10 лучших блогов с рецептами

«Рецепты для детей: еда малышам»

Питаться вкусно хотят не только взрослые, но и дети – это приложение разнообразит детское меню. Готовьте своему ребёнку первые и вторые блюда, мясные вкусности, молочные блюда, вкусные каши, горячие супы и детскую выпечку. Особенности приложения:

  • Регулярное обновление базы детских рецептов с уведомлениями;
  • Выбор блюд по возрасту ребёнка – начиная от первого прикорма;
  • Поиск кушаний по категориям;
  • Добавление рецептов в «Избранное»;
  • Возможность работы «офлайн» – без подключения к интернету;
  • Специальный каталог блюд для малышей с аллергией;
  • Таблица прикорма, составленная по рекомендациям ВОЗ;
  • Отправка рецептов в соцсети и мессенджеры;
  • Подробные пошаговые инструкции с фотографиями и сервировкой.

Для избавления от рекламы предусмотрен платный Premium-доступ. Также он включает дополнительные блюда, недоступные в бесплатной версии. Месяц платного доступа стоит всего 30 рублей, на полгода – 99 рублей, на год – 149 рублей. Пользователей порадовали простая навигация по каталогу и большая база рецептов. Приложение регулярно обновляется, избавляясь от ошибок и багов.

oblomoff

Олег Григорьев заслуженно занял кулинарный Олимп рутьюба. Простые и задорные видео подойдут даже тем, кто вообще никогда в жизни не стоял у плиты. Даже готовить необязательно – Славный Друже покорил сердца поклонников простой и энергичной харизмой, а готовка – это просто занятие, через которое она проявляется.

Но и ищущие рецептов не будут разочарованы – на канале много рецептов для кулинаров начального и среднего уровня. Для сложных рецептов Олег создал отдельный канал. Друже тесно общается с подписчиками – предложите ему интересный рецепт, и вполне вероятно, что он его опробует. В целом, контент больше тяготеет к мужской аудитории.

Краффины

Фото: every-holiday.ru

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

Какой кулинарный сайт лучше

Самым главным критерием выбора кулинарного сайта вкусных блюд является большой их выбор. Дублирование процесса приготовления оливье, мимозы, борща, макарон по-флотски, узвара и т. п. вряд ли кого-то впечатлит. Для этого в формулы должны быть внесены яркие краски, изменено количество и тип ингредиентов, способ обработки.

Определяться с выбором нужно в зависимости от того, какое именно блюдо и для чего предстоит делать:

  • Поклонникам вкусных и оригинальных гарниров, которые будет не стыдно поставить в качестве угощений на праздничный стол, стоит обратиться к Povarenok.
  • Ценителям французской и китайской кухни, являющимся гурманами, рекомендуется заглянуть на Koolinar.
  • Вегетарианцам и даже веганам будет чем заняться на Russianfood, где доступно множество постных блюд.
  • Для постящихся актуальным станет ресурс «Edimdoma», на котором собрано приличное количество рецептов без мяса, рыбы и молочных продуктов.
  • Тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, не будет ошибкой взять на заметку что-нибудь с Eda.
  • Если хочется чего-то необычного, авторского, то добро пожаловать на кулинарный портал «Say7», где предлагаются хорошие блюда как для будних, так и для праздничных дней.
  • Сладкоежкам прямая дорога на Povar, где описывается процесс приготовления всевозможных йогуртов, печенья, конфет, тортов, домашнего мороженого, пирогов.

Используя блог кулинарии, можно быть уверенным, что блюдо обязательно получится. Для этого нужно лишь четко придерживаться указанного в описании количества ингредиентов и строго следовать пошаговой инструкции.

Еда — это искусство.

Процесс приготовления еды, пусть даже самой простой, это всегда творчество. Сегодня это импровизация, завтра продуманный и выверенный мензуркой процесс, а вчера просто не было вдохновения, и блины улыбнулись кубизмом. Продукты для повара, это как краски для художника. Из одних и тех же продуктов рождаются и непритязательная еда, и шедевры для гурманов. Из куска мяса можно приготовить котлету, вложить её в булку, и это будет едой. Но, если то же самое мясо порезать на тонкие полоски, обжарить до лёгкой корочки, утопить в медовой заправке и посыпать крупной крошкой арахиса, это уже будет высокое искусство. От создания особенных блюд мы получаем особенное удовольствие, как в процессе, так и при его завершении. Однако, красота готового блюда мимолётна. И ваша задача зафиксировать чудо-рождение шедевра. Включите всю свою фантазию, вдохните жизнь в каждый ингредиент и создайте свою собственную ни на что не похожую картину.

Разбудите в себе Дали! И пусть ваше кулинарное творчество станет неким вызовом обществу, поглощающему макароны, пельмени и жареный картофель.

Название блюда.

Имя не менее важно, чем сам наряд. И здесь очень важно не переусердствовать

Пусть весь ваш креатив на названиях отдохнёт. Подумайте о тех, кто будет приходить на вашу страницу по запросам из поисковиков. Если это кекс, то пусть кексом он и останется, а там уж пусть он будет хоть «Шварцвальский», хоть «Эверест». Сальвадор Дали проявил свою экстравагантность лишь в названии двенадцати разделов блюд: Экзотические блюда — Жеманные царственные капризы; Яйца и морепродукты — Осенний каннибализм; Первые блюда — Высшие лилипутские удовольствия; Мясо — Закуски Содомии; Улитки-лягушки — Полированные спутники статистических личинок; Рыба и морепродукты — Пестрые плюмажи; Дичь-птица — Монархическая плоть; Свинина — Мягкие часы половины сна; Овощи — Дезоксирибонуклеиновый атавизм; Афродизиаки — Я ем Галу; Сладости-десерты — Полуночные страсти; Закуски — Маленькие греховные изыски.

С именами конкретных блюд проще. Вот названия рецептов последней 12-ой главы «Закуски — Маленькие греховные изыски»:

126. Суп из свиных ушей;

127. Паштет из ягнёнка;

128. Анчоусы а-ля Рождество;

129. Тосты из авокадо;

130. Яблоки в ветчине; (ветчина перекладывается кольцами яблок и запекается)

131. Трюфели «Золушка» в слоёном тесте;

132. Сосиски из домашней живности; (домашние сосиски)

133. Мягкий киш; (Киш — это открытый слоёный, обычно хрустящий, пирог)

134. Бычьи носы в раковинах из слоёного теста; (это практически наш салат из говяжьего языка с майонезом, но в закрытой корзинке)

135. Утка в горшочке с оливками;

136. Красный салат.

Во Франции есть ресторан, в меню которого включены все 136 блюд из книги великого гурмана. Пробуйте и дерзните усовершенствовать.

www.foodclub.ru

This slideshow requires JavaScript.

Foodclub.ru — это сообщество любителей вкусной, здоровой и интересной пищи. Оно было создано для общения, обмена опытом и помощи начинающим. Одно из самых красивых кулинарных интернет-проектов в Рунете. Рецепты настолько красиво оформлены, поданы и приправлены интересными комментариями, что уйти с сайта без рецепта просто невозможно. На сайте проводятся различные конкурсы, в том числе выбирается рецепт месяца, организованы кулинарные клубы и есть Foodclub TV с интересными тематическими видео.

Осуществить поиск желаемого блюда можно по основному ингредиенту, типу блюда, а также интересующей вас кухне. Кроме того, вверху расположено интеллектуальное поле поиска. Почему интеллектуальное? Потому что, во-первых, при вводе названия блюда в выпадающем меню выводятся подходящие рецепты. Во-вторых, при вводе английских букв поле автоматически их убирает. В-третьих, у поля есть помощник, который подскажет, чего вам действительно хочется и сможет сузить район поиска. Все рецепты снабжены подробнейшей пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. мастер-классы приготовления блюд на видео, энциклопедия продуктов и напитков, советы диетологов, кулинарная школа, рецепты здоровой жизни, обзоры ресторанов России. форумы.Статьи журнала Гастрономъ посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Кулинарый канал — Обломоф

Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи. На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.

Минусы:

  • рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
  • реклама в каждом ролике (законом не запрещено).

Телятина с апельсинами в горшочках

Фото: demkristo.livejournal.com

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Гастрономъ

www.gastronom.ru

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

1. Выбрать нишу кулинарного блога

Пищевой и кулинарный блогинг — обширная тематическая область, если оставить обобщенной тему и рассказывать о чем желает душа.
Возможно, уже знаете, на каком аспекте хотите сосредоточить внимание в блоге, посвященном еде и кулинарии, но важно начать с того, что четко обострит ракурс и идею. Когда начинаете вести блог о продуктах питания — получили нишу.Ниша = кулинария и приготовление пищи. Сузить и упростить не проблема:

Сузить и упростить не проблема:

Определите и поймите целевых читателей (то есть, кто больше полюбит контент блога)

Сделайте так, чтобы food blog выделялся среди других (например, чем личный ресурс уникален в отрасли)

Развивайте и превращайте в деньги кулинарный блог (как буду зарабатывать на блоге в качестве блогера — кулинара)

Семейная кухня

Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне. Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.

Самые вкусные горячие блюда мира

Итальянская лазанья

Лазанья — вкусное и самое востребованное блюдо в мире

Лазанья обогнала традиционную пиццу и стала самым востребованным итальянским блюдом уже во многих странах мира. Этот деликатес готовят из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и обязательно сыра пармезан.

Швейцарское Фондю

Швейцарское фондю из расплавленного сыра

Фондю это швейцарское блюдо из расплавленного сыра, которое подается в общем котле (Caquelon) над открытым огнём. Наслаждаются таким приготовлением с помощью специальных длинных вилок, которые накалывают хлеб и опускают в сыр. Возникновению этого блюда способствовали швейцарские национальные блюда швейцарского Союза сыра в 1930 году, оно и стала популярной в Северной Америке в 1960-х годах. С 1950 года название «фондю» было обобщено на другие блюда, где пищу погружают в общий котел с горячей жидкостью.

Японские суши

Японские суши из сырой рыбы с рисом

Суши — это идеальный брак между сырой рыбой и рисом. Традиционное блюдо японской кухни готовят из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Вкусное действительно может быть простым.

Пекинская утка

Запеченная в духовк Пекинская утка

Запеченная в духовке, с хрустящей, покрытой сиропом кожицей утка настолько хороша, что она станет вашим любим, кроме летающей и плавающей, видом утки. Обычно в этом блюде больше кожи, чем мяса, и его подают с блинами, луком или сладким бобовым соусом.

Мексиканские фахитас

Популярное блюдо мексиканской кухни — фахитас

Фахитас — это нарезанное полосками и обжаренное мясо с овощами которое подают с мягкой лепешкой из пшеничной муки.

Данная инструкция — это набор опыта мастеров-любителей со всего мира:

  • Шаг 1: вот мясо, шипящее на раскаленной сковородке.
  • Шаг 2: рядом с мясом, бросить порцию стручкового перца, лука, гуакамоле (закуска из пюрированной мякоти авокадо), залить сметаной и сальсой (мексиканский соус из нарезанных помидоров) и завернуть в теплую лепешку из муки.
  • Шаг 3: обещают, что все в пределах слышимости узнают, что вы хотите «еще один».
  • Шаг 4: повторить.

Вкусные рецепты

class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Что готовим?

class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Пятьдесят тысяч рецептов

class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.

Android 

Подбери рецепт 

class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8. 

 
Скачать приложение для Android

Лучшие рецепты мира

class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.

Скачать приложение для Android, для iOS

Кулинарная книга

class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».

Скачать приложение для Android, похожее для iOS 
 

Лучшие рецепты оффлайн

class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.

Скачать приложение для Android

Простые рецепты

class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и  изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

Поварёнок

class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.

Скачать приложение для Android

Простые и дешевые рецепты

class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
 

Скачать приложение для Android, похожее для iOS

 
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
 
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
 
Уроки кулинарии для начинающих

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

4. Создать кулинарный блог с бесплатными инструментами и шаблонами.

К этому моменту блог на WordPress уже установлен и размещен на Bluehost.
Это чистый лист, чтобы наводить красоту! Собираемся сделать это, используя бесплатные инструменты и шаблоны.
Чтобы добиться успеха, когда начинаете кулинарный блог, блог о продуктах питания не только должен выглядеть привлекательно — также дает читателям фантастический пользовательский опыт.
Поэтому правильный дизайн блога еды так важен.Посетите веб-сайт , где приведен пример фантастического макета кулинарного блога:

Это индивидуальный дизайн, который разработал веб — дизайнер Джон Шульц.Это пока не для каждого.Хорошая новость то, что создать кулинарный блог и добиться результатов, даже используя бесплатные инструменты и темы WordPress.Собираемся пройтись по нескольким категориям бесплатных ресурсов, которые используют при создании кулинарного блога

Система управления контентом (CMS)

Темы WordPress

Плагины для WordPress

Познакомимся с каждым.

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.
  • Используйте миниатюры – Alton Brown записывает видео, которые часто принимают форму комедии или используют нестандартный подход, и это видно сразу по миниатюрам.
  • Популярные события – создатели канала Feast of Fiction записывают смешные видео по мотивам «событие-место» или тем, завоевывающих популярность.

Веселые уроки в обучающем видео

Alton Braun добился успеха, используя комедийные подход в фильме «How to Slice a Mango»: в течение всего двух месяцев с момента загрузки фильм набрал более 1,6 миллиона просмотров.

Интересная вариация на тему выбора рецепта

Канал Feast of Fiction, как видно из самого названия, посвящен блюдам из вымышленных историй. Их забавные видео учат и веселят, и, одновременно, часто относятся к популярным событиям.

Рецепты Бабушки Эммы

С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.

Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.

Салат из фасоли и запеченного перца

Фото: pinterest.ru

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

«Диетические рецепты»

Напоследок затронем простое приложение с красочными рецептами для худеющих. Пользователей ждут десятки диетических блюд с раскладкой по белкам, жирам, углеводам и калориям. Глядя в каталог, начинаешь понимать, что диетическое питание может быть вкусным – взгляд на некоторые блюда подстёгивает приступить к готовке прямо сейчас. Худеющих ждут вкусности из красной и белой рыбы, интересные овощные салаты, диетическая выпечка, блюда для мультиварки и многое другое. В качестве недостатков пользователи отметили частые зависания и повторяющиеся (похожие друг на друга) кушанья.

В Play Маркете существуют тысячи кулинарных приложений, но вряд ли они могут похвастаться аналогичными базами блюд. Мы рассмотрели самые популярные приложения для начинающих и опытных кулинаров. Мы собрали софт с максимальным количеством рецептов. Используйте нашу подборку для повседневной готовки, составляйте праздничные меню, готовьте для детей и взрослых.

Голоса

Рейтинг статьи

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

«Кухни народов мира»

Авторы позиционируют приложение как игровое – каждый день оно показывает всего один кулинарный рецепт. В процессе тестирования оно выдало «Традиционное рагу индейцев Чокта». В подробной информации указывается список ингредиентов и способ приготовления. К каждому кушанью прикреплено фото – сравните свои результаты или подсмотрите правильный способ сервировки.

Также приложение показывает блюдо завтрашнего дня, чтобы оно не стало неожиданностью в поиске продуктов. На страничке показывается само кушанье с названием и ингредиентами, но без способа приготовления. Ведь каждый день позиционируется как сюрприз. Приложение порадовало изобилием рецептур, не встречающихся в тысячах других каталогов. Недостаток – не самые качественные фото, нет пошаговых инструкций, есть реклама, нельзя посмотреть весь каталог. Пользователи пожаловались на отсутствие избранного.

86lemons.com

This slideshow requires JavaScript.

Если дословно, — 86 лимонов — по сравнению с предыдущими сайтами, это действительно блог, уютный и домашний. Посты представлены в виде привычной ленты. Однако здесь есть целый раздел, посвященный вегетарианской кухне. Если хочется найти что-то определенное на помощь приходит ‘Index’, где все рецепты сгруппированы по типу блюд: аперитивы, десерты, первое, второе, соусы и тому подобное. Также можно совершить поиск по тегам, которые находятся в правой колонке блога. Несомненным преимуществом 86lemons является душевное и сочное оформление постов. Здесь вы найдете не фантастичные, а действительно испробованные рецепты простых, но вкусных и красивых блюд. Очень приятный момент — в конце каждого рецепта вы найдете ссылку на его сокращенный pdf-вариант, который можно сразу отправить на печать.

Баклажаны пармиджано

Фото: whatsgabycooking.com

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

Oblomoff

Лидирует в списке канал “oblomoff“. Дата создания: 2010 год. Это кладезь полезных советов и интересных рецептов. Ведущий, Олег Григорьев (Славный Друже oblomoff), выбрал грубую манеру подачи информации, так как считает, что его зрители, это в основном мужская половина общества. Автор отдает предпочтение приготовлению мясных блюд. С самого начала он готовил простую еду и даже спрашивал советов у подписчиков. Со временем Славный стал путешествовать по миру, изучать там местную кухню и демонстрировать своей аудитории изысканные блюда.

На канале есть рубрика “Славный обзор”, где автор в качестве ревизора посещает рестораны и делает оценку сервиса, вес блюда, его температуру, подачу, сколько дано салфеток и даже зубочисток.

Рецепты Bon Appetit

Кулинарное общество Bon Appetit в лице своих представителей демонстрирует рецепты самых разных блюд. Канал рассчитан на настоящих гурманов, эстетов, домохозяек и студентов, которые не любят проводить много времени на кухне. Здесь есть рубрики с полезными советами, например: как быстро вынуть косточки из вишен, как отделить яичный желток от белка и многое другое. Заслуживает внимания раздел под названием “Люди пробуют”. Заключается все в том, что гостям дают дегустировать необычные фрукты, алкогольные напитки и уникальные десерты. Секретом успеха канала являются качественно снятые видео и доступность ингредиентов для приготовления вкусной еды.

Рецепты Бабушки Эммы

С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.

Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мебелька
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: