша» первая ложка, 3.2%

Биокефир от известного бренда «Агуша» обогащен пробиотическими микроорганизмами. Калорийность составляет 57 ккал. Отличается от других товаров тем, что является детским кефиром с 6 месяцев.

В составе нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках, бифидобактерии, способствующие налаживанию микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета. Обогащен витаминами и минералами, не вызывает у детей аллергии, так как не содержит консервантов, красителей и ГМО. Имеет приятный нежный вкус и кисломолочный запах.

Консистенция однородная, без комочков и крупинок. Фасуется по 204 г в небольшие тетрапаки. Упаковка экологичная, так как подвергается вторичной переработке. Для удобства употребления предусмотрена трубочка, прикрепленная к пачке.

Достоинства:

  • Разрешено с 6 месяцев;
  • Натурально;
  • Гипоаллергенность;
  • Укрепление иммунитета;
  • Отсутствие красителей, ГМО и ароматизаторов;
  • Малый срок хранения.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • После вскрытия не хранится совсем.

Содержание включает белок с более легкой усвояемостью, чем молочный. Срок реализации при соблюдении температурного режима от +2 до +6 градусов составляет 9 дней, что говорит о натуральности. После вскрытия не хранить.

«Нежный возраст 3.2%»

Следующий продукт от ОАО «Воронежский молочный комбинат» подходит для употребления детям с 3-летнего возраста. Натуральный напиток, оказывающий благоприятное действие на пищеварительную систему ребенка. Калорийность 55 ккал.

Изготавливается из натурального молока и специальной закваски на кефирных грибках. Если выпивать регулярно, кишечник защищен от возникновения запоров, укрепляются кости и зубы. Благодаря этому снижается риск развития анемии, витамин D обеспечивает профилактику рахита у ребенка.

Молочная кислота, содержащаяся в напитке, способна улучшить аппетит, также является антисептиком. Продукт имеет приятный кисломолочный вкус и аромат, консистенция его однородная, без комков. Упакован в полиэтиленовый пакет по 250/800 г.

Достоинства:

  • Натурально;
  • Улучшает аппетит;
  • Изготовление по ГОСТу;
  • Выбор объема упаковки;
  • Малый срок хранения.

Недостатки:

  • После вскрытия необходимость переливать в другую тару;
  • К концу срока хранения может усилиться кислинка.

Напиток изготовлен по государственному стандарту, усваивается детским организмом на 90 %. Рекомендуется к употреблению перед сном. Хранится недолго, не более 4 дней при температуре от +2 до +6 градусов.

Рейтинг кефира

При создании топ рейтинга мы собрали воедино факты и информацию из исследований Контрольной закупки, Роспортебнадзора и Россельхознадзора. Далее изучили уровень спроса, выявили самые покупаемые марки на российском рынке и сравнили их продукцию на ряд характеристик:

  • Состав;
  • Жирность;
  • Консистенция;
  • Вкус, запах;
  • Дата изготовления, срок годности, условия хранения;
  • Упаковка, фасовка, герметичность;
  • Цена, репутация производителя.

Итогом комплексного анализа стал топ-список из 10 позиций. Для удобства мы разбили его на 3 подраздела – нежирные, жирные, а также детские напитки. Мониторинг отзывов покупателей определил преимущества и недостатки каждого номинанта.

Как выбрать кефир

Ассортимент молочной продукции в магазинах пестрит разнообразием марок и ярких упаковок. Выбирать, какой кефир лучше пить, следует по назначению, проценту жирности, консистенции и вкусу

Обязательно, прежде чем купить что-то одно, обращайте внимание на срок годности и хранения

Назначение

В продаже представлены отдельные линейки для детей и взрослых. Для самой младшей аудитории предложены напитки, где обозначена возрастная группа от 8 месяцев и до 3 лет. Какой кефир давать ребенку, зависит еще и от состава.

В идеале он должен быть из цельного молока, с соответствующим возрасту и весовой категории числом бактерий. Товары для взрослых включают больше живых грибков, к ним добавлены полезные бактерии для поддержания функций органов пищеварения.

Жирность

Практически все производители предлагают линейки напитков с разной жирностью от 0.1 до 2.5-3.0%. Гораздо реже встречаются продукты с содержанием жира 6%. В таком случае формула обогащена сливками.

Лучший кефир для похудения – от 0 до 1%. Он диетический, но по вкусовым качествам уступает тем, что обладают средней жирностью. Благодаря такому показателю пить его можно каждый день.

1-3% – это густая насыщенная консистенция, освежающая со слегка кисловатым молочным вкусом. Если доля жира свыше 3%, в таком случае будет обеспечено еще и чувство утоления голода.

Консистенция и вкус

Качественный продукт должен обладать однородной текстурой без примесей, комочков и сгустков. На поверхности не должно быть сыворотки. Все эти показатели свидетельствуют о нарушении технологии производства, низком качестве.

Густота зависит от процента жирности. Кефир 0.5% обладает водянистой, текучей консистенцией. Более вязкий, плотный и тягучий будет напиток с долей жира 3.2%. Что касается вкусовых качеств – это должна быть небольшая резкость, кислинка.

Срок хранения

Натуральный продукт из цельного молока с закваской при условии герметичности хранится не дольше 5-7 суток. Если задействованы специальные технологии и/или консерванты, 10-14 дней. Более длительный диапазон может быть поводом усомниться в натуральности, пользе.

После вскрытия важно держать упаковку с содержимым в холодильнике не дольше 2-3 дней. Сроки влияют на вкус, способ воздействия продукта на организм

Первые сутки сохраняют мягкость, приятный привкус, слабительное действие. Дальше появляется крепость, выраженная кислинка.

Упаковка

Еще одно важное условие – экологичность упаковки. В идеале это должно быть стекло или картонные тетрапакеты

Первый вариант удорожает стоимость товара, из-за чего многие изготовители в целях экономии используют пластиковые бутылки

Обращать внимание нужно еще на герметичность, а также информативность этикетки

О продукции

Фото: Bluesnap/pixabay.com

В лабораторию Роскачества попали 24 образца детского яблочного пюре. Из них 12 марок отечественного производства, пять — белорусского, две — испанского и по одной марки из Латвии, Польши, Сербии, Чехии и Шотландии. Лишь два образца, согласно маркировке, производятся по ГОСТу, а все остальные — по ТУ. Их стоимость варьируется от 10 до 104 рублей за 100 грамм.

Всю продукцию тщательно исследовали по 148 показателям безопасности и 32 показателям качества. Для того, чтобы получить знак качества, продукт должен соответствовать следующим обязательным критериям:

  • В составе не должно быть посторонних примесей.
  • Пюре должно быть измельчено до такой степени, чтобы доля частиц мякоти размером от 150 мкм была не больше 30%, а частиц размером от 300 мкм — 7%.
  • Соотношение яблочной кислоты к пюре должно быть 3 г на 1 кг.
  • Доля растворимых сухих веществ должна быть не больше 10%, если изготовитель не использует концентрированное пюре и сок, и 11,2% — если использует.
  • В составе не должно быть крахмала.
  • Доля сорбита — 2,5–7 г/кг, а сахарозы — 1–30 г/кг.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: