20 знаменитых личностей с необъяснимыми странностями

3.

Леонардо да Винчи и расписание его сна
Да Винчи был художником, инженером, писателем, скульптором, изобретателем, архитектором, пионером в изучении анатомии человека, страстным любителем животных и, возможно, одним из самых известных вегетарианцев (если не веганов) в истории человечества. Кажется, нет ничего, чего бы этот человек не делал. И все же такая вещь есть: это сон. Да Винчи не любил тратить на него время, и после тщательного изучения и накопления знаний начал следовать циклу полифазного сна. Другими словами, сон Да Винчи состоял из нескольких коротких интервалов в течение дня. Быть человеком эпохи Возрождения не так уж просто.

20.

Пабло Пикассо и его револьвер
Прежде всего, мало кто знает, что Пабло Пикассо — это краткая версия имени художника. На самом деле его звали Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомуцено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. Честное слово. Он прославился тем, что всегда и во всем шел напролом. Он навсегда изменил искусство, его не смогли запугать и остановить ни критики, ни гестапо. Но и в обычной жизни поколебать его решимость и сбить с толку было весьма трудно: куда бы он ни шел, он брал с собой револьвер. И очень немногие осмеливались встать на пути у этого вспыльчивого испанца.

Знаменитости
19 сентября, 2019
1 439 просмотров

5.

Лев Толстой и его самодельные сапоги
Гигант русской литературы Лев Толстой не только написал исторически достоверные книги, но и сам стал живой историей. Он один из немногих писателей, признанных во всем мире еще при жизни. Несмотря на то, что Толстой был выходцем из высших слоев общества, в конце концов он начал сомневаться в правильности пути и решил изменить свою жизнь. Он осудил мораль и взгляды высшего общества, стал вегетарианцем, начал носить крестьянскую одежду и обувь (и даже начал учиться сапожному ремеслу). Его самодельные сапоги выглядели не идеально, но были сделаны собственными руками.

6.

Эрик Сати и его эксцентричность
Выдающийся французский композитор Эрик Сати был странным. Не просто немножко странным, а непостижимо странным. Начнем с того, что он ел только пищу белого цвета — яйца, сахар, тертые кости, соль, кокосы, рис и тому подобное. Каждое утро он вставал ровно в 7:18, а обедал ровно в 12:11. Ужин должен был состояться не позднее 19:16, а отбой ко сну — строго в 22:37. Кроме того, Эрик Сати имел склонность к накапливанию хлама (хотя можно назвать это и коллекционированием). Например, у него было более 100 зонтиков. И, наконец, этот человек был настолько своеобразным, что даже стал приверженцем какой-то религиозного культа… который сам и основал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector