Топ-10 самых дорогих ресторанов мира

Премия 50 лучших ресторанов

Все началось более 15 лет назад с основания британского профессионального издания Restaurant Magazine, которое специализируется на ресторанном деле, предоставляя полезную информацию для шеф-поваров и рестораторов. Его сотрудниками был предложен проект, изначально задуманный как часть журнала, в результате которого посредством голосов профессионалов общественного питания и кулинарных экспертов определялся самый лучший ресторан.

Спустя десятилетие, рейтинг набрал огромную популярность во всем мире и приобрел статус «кулинарного Оскара». Каждый год на основе интернационального экспертного жюри, состоящего из профессиональных поваров, авторитетных рестораторов, фуд-блогеров и известных гурманов, определяется 50 лидеров ресторанной индустрии. К тому же не так давно за несколько дней до официального открытия мероприятия стали оглашать знаменитые рестораны мира, занявшие 51-100 позиции.

Определение победителей проходит следующим образом. Весь мир организаторы уникального проекта поделили на 26 регионов. Компетентное жюри проекта составляют председатели Академии, каждый из которых отвечает за свой регион. Председатель вместе с другими судьями из своей области должны называть 10, по их мнению, лучших заведений. Главные условия – члены жюри должны побывать в нем лично, а также исключить из претендентов непосредственно собственное заведение или своих родных и друзей. Результаты голосования проверяет независимое аудиторское агентство DeLotte.

Согласно нововведению ‒ организовывать награждения не только в Лондоне, но и во всех кулинарных мировых столицах, церемония проводилась 5 апреля 2017 года в австралийском Мельбурне. Торжественное мероприятие, призванное продемонстрировать тонкость и сложность высокой кухни всего мира, прошло с присутствием огромного количества прессы и именитых гостей.

The Old Man в Гонконге

Фан-клуб Хемингуэя

Свое название камерный спикизи бар в районе Сохо получил в честь повести о кубинском рыбаке «Старик и море» (название повести на англ. языке – The Old Man and the Sea. – Прим. ред.). Эрнест Хемингуэй был большим поклонником смешанных напитков, так что все получилось очень концептуально. Заведение занимает довольно узкое вытянутое помещение, но ощущения замкнутого пространства нет. После консультации с мастером фэншуй в интерьер добавили материалы для привлечения успеха: дерево, медь и железо.

В «Старике» строгий кафельный пол, деревянные стены и барная стойка с охлаждающим медным покрытием. Легкую игривость придают круглые стулья с розовой и зеленой бархатной обивкой

Внимание сразу привлекает светильник в форме ананаса и парные тропические панно. Жемчужина бара – абстрактный портрет Хемингуэя

Изначально владельцы планировали повесить картину, но в процессе строительства из обрывков материалов собрали большой коллаж.

2 Ресторан «Шелковый путь»

Красочное преимущество заведения — панорамные, неподражаемо живописные виды из окон на город и крепость. Кулинарный менталитет — кавказская кухня, но в меню найдутся и блюда из Европы и Азии. Размер порций не разочарует и позволит насытиться. Локация: трасса Дербент — Махачкала, расположен в ближайших окрестностях города. Из центра Дербента на машине сюда можно добраться за 12-15 мин. Отдельная фишка — территория с чудесными водоемами и зарослями гранатовых деревьев. Представительницы прекрасного пола остаются в восторге от кофе, приготовленного по старинным восточным рецептам. В числе сервисных услуг быстрая доставка блюд на дом или в гостиницу. Доставка осуществляется бесплатно.

«Пурга»

Санкт-Петербург, Россия

Культовый петербургский клубный ресторан «Пурга» радовал петербуржцев и гостей города на протяжении более 15 лет. Сюда водили иностранных друзей, чтобы показать, каково это party like a Russian. Дело в том, что в клубе каждый день праздновали наступление Нового года. Дед Мороз, Снегурочка, хороводы, бенгальские огни и выступление Президента можно было увидеть даже в сезон белых ночей. Сегодня ресторан переместился на теплоход и продолжает развлекать гостей. И хотя в нынешнее время он кажется «приветом из двухтысячных», это одно из тех легендарных петербуржских мест, которое хотя бы единожды обязан посетить каждый. 

purga-club.ru

Restaurant Le Meurice (Париж)

Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.

Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!

Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)

Ресторан находится в бывшей столице Японии — в живописном пригороде Киото. Открытие состоялось в 1948 году. В 2003 г. заведение удостоилось 3 звёзд Мишлен.

Особенности:

  1. Повара подают французскую пищу с японским уклоном, т.е. они «добиваются гармонии французского духа и японской культуры».
  2. Высокая кухня по технологии «Кайсэки». Шеф-повар Кунио Токуока предлагает традиционный японский ужин из нескольких блюд, которые готовит по технологии европейской «Haute cuisine» («Высокая кухня»).
  3. Сервировка, пища, её ингредиенты за 1 год меняются примерно 4 раза.
  4. Столик необходимо бронировать заранее, особенно, если вы хотите посетить заведение в ноябре, январе и апреле. Самое дорогое блюдо можно заказать за 5 дней до прихода.
  5. Не принимают гостей с маленькими с детьми. Пока ребёнку не исполнится 6 лет, с визитом стоит повременить.
  6. Нет меню. Гость может выбрать только сумму обеда/ужина, а шеф-повар в результате сам определит состав пищи. 
  7. Можно заказать частный зал для проведения официального мероприятия.

Среди самых дорогих и изысканных деликатесов стоит отметить: жареную тыкву, фасоль со сливочным маслом, говяжье филе с картофельным суфле. Также в этом ресторане можно насладиться большим выбором вкусных десертов. Особенно гостям нравится пробовать «Шоколадный маркиз» с ягодами в сливочно-фисташковом соусе. Чай приносят вместе с блюдом, а вот другие напитки заказывают отдельно.

О своих пожеланиях сообщают при бронировании столика. В зависимости от диапазона цен, в общую сумму входят налоги и обслуживание.

Необычные блюда из млекопитающих

Различные блюда из мяса собаки использовались в глубокой древности. Первое письменное упоминание о собачатине (пиньинь: gǒu ròu) как продукте питания относится к 500 году до Рождества Христова. Сегодня на ежегодном фестивале собачьего мяса в провинции Гуанси местные кулинары демонстрируют свое умение в приготовлении экзотических, деликатесных блюд из собачьего мяса. Не менее популярна собачатина у корейцев. Однако в Южной Корее его продажа на пищевые цели запрещена, и оно используется как диетическое питание и для лечения некоторых заболеваний. Поэтому ни в одном корейском ресторане жаркое из мяса собаки посетителю не предложат. Конечно, для еды не применяется мясо обычной дворняжки или домашнего любимца. Для этого существуют специальные фермы, где выращивают «съедобных» собак. В других странах Юго-Восточной Азии любые блюда из собачатины стоят достаточно дорого, и заказать их в ресторане многим посетителям не по средствам.

Блюда из свиной или говяжьей крови достаточно популярны во многих странах Юго-Восточной Азии. Например, в Китае и на Тайване кровавый пирог можно купить не только в ресторанах, но и в «забегаловках» быстрого питания. Исходными ингредиентами для этого блюда являются свиная кровь с рисом. При этом пирожок оформлен в виде эскимо, что позволяет откусывать и съедать его кусочки на ходу. Кровавый пудинг готовится из крови животных, а добавками в него могут быть только пряности. Для того чтобы кровь загустела и сохраняла форму, ее отстаивают до свертывания, а затем проваривают. В Китае кровавый пудинг можно купить в виде брусочка в любой небольшой харчевне или супермаркете. Фирменным первым блюдом в Корее является «антипохмельный» суп «Haejangguk» или «Seonjiguk». Его основой может являться любой овощной или рисовый суп, разбавленный кровью.

Обезьяньи мозги в сыром виде являются жемчужиной некоторых кулинарных школ Китая, Индонезии и ряда африканских племен. Популярность этого блюда объясняется тем, что, по мнению местных знахарей, оно значительно повышает сексуальность мужчины. Однако этот экзо-деликатес является не только одним из самых дорогих в индонезийских и китайских ресторанах, но и считается секретным, запретным для рядового посетителя блюдом. Единственная фотография трапезы с сырыми обезьяньими мозгами опубликована газетой «Apple Daily». Для приготовления обезьяньих мозгов у убитой или усыпленной в присутствии клиента макаки срезают верхнюю часть черепа, и мозговая ткань поедается специальными ложками. По мнению гурманов, вкус этого блюда напоминает соевый пудинг, а диетологи считают, что наряду с минимальным количеством протеина, в нем содержится значительная концентрация холестерина. Некоторые из камерунских племен практикуют поедание сырого мозга гориллы при избрании вождя. Вновь избранный глава племени должен догнать громадную обезьяну, убить, освежевать и тут же съесть ее мозг.

Маса (Masa)

Заведение расположено в нью-йоркском комплексе Time Warner Center.

Особенности:

  1. Подают только японские блюда.
  2. В помещении находится 26 посадочных мест, поэтому рекомендуется забронировать столик за месяц до визита.
  3. На ужин выделяется только 2-3 часа времени.
  4. Нет меню. Клиента сажают в зале и предлагают попробовать что-то новенькое.
  5. Продукты доставляют ежедневно из Японии.
  6. Официанты не принимают чаевых, подчеркивая своё японское гостеприимство.

Ресторан был открыт в 2004 году шеф-поваром Маса Такаяма. Он готовит настолько вкусные кулинарные шедевры, что гость готов заплатить за них крупную сумму.

А про напитки вообще стоит говорить отдельно, так как на них действительно можно разориться. Например, графин саке «Kikuhime» стоит около 400 $, бутылка Бордо Шато Марго (1995 г.) обойдется вам в 1500 $.

Эксклюзивный ужин (своей очереди ждать пять лет)

www.acasa.ro

В ресторане Бэреля, собственноручно созданном и расположенном в подвале его собственного дома в северной части штата Нью-Йорк, в течение 25-ти лет по высокой цене подаются лично придуманные блюда из лично выращенных и собранных продуктов. Все ингредиенты, используемые в уникальном меню каждого вечера, выращены в саду личной фермы Бэреля, включая муку из желудей и масло, сделанные тут же.

В столовой могут разместиться до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, чтобы принять участие в пятичасовом ужине. Ресторан стал таким хитом, что Бэрель получил более чем 10 000 заявок на резервирование всего за неделю.

www.eater.com

Стоимость блюда (не включая тревожного ожидания) достигает более $200 за порцию, но каждый состоятельный человек, имеющий возможность планировать на пять лет вперёд, может устроить действительно единственное в своём роде свидание.

«The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

«The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы — ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

Gordon Ramsay

Данное заведение также «носит» имя известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Помещение находится в районе Челси, в Лондоне. Открытие состоялось в 1998 году, а уже через 3 года заведение удостоилось сразу 3 звезд Мишлен.

Особенности:

  1. Есть блюда британской и высокой французской кухонь.
  2. Предоставляется меню, которое делится по категориям. Например, можно заказать «Обеденное» меню, «Престиж», «Ля Карте» либо «Сезонное вдохновение».
  3. За блюда придётся заплатить 12,5 % чаевых.
  4. Для банкета рекомендуется забронировать место за 2 недели до знаменательного события.

Превосходный интерьер и уютная атмосфера помогают расслабиться и насладиться потрясающей пищей. Среди самых изысканных блюд и десертов выделяют: тартин, отварной палтус, равиоли с морепродуктами, жареный сладкий хлеб с топинамбуром, шоколадный заварной крем, птифур, яблочный тарт. Из напитков официант рекомендует попробовать шоколадный фраппе, мятный чай, джин-тоник, бокал Шато Марго 1-го Крю Класса (одна бутылка 1900-го года стоит 18 900 фунтов стерлингов или 1 897 370 рублей).

7 Кафе «Рандеву»

Внешний облик мил и уютен, рейтинг среди туристов высок. Среди кухонь сложно выделить что-то индивидуальное, поварам по силам приготовить блюда как исконно кавказского формата, так и изысканно европейского. В меню отведен большой «уголок» шедеврам японской кухни. Любимчики публики: чуду с орехами, салаты «Каспий», «Сабор», ароматные чаи с добавками, мясные и рыбные «творения» на гриле. Столик лучше бронировать заблаговременно. Уже начиная с обеденного времени, зал постоянно наполнен посетителями, многие из которых приходят сюда снова и снова. Гурманов не разочарует качество блюд и их красивая подача. Взыскательные клиенты останутся довольны расторопностью персонала. Соотношение цена/качество сервиса — идеальное, ценник демократичный. Туристам следует учесть, что кафе носит статус «семейное», алкогольные напитки здесь не подают и не жалуют.

«Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

Gordon Ramsay (Лондон)

Флагманский ресторан Gordon Ramsay в центре Лондона был открыт в 1998 году, а в 2001 уже получит три звезды. Ресторан принадлежит Гордону Рамзи – известному шеф-повару и телеведущему из Шотландии.

В ресторане непревзойденное обслуживание, которое сочетается с изысканной кухней, блюда которой можно отведать в уютной, спокойной обстановке.

В заведении работают настоящие профессионалы, здесь можно выбрать блюдо на любой вкус: лангустины, лобстеры, равиоли, салаты из свежих фруктов и др. Также в меню есть специальные блюда для вегетарианцев. Если у гостя есть аллергия на определенные продукты, то об этом нужно сообщить заранее.

Оскорбительный обед

www.radioactiva.cl

«Dick’s Last Resort» — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

ramblingsfromagirliegirl.blogspot.com

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Noor Electro в Москве

Нотка патриотизма

Автор может показаться старомодной, но при всей любви к «Котельной» и уважении к Insider bar, самым красивым коктейль-баром в столице был и остается Noor Electro. Заведение при «Электротеатре Станиславского» мощно обновили в конце 2015 года, но галерейную обстановку сохранили. Над проектом работали дизайнеры Михаил Беляков и Сергей Покровский из бюро Noor Architects. Пространство удалось увеличить в два с половиной раза – на радость всем московским тусовщикам.

Главная изюминка бара – атмосфера вечного праздника. В «Нуре» много разного света: из окон, от массивных латунных люстр и даже от лампочек вокруг большого зеркала. Два разных по настроению зала объединяет извивающаяся барная стойка. Ее отделали белой плиткой, и со скатертями она смотрится очень нарядно, как и декоративная ванна с питьевой водой. В итоге получился не бар, а арт-объект!

Королевская дыня Юбари

Цена данного фрукта насчитывает 26000 долларов. Данная сочная и сладкая дыня, обладающая оранжевой мякотью, является гибридом двух мускусных дынь.

Своё название сорт получил благодаря тому, что выращивается в тепличном комплексе маленького городка Юбари близ Саппоро на острове Хоккайдо, втором по величине острове Японии. В теплицах создаются идеальные условия на каждом этапе развития дыни. Влажность, температура, полив, подкормки – всё четко отрегулировано и меняется в зависимости от потребности растений на текущей стадии роста. Но главный секрет вкуса дынь, по мнению селекционеров – это почвы, содержащие вулканический пепел.

Nekobiyaka

Химэдзи, Япония

Суеверным здесь не место! Дело в том, что это в этом кошачьем кафе «работают» только черные кошки. Поскольку отличить их друг от друга тяжело, сотрудники кафе повязывают им на шеи разноцветные платки. Посетителям доступны каталоги с фотографиями, описаниями и датами рождения каждого питомца. Первое котокафе появилось на Тайване в 1998 году, однако, по миру эта культура распространилась благодаря японцам. Многие из них не могут себе позволить держать дома домашнее животное, поэтому идея соединить кафе и мини контактный зоопарк завоевала в стране огромную популярность. 

Ужин с мёртвыми

Hari Punjabi

В некоторых ресторанах атмосфера может быть действительно мёртвой, но один индийский владелец ресторана утверждает, что его бизнес стал процветать с тех пор, как он открыл закусочную на месте старого кладбища. Вместо того чтобы уничтожить могилы и таким образом освободить место для кафе, его владелец Кришнан Кутти решил сохранить гробы и расположить столы вокруг них в иронически названном ресторане «New Lucky» («Новая удача») в Ахмадабаде.

www.terra-z.ru

Гробы — это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.

indiatoday.intoday.in

Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты проводят некоторое время, протирая надгробия и украшая их свежими цветами.

www.terra-z.ru

10 Ресторан «Озеро»

Специализация ресторана: кавказская, русская, европейская кухня. Все это с нотками трепетного отношения к кулинарному искусству. Возможен заказ блюд на вынос и доставка по нужному Вам адресу в городе. Заслужил статус места, где готовят «лучший в селении шашлык». Не относится к точкам общественного питания, раскрученным в качестве туристических мест. В ресторане предпочитают отдыхать сами дагестанцы. Заведение — обладатель живописной территории большого размера с беседками и столиками у воды. Возможна организация банкетов для торжественных мероприятий в закрытом помещении. По вечерам все могут насладиться мелодичной живой музыкой, радуют объемные порции, позволяет расслабиться комфортная атмосфера. Персонал радушен и сноровист. Если Вам действительно хочется познать кухню Дагестана с ее аутентичным колоритом, добро пожаловать именно в ресторан «Озеро».

Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония

Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» — неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.

Ресторан «s’Baggers», Нюрнберг

Посетители называют заведение рестораном будущего, потому что официанты здесь отсутствуют, а все заказы вы делаете напрямую повару через расположенный на столе тач-скрин. Оплата заказа производится через электронную карту, а для постоянных клиентов действуют скидки. К каждому столу подведены рельсы, на которых доставляется пища, а для бутылок приспособлены оригинальные держатели. После заказа, на компьютере можно увидеть приблизительное время приготовления, а обслуживание напоминает конвейер, поэтому очередей и недовольных долгим ожиданием посетителей тут не встретить. Владелец заведения, Михаэль Мак уверен, что его ресторан – прототип будущих заведений питания. Единственный вопрос, который пока не могут решить роботы – уборка.

10 самых необычных ресторанов мира

Во всем мире насчитывается сотни тысяч ресторанов, фантазии владельцев которых можно только позавидовать. Для привлечения клиентов рестораторы воплощают в жизнь самые неожиданные идеи, которые поражают своим размахом и направлением, касающихся не только оригинальностью кухни, но и атмосферой самого заведения.

Ресторан под водой «Ithaa» (Мальдивы)

Это вырубленный в коралловом рифе стеклянный батискаф, находящийся на глубине 5 м ниже уровня моря. Его посетители могут отведать незабываемое карпаччо из омаров, наблюдая за морской жизнью, открывающуюся через стеклянные стены 180-градусной панорамой.

Ресторан на колесе обозрения «Singapore Flyer» (Сингапур)

Этот необычный ресторан расположен в капсуле самого большого колеса обозрения, что позволяет во время ужина подняться на высоту 165 м и увидеть весь Сингапур с высоты птичьего полета. В каждой капсуле ресторана клиентов обслуживает личный повар, а заказ рассчитан на заранее оговоренные 4 блюда, которые гостям предлагают отведать в течение часа, пока колесо совершает два круга.

Ресторан в воздухе Dinner In The Sky» (Бельгия, Брюссель)

В этом ресторане предлагают гостям поужинать на высоте 50 м над землей. Специальная конструкция, на которой расположены столики с клиентами, поднимается краном в воздух, где шеф-повар и официанты предложат гостям отведать европейскую кухню с солидной порцией адреналина.

Ресторан у водопада «Labassin» (Филиппины)

Этот необычный ресторан расположен на вилле Escudero Plantations and Resort, находящейся в 80 км от Манилы. Столики для посетителей в этом заведении находятся под открытым небом у подножья водопада, который омывает ноги клиентам во время трапезы. Несмотря на то, что водопад искусственный, его окружает настоящая и яркая тропическая растительность.

Райский ресторан «360 Degrees» (Таиланд, Пхукет)

Это двухуровневый ресторан открытого типа, позволяющий своим клиентам окунуться в настоящий тропический рай. Во время трапезы клиенты могут на все 360 градусов наслаждаться чарующим пейзажем и красотами Андаманского моря, а искусные повара радуют гостей «дерзкими» блюдами национальной кухни, которые не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ледяной ресторан «Lumi Linna Castle» (Финляндия)

«Снежный замок» считается самым ярким и необычным рестораном в мире. Он является частью роскошного отеля в Кеми, клиенты которого, переступая порог заведения, оказываются в «лапландской сказке» с манящей подсветкой. Интерьер ресторана полностью выполнен изо льда, который гармонично дополняют оленьи шкуры для сидения гостей.

Ресторан на дереве «Yellow Treehouse» (Новая Зеландия)

Это заведение — бум «гнездовой» архитектуры, позволяющий клиентам на высоте 12 м над землей отведать вкусные блюда национальной новозеландской кухни. Ресторан на дереве представляет собой круглую конструкцию из деревянных свай, которая держится вокруг ствола огромной секвойи, за счет чего клиенты с первой минуты попадают в атмосферу сказочного леса.

Ресторан в пещере «Grotta Palazzese» (Италия)

Пещерный ресторан-грот уникален своим расположением – его вырубили в известняковой скале над Адриатическим морем. Интерьер и потрясающая кухня завораживает клиентов своей роскошью, позволяя окунуться в морскую пучину и ощутить на себе всю романтику жемчужины этого туристического региона.

Ресторан «O’Noir Montrea» (Швейцария, Цюрих)

Самые необычные рестораны мира представляет швейцарский ресторан «O’Noir Montreal». Этот «темный» ресторан отличается своим интерьером и атмосферой, так как клиенты, переступая его порог, попадают в кромешную тьму.

В заведении обслуживание и трапеза гостей происходит без какого-либо освещения, а гостям даже запрещено пользоваться телефонами, фонариками и часами с подсветкой. Идея рестораторов заключается в том, что люди, не видя пищу, могут полностью сконцентрироваться на своих вкусовых ощущениях и по достоинству оценить кулинарные шедевры поваров.

Ресторан на вулкане «El Diablo» (Испания, остров Лансароте)

Это заведение необычно своей кухней и ее приготовлением. Здесь блюда шеф-повар готовит на глазах у посетителей прямо над жерлом вулкана. Сам интерьер ресторана похож на инопланетную базу, с которой открывается восхитительный вид на пейзаж одного из самых посещаемых Канарских островов.

«В темноте»

Москва, Россия

Идея ресторанов «в темноте» изначально возникла в Париже при поддержке Организации для незрячих и слабовидящих людей Поля Гино. Основная идея была в том, чтобы позволить людям с хорошим зрением по-новому «взглянуть» на свои ощущения. В темноте инстинктивно все остальные чувства обостряются, привычные вкусы кажутся более яркими, а запахи более интенсивными. В московском ресторане гостям предлагают выбор из нескольких вариантов меню, конкретно не уточняя блюда и ингредиенты. Незрячие официанты помогают сориентироваться в темноте. Гостям предоставляют возможность сыграть в увлекательную игру по угадыванию составляющих блюда. Каждый сеанс длится около 2 часов и сопровождается живой музыкой.

v-temnote.ru

Фото на обложке: Ithaa Undersea Restaurant.

Обед в стиле Алисы в стране чудес

www.fresher.ru

В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Интерьеры ресторанов, открытых компанией «Diamond Dining», были созданы японской студией «Fantastic Design Works».

www.tofugu.com

Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительные и вкусные блюда. Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри — всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.

www.mazelmoments.com

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Руки в Ноги
Оценить!

6
10010

12345678910

The Red Room в Лондоне

Комната цвета румянца

В отеле The Connaught по соседству с одноименным легендарным баром в сентябре открылось новое пространство с упором на винные коктейли. Изюминкой стала коллекция работ в красном цвете четырех художниц. Дизайнером выступил Брайан О’Салливан. Интерьер напоминает гостиную коллекционера, где бережно собраны богатая коллекция вин и редкие предметы искусства. Драгоценная стойка бара сделана из ослепительного розового оникса.

Сердце пространства – картина Луизы Буржуа I Am Rouge над мраморным камином. С двух сторон ее обрамляют ярко-синие стеклянные панели с алыми маками британца Брайана Кларка. Это единственное украшение «Красной комнаты», выполненное мужчиной-художником. В баре находятся работы Composition #8 Трины Маккиллен, Scarlet Mist вьетнамской художницы Тиа-Туй Нгуен и Benghazi Дженни Хольцер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: